Агентство с нуля. Старт проекту дан 377 / 18080

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 мар. 2012
Торг 500-молодцы. На практике (говорю про себя), чем больше даешь время на раздумье, тем больше вероятность отказа.
05 мар. 2012
Александр мск писал(а):
Recaro писал(а):
Клиент был на эксе с вами или нет?

Да, с риелтором вместе. Квартира очень хорошая. Скидка на 500, тоже очень приличная!

terra-lina писал(а):
Торг 500-молодцы. На практике (говорю про себя), чем больше даешь время на раздумье, тем больше вероятность отказа.

Вот и я подозреваю, что надо давать меньше времени думать, но не велосипед покупают же...
Варианты,
- поторопить. Говорить о том, что показал квартиру многим клиентам, и велика возможность ее покупки др.клиентом...
- "холодный душ" - решайте по квартире, сдерживаю клиента, готов внести задаток, решаю оставить ее за вами...
- сила убеждения. "Такая квартира хорошая, скинули прилично и только нам, бла-бла-бла..."

существуют еще действенные варианты?
05 мар. 2012
Очень интересно читать, хотя я работаю в недвижимости уже 11 лет. Своих риэлторов ориентирую на расклейку вдали от центральных улиц. Риэлторы других агентств "клеятся" по одним и тем же местам, а стоит углубиться, сразу есть отзвоны. А вообще январь и февраль было только 4 сделки и 3 аренды. Тоже хочу увеличить состав работников, дала объявление в нете- просмотров-80 и ни одного отзвона!
06 мар. 2012
Павлова Татьяна писал(а):
Очень интересно читать, хотя я работаю в недвижимости уже 11 лет. Своих риэлторов ориентирую на расклейку вдали от центральных улиц. Риэлторы других агентств "клеятся" по одним и тем же местам, а стоит углубиться, сразу есть отзвоны. А вообще январь и февраль было только 4 сделки и 3 аренды. Тоже хочу увеличить состав работников, дала объявление в нете- просмотров-80 и ни одного отзвона!

Объявление о наборе сотрудников у нас так же "умерло", давали и в прессу и в интернет. Итог - пара звонков. Поступили следующим образом, поиск по резюме, сортировка: "менеджеры по продажам", отобрали кандидатуры, созвонились и пригласили на собеседование. Двоих взяли. С опытом активных продаж, пусть не недвижимости, но все же люди представляют с чем им работать, чем брать совсем "непонимающих". :)
06 мар. 2012
с улицы хороший продажник не придет
сами учите
стартап зажигательный, но деньги любят тишину
ничего, поработаете еще лет 10-ть на «дядю» а там может запуститесь франшизой под раскрученной маркой
это единственный вариант, время векторов, алис и контактоф ( слава Господу) кануло в лету
06 мар. 2012
Дельный совет.
06 мар. 2012
omm писал(а):
с улицы хороший продажник не придет
сами учите
стартап зажигательный, но деньги любят тишину
ничего, поработаете еще лет 10-ть на «дядю» а там может запуститесь франшизой под раскрученной маркой
это единственный вариант, время векторов, алис и контактоф ( слава Господу) кануло в лету

Есть другие предложения? Хорошего продажника нужно за руку завести и пообещать хороший процент. А если таковых нет и страшный дефицит квалифицированных кадров? Приходиться работать с теми, кто есть, и учить, обучать, тренировать. Контроль и еще раз контроль.

Наш вариант провинциальный, и если с Столице уже отошло, то у нас только только появляться и становиться актуальным.
06 мар. 2012
к сожалению, причины по которым специалист оказывается в поиске нового места работы, одни и те же. Независимо от географии
никчемушник, вор, головная боль прежнего руководителя, откровенный идиот и прочие категории определяющие нелеквид
Перетягивать посулами вовсе не рекомендую, в прок не пойдет-проверенно
почитайте эту ветку, там есть мнение как соискателей так и их потенциальных работодателей
07 мар. 2012
omm писал(а):
к сожалению, причины по которым специалист оказывается в поиске нового места работы, одни и те же. Независимо от географии
никчемушник, вор, головная боль прежнего руководителя, откровенный идиот и прочие категории определяющие нелеквид
Перетягивать посулами вовсе не рекомендую, в прок не пойдет-проверенно
почитайте эту ветку, там есть мнение как соискателей так и их потенциальных работодателей

Прочитал. В моей ситуации вопрос временно решен, теперь устроить из всего этого команду, учить и обучать.
07 мар. 2012
"Кадры решают всё!" :)
Удачи!