Активный Писк 198 / 8551

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 дек. 2010
al495 писал(а):
ЗЫ: Я тут недавно в сенчури звонил, так со мной жующая тетка нехотя пообщалась.

Два взгляда на вещи:
1. Она жует: она не уважает собеседника.
2. Она жует, потому что у нее навалом работы и нет времени, чтобы нормально поесть. А нехотя разговаривает, потому что быстро "просчитала" контрагента, и поняла, что это - не клиент.
;)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 дек. 2010
Николай Тюленев писал(а):
lidmig писал(а):
Почему бы Вам не рассказать о своих высокопрофессиональных подходах?

Легко. :D
Хотя, уверен, Вам они также хорошо знакомы.
У них, правда, есть один существенный недостаток - они приносят значительно меньше доходов хозяевам бизнеса.
Но какое нам дело до хозяев чужого бизнеса? Не так ли, Людмила? ;)

Я привлекаю новичков лишь в случае, когда имеется определенный избыток работы, качественно выполнить который наличным составом уже не получается.
Учу на конкретных клиентах и сделках по принципу "делай как я", стараясь максимально быстро вырастить самостоятельную бизнес-единицу, за которой требуется минимальный контроль и помощь.
В двух словах: "Выбираю достойных и делаю их равными" (R)

Николай.
Вот читаю вас и рыдать мне хочется. Прямо сахар сплошной. Где же вы раньше то были?
Хотя, признаться, если все правда, вы человек с большой буквы. Только кого вы так воспитаете? Слюнтяев!
Из тех, кого не переработает конвейер, как раз и получаются хорошие специалисты. Я когда сам учился, так наставника ненавидел просто, он был жадный (никогда мне ни за что не платил) и требовательный, мучил меня гад ранними утренними тренингами, выдумывал разные задание и поручения, и это помимо обычной конвейерной работы. Я его почти возненавидел. Многие аксакалы из отдела меня жалели даже... Сердобольные мля. Все кончилось тем, что я от него ушел, потому как характер у меня очень независимый. На прощание он мне сказал, что зря я так рано от него ухожу, что он еще не всему меня обучил, и что я всегда к нему могу обратиться за советом. Я сразу начал самостоятельно работать, причем на себя лично, и в течении 2 месяцев, совершил три сделки. Носился как электровеник и делал все именно так, как он научил.
Прошло уже много лет, у меня естественно выработался свой личный стиль работы, и сам я воспитал многих хороших специалистов, но до сих пор, особенно когда какая то трудная ситуация возникает, я его добрым словом вспоминаю и применяю в своей работе многое из того, чему он меня научил. Я ему благодарен очень!

ЗЫ: Сам я, стараюсь вашим методам придерживаться, но при этом не забываю стажеров напрячь хорошенько. Слабые в нашем деле просто не выживают.
Хирург. Специализация - недвижимость.
Наивный чукотский юноша, брат казаха!
Искренне Ваш, А. Slosser.
16 дек. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
al495 писал(а):
ЗЫ: Я тут недавно в сенчури звонил, так со мной жующая тетка нехотя пообщалась.

Два взгляда на вещи:
1. Она жует: она не уважает собеседника.
2. Она жует, потому что у нее навалом работы и нет времени, чтобы нормально поесть. А нехотя разговаривает, потому что быстро "просчитала" контрагента, и поняла, что это - не клиент.
;)

Вот с таким колхозницами и бывают кошмарные сделки.
У меня недавно контрагентами были начальница ОВР(вела сделку как агент) и директор агентства ООО "Вся Недвижимость" из Долгопрудного. Те еще дамочки. Начиная с внесения аванса, да и в ходе подготовки к сделке, мне все нервы измотали. А нормативная база какая у них, это вообще песня. У меня слезы текли когда я читал их договоры. Неграмотные колхозницы, но без предельно жадные. Деньги пытались вымогать с нас на каждом шагу. Пинком просто дети, по сравнению с ними. Еще пытались всю дорогу унизить, выставить в дурном свете особенно перед клиентом. С их стороны была сплошная неорганизованность и не согласованность. От этого их клиенты постоянно советовались со мной. Они были бы рады сбежать от них ко мне, да просто брали себе у них же альтернативу. А уж на сделке как себя вели. При всем при этом, мне удалось добиться от них всего, что было мне необходимо. В оконцовке я ржал над ними как конь - они несколько дней к своей ячейке подойти не могли...
ЗЫ: Их клиенты ко мне уже своих друзей прислали.
16 дек. 2010
al495 писал(а):
... Неграмотные колхозницы, но без предельно жадные. ..

Если о грамотности говорить, то слово "беспредельно" пишется так.

Риторика: для чего люди пишут сотни слов, расписывая банальные ситуации, поведение при которых так же естественно, как мыть руки перед едой?
Всё расписывать - жизни не хватит, пишите интересные истории.
16 дек. 2010
lidmig писал(а):
Почему бы Вам не рассказать о своих высокопрофессиональных подходах?

Легко. :D
Хотя, уверен, Вам они также хорошо знакомы.

Думаю, да. ;)

Я привлекаю новичков лишь в случае, когда имеется определенный избыток работы,

Я привлекаю новичков постоянно. Потому что всегда есть работа, которую не успеваешь сделать сегодняшним составом.

Учу на конкретных клиентах и сделках по принципу "делай как я", стараясь максимально быстро вырастить самостоятельную бизнес-единицу, за которой требуется минимальный контроль и помощь.

А вот с этого места поподробнее. :D Ведь именно здесь и расположены либо мерзопакостные "холодные" звонки, либо...
В двух словах: "Выбираю достойных и делаю их равными" (R)

Не сомневаюсь.
Но при описании своих методов не стоит уподобляться вот таким спецЫлистам:
al495 писал(а):
.. с таким колхозницами и бывают кошмарные сделки...Еще пытались всю дорогу унизить, выставить в дурном свете особенно перед клиентом...
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
16 дек. 2010
Мария писал(а):
al495 писал(а):

Риторика: для чего люди пишут сотни слов, расписывая банальные ситуации, поведение при которых так же естественно, как мыть руки перед едой?

А вы еще поищите, может я где запятые не так расставил...
МЫ ведь не на форуме по грамотному правописанию.
Смысл ведь в том, что театр начинается с вешалки.
Я по личному опыту могу сказать, что все в принципе ясно с первого разговора по телефону.
16 дек. 2010
...Этак мы завтра в метро и электричках увидим инвалидов с символикой известных риэлторских брендов и услышим заученный текст:
"Люди добрые, извините, что обращаюсь. Сами мы - из **кома (можете посмотреть нашу флюрографию) .
Никак не можем перейти в статус "специалистов на 30%.
Помогите, кто чем может! Доверьте хоть приватизацию или вступление в наследство ..."

как-то недобро.
Николай или сайлик забыли поставить ?
вообще, такими вещами как-то не принято шутить ....
16 дек. 2010
al495 писал(а):
Мария писал(а):
al495 писал(а):

А вы еще поищите, может я где запятые не так расставил...
МЫ ведь не на форуме по грамотному правописанию....

Вы уж не обессудьте, но раз уж взялись писать о безграмотности коллег :) , потрудитесь хоть писать об этом грамотно.
16 дек. 2010
А меня вчера товарищ по телефону мучал-мучал, мучал-мучал.
Так и не прокололся, что хотел продать.
У них, мол, компания, мульон направлений, все не перечислить. Только дайте контакт, адрес почты, и будет вам счастье.
Наверное это последователи Захарова в рекламе услуг по недвижимости, с более широким охватом.
Обезличенная реклама всего подряд, контакты распродаются оптом и в розницу специализированным фирмам.
16 дек. 2010
Мария, нет проблем, я все понимаю, у вас с ними корпоративная солидарность...