Возрастной стажёр. Начало. 216 / 3793
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мая 2022
Был такой проект.06.05.22, 16:37Ирина Сорокина писал(а):Вы абсолютно правы. Я начала в 40 и это было поздно. Но раньше даже в голову бы не пришло податься в этот бизнес. Его и не было как такового.06.05.22, 16:31Ермаков писал(а):Про какой возраст речь? Человек с предпринимательской жилкой 40+,до сих пор не нашедший ей применение, "это фантастика".))06.05.22, 15:55Ирина Сорокина писал(а):Вы не поняли. В найм не пойдёт человек, который по своему духу предприниматель, самостоятельный, энергичный и ответственный.
внешняя ссылка
Очень всё уныло. Если некоторые спикеры и темы ещё более менее, то публика... Образованные, да, но живущие прошлыми заслугами, а чаще иллюзиями. Похоже, программа сдулась.
06 мая 2022
пользуют только тех, кто хочет, чтобы их пользовали06.05.22, 16:08Muscovite писал(а):В небольшом партнёрском бизнесе - верно.06.05.22, 15:55Ирина Сорокина писал(а):.... необходимо иметь определенные навыки и быть в чем-то очень хорошим. Например, в переговорах.
А в крупных форматах быть хорошим - плохо
лжецы-вруны, с криминальными наклонностями побеждают
они "пользуют" хороших, компетентных и наивных
никаких жертв в бизнесе нет, у каждого есть выбор
я лично не дала себя пользовать и другим это абсолютно доступно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 мая 2022
Мягко говоря, это не так. Полно примеров успешного успеха после 40 лет. Более того, сейчас это мейнстрим, даже как-то обзывают этот феномен. Недавно видела статистику по Кремниевой долине, что большинство успешных стартаперов там это люди 41-43 года, а совсем не Цукерберги.06.05.22, 16:31Ермаков писал(а):Про какой возраст речь? Человек с предпринимательской жилкой 40+,до сих пор не нашедший ей применение, "это фантастика".))06.05.22, 15:55Ирина Сорокина писал(а):Вы не поняли. В найм не пойдёт человек, который по своему духу предприниматель, самостоятельный, энергичный и ответственный.
Сейчас из-за увеличения продолжительности жизни большинство "замедляется", во всех сферах.
По статистке, 60% сегодняшних миллионеров рискнули начать свое дело, когда им было от 40 до 50 лет. Этот факт не похож на просто благоприятное стечение обстоятельств.
Джеймс Саймонс
Доктор математических наук Джеймс Саймонс стал ярким доказательством того, что ученье – свет. Он был преподавателем в Гарвардском университете, всерьез занимался наукой. Он получил огромное количество премий, дипломов и сертификатов.
Лишь в 44 года Саймонс решился на перемены в своей жизни. Он ушел из академической науки, перестал преподавать и открыл инвестиционную компанию Renaissance Technologies. Для успешной работы фирмы он пригласил в нее специалистов по физике, математике, статистике, которые, используя математические модели, прогнозируют тенденции фондового рынка. В результате активы компании уже достигли 65 млрд долларов, а личное состояние оценивается в 20 миллиардов.
Робин Чейз
Робин Чейз начала свое дело в 42. Она была домохозяйкой и ее жизнь протекала очень скучно. Поэтому, когда она познакомилась с Антье Дэниельсон, преподавательницей университета, занимающейся проблемами окружающей среды, она прислушалась к ее идее о каршеринге как способе уменьшения количества автомобилей на дорогах.
Каршеринг – это способ совместного использования автомобиля, когда собственник у него один, а другие его берут в краткосрочную аренду с оплатой по часам или даже минутам.
Диплом бизнес-школы, который имела Робин Чейз, помог ей раскрутить эту идею и достичь небывалых успехов, основав компанию Zipcar. Сейчас это одна из ведущих мировых компаний по аренде автомобилей, у нее 950 000 клиентов и 12 000 машин. В 2013 году ее купила Avis Budget Group за 500 млн долларов.
Уолли Блюм
Уолли Блюм начал свою карьеру в качестве обычного сотрудника большой компании. Он проработал там большую часть жизни, но всегда мечтал о предпринимательской деятельности. Поэтому он присматривался ко всему, что происходит на фирме, как организована работа.
Многие, достигнув возраста Блюма, задумываются о пенсии, но только не он сам. Когда он понял, что уже достаточно хорошо во всем разобрался, он открыл фирму Denali Flavors и выпустил новый сорт мороженного Moose Tracks, что в переводе означает «Следы лося». Произошло это в 1955 году, и сегодня мороженное данного бренда является одним из самым популярных в США.
Дитрих Матешиц
В молодости Дитрих Матешиц не стремился к успеху. Несмотря на то, что его родители преподаватели, он с трудом окончил университет, потратив на это 10 лет. Свою карьеру он начал в компании Unilever в качестве маркетолога по продвижению на рынок зубной пасты и прочих средств.
Идея создания напитка Red Bull пришла ему в голову после того, как во время одного из путешествий по Азии, а именно по Тайланду, он попробовал напиток, предлагаемый для поднятия бодрости. Он отлично помогал справиться со сменой часовых поясов.
Его идея воплотилась в 1984 году, когда Матешиц, привлекший в компаньоны Чалео Йювидья, основал компанию Red Bull. Много времени ушло на адаптацию напитка для европейцев, выбор вкуса, логотипа. Немало ушло и на разработку маркетинговой стратегии.
06 мая 2022
Отечественные примеры есть? Нуворишей 90-х, типа Березовского, Зимина и прочих в расчет не берём. То, что поколения сдвинулись, не спорю.06.05.22, 17:00neona писал(а):Мягко говоря, это не так. Полно примеров успешного успеха после 40 лет. Более того, сейчас это мейнстрим, даже как-то обзывают этот феномен. Недавно видела статистику по Кремниевой долине, что большинство успешных стартаперов там это люди 41-43 года, а совсем не Цукерберги.06.05.22, 16:31Ермаков писал(а):Про какой возраст речь? Человек с предпринимательской жилкой 40+,до сих пор не нашедший ей применение, "это фантастика".))06.05.22, 15:55Ирина Сорокина писал(а):Вы не поняли. В найм не пойдёт человек, который по своему духу предприниматель, самостоятельный, энергичный и ответственный.
Сейчас из-за увеличения продолжительности жизни большинство "замедляется", во всех сферах.
По статистке, 60% сегодняшних миллионеров рискнули начать свое дело, когда им было от 40 до 50 лет. Этот факт не похож на просто благоприятное стечение обстоятельств.
Джеймс Саймонс
Доктор математических наук Джеймс Саймонс стал ярким доказательством того, что ученье – свет. Он был преподавателем в Гарвардском университете, всерьез занимался наукой. Он получил огромное количество премий, дипломов и сертификатов.
Лишь в 44 года Саймонс решился на перемены в своей жизни. Он ушел из академической науки, перестал преподавать и открыл инвестиционную компанию Renaissance Technologies. Для успешной работы фирмы он пригласил в нее специалистов по физике, математике, статистике, которые, используя математические модели, прогнозируют тенденции фондового рынка. В результате активы компании уже достигли 65 млрд долларов, а личное состояние оценивается в 20 миллиардов.
Робин Чейз
Робин Чейз начала свое дело в 42. Она была домохозяйкой и ее жизнь протекала очень скучно. Поэтому, когда она познакомилась с Антье Дэниельсон, преподавательницей университета, занимающейся проблемами окружающей среды, она прислушалась к ее идее о каршеринге как способе уменьшения количества автомобилей на дорогах.
Каршеринг – это способ совместного использования автомобиля, когда собственник у него один, а другие его берут в краткосрочную аренду с оплатой по часам или даже минутам.
Диплом бизнес-школы, который имела Робин Чейз, помог ей раскрутить эту идею и достичь небывалых успехов, основав компанию Zipcar. Сейчас это одна из ведущих мировых компаний по аренде автомобилей, у нее 950 000 клиентов и 12 000 машин. В 2013 году ее купила Avis Budget Group за 500 млн долларов.
Уолли Блюм
Уолли Блюм начал свою карьеру в качестве обычного сотрудника большой компании. Он проработал там большую часть жизни, но всегда мечтал о предпринимательской деятельности. Поэтому он присматривался ко всему, что происходит на фирме, как организована работа.
Многие, достигнув возраста Блюма, задумываются о пенсии, но только не он сам. Когда он понял, что уже достаточно хорошо во всем разобрался, он открыл фирму Denali Flavors и выпустил новый сорт мороженного Moose Tracks, что в переводе означает «Следы лося». Произошло это в 1955 году, и сегодня мороженное данного бренда является одним из самым популярных в США.
Дитрих Матешиц
В молодости Дитрих Матешиц не стремился к успеху. Несмотря на то, что его родители преподаватели, он с трудом окончил университет, потратив на это 10 лет. Свою карьеру он начал в компании Unilever в качестве маркетолога по продвижению на рынок зубной пасты и прочих средств.
Идея создания напитка Red Bull пришла ему в голову после того, как во время одного из путешествий по Азии, а именно по Тайланду, он попробовал напиток, предлагаемый для поднятия бодрости. Он отлично помогал справиться со сменой часовых поясов.
Его идея воплотилась в 1984 году, когда Матешиц, привлекший в компаньоны Чалео Йювидья, основал компанию Red Bull. Много времени ушло на адаптацию напитка для европейцев, выбор вкуса, логотипа. Немало ушло и на разработку маркетинговой стратегии.
06 мая 2022
Это скорее проект для оплаты своих людей в системе службы занятости. Мой сын преподавал женщинам курс компьютерной грамотности и web- дизайна.06.05.22, 16:48Ермаков писал(а):Был такой проект.06.05.22, 16:37Ирина Сорокина писал(а):Вы абсолютно правы. Я начала в 40 и это было поздно. Но раньше даже в голову бы не пришло податься в этот бизнес. Его и не было как такового.06.05.22, 16:31Ермаков писал(а):
Про какой возраст речь? Человек с предпринимательской жилкой 40+,до сих пор не нашедший ей применение, "это фантастика".))
внешняя ссылка
Очень всё уныло. Если некоторые спикеры и темы ещё более менее, то публика... Образованные, да, но живущие прошлыми заслугами, а чаще иллюзиями. Похоже, программа сдулась.
В 50+ надо пожинать плоды жизни.
Мне жаль людей, кто в 50+ начинает. Не от хорошей жизни так начинают.
До 42х лет максимум вход в профессию реально в смысле kpi. Если готовить о хороших результатах к 50-52 годам.
Чем раньше начать, тем лучше. Повариться нужно несколько лет в этом бульоне. Как трамплин в свой бизнес к 37-40.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мая 2022
Отличная новость, значит у меня еще все впереди.06.05.22, 17:00neona писал(а):По статистке, 60% сегодняшних миллионеров рискнули начать свое дело, когда им было от 40 до 50 лет. Этот факт не похож на просто благоприятное стечение обстоятельств.
И да, те кто внес меня в ЧС на вечеринку приглашены не будут.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 мая 2022
Был у меня агент. Глубоко за 60, по причём с интересной мотивацией.
Думал не брать, но очень просила поговорить.
Дама, очень приятная, хорошо одета.
Рассказала следующее...
Получила два диплома, но никогда не работала, так как муж прилично зарабатывал. Мужа нет, умер, но достаток имеется. Несколько квартир в аренде, сбережения.
Я говорю, тогда зачем?
Она отвечает, - я хочу состоятся в профессии, деньги не помешают, но это не главное на данной момент. Хочу стать профи, хотя бы в этой области, готова пахать. Всё в жизни было и есть, а вот работы, профессии не было.
Я рискнул и её взял.
Она ни черта не понимала, индекс усваимости материала, (есть такой), близок к единице.
Закончила 3 курса обучения, причём с одной и той же информацией, не соображала. Приходит группа стажеров, она просится опять к ним)
Потом начала пахать, в голове у неё всё отложилось как надо.)
Впахивала три года, делала слоднейшие сделки, очень терпеливо. Большие комиссии.
Потом пришла ко мне и говорит. Всё, спасибо вам, мне уже больше 70 лет, я ухожу.
Проводили как надо, с почестями.
Реальная история.
Думал не брать, но очень просила поговорить.
Дама, очень приятная, хорошо одета.
Рассказала следующее...
Получила два диплома, но никогда не работала, так как муж прилично зарабатывал. Мужа нет, умер, но достаток имеется. Несколько квартир в аренде, сбережения.
Я говорю, тогда зачем?
Она отвечает, - я хочу состоятся в профессии, деньги не помешают, но это не главное на данной момент. Хочу стать профи, хотя бы в этой области, готова пахать. Всё в жизни было и есть, а вот работы, профессии не было.
Я рискнул и её взял.
Она ни черта не понимала, индекс усваимости материала, (есть такой), близок к единице.
Закончила 3 курса обучения, причём с одной и той же информацией, не соображала. Приходит группа стажеров, она просится опять к ним)
Потом начала пахать, в голове у неё всё отложилось как надо.)
Впахивала три года, делала слоднейшие сделки, очень терпеливо. Большие комиссии.
Потом пришла ко мне и говорит. Всё, спасибо вам, мне уже больше 70 лет, я ухожу.
Проводили как надо, с почестями.
Реальная история.
06 мая 2022
Елена05.05.22, 21:56Helen11 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меняю профессию. Хочу следующую часть жизни заняться недвижимостью. Мне ~50 лет. Подскажите, пожалуйста, в какое агентство лучше пойти обучаться и работать возрастному новичку. И были ли подобные знакомые, которые обучились риэлторству примерно в этом возрасте и успешно работают?
Всем успехов! Низкий поклон опытным профессионалам
чтобы вы понимали, реально воспитанием и образованием риэлторов из отписавшихся в вашей теме занимаюсь только я, наверное, Сидоркин и Ярослав Кривоносов.
Все остальные никогда не открывали своего Агентства недвижимости и очень слабо представляют себе структуру риэлторских доходов.
Их серии "не читал но осуждаю" тут много реплик
Но вы послушайте, поизучайте, чтобы понять кто будет вашими конкурентами если решитесь пойти в профессию.
Реально интересно узнать, кто и как попал в профессию, так рождаются легенды на рынке недвижимости , свежих звезд увы мало, в основном успешны те, кто более 10 лет в профессии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
07 мая 2022
Оптимистично)06.05.22, 20:44Соль писал(а):Ничего от возраста не зависит. По крайней мере 50, точно не приговор. От самого человека все зависит. От того на сколько хочет, как действует, на сколько открыт ,в радость ли ему. Я таких бабулек 60+ знаю, не каждый молодой угонится)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.