"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
подскажите, а есть сезонность в риэлторском бизнесе? Или квартиры всегда нужны?
Сезонность она имеет место быть ! Особо в коммерческой . В иных тоже .
Более коварный зверь это системные кризисы в "россейской экономике". Здесь вообще ничего не надо , кроме пожрать .
Только заехал к металлистам -закупали арматуру и иную комплектацию . Не был с мая . Был полный аншлаг -на выписке -оплате -отгрузке . Отгрузка была и по 2 дня . Стояли в очередь .Выгребали всё новостройки.
7 августа 2013 года. Офис пустой . Менагеры спят . Фанатазируют , что виновато лето. Сказал ищите работу !!! Идите в риэлторы или таксисты. Пока всех берут .
Цена на металл упала с мая 2013 -31.000 до 25.000 за тонну!!! Заводы затарены по самое .............
Стройки встали .И это очевидно. На новостройках вывесили биллборды. В автосалонах , особо ВАЗе включили опять госпрограмму льготного кредитования . Иные буржуи тоже . Короче -несезон . В РД.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Имеется ввиду процентная ставка, по форуму я прочитал, что сдача в аренду квартиры - риэлтор получает 50% обычно от первого месяца А при продаже квартиры 4-6% от стоимости квартиры.
Остались другие вопросы, если я подбираю квартиру для клиента и покупаю с клиентом её, сколько мне должно причитаться, а так же сколько будет стоить услуги, если я буду заниматься поиском квартиры для съема?
Имеется ввиду процентная ставка, по форуму я прочитал, что сдача в аренду квартиры - риэлтор получает 50% обычно от первого месяца А при продаже квартиры 4-6% от стоимости квартиры.
Остались другие вопросы, если я подбираю квартиру для клиента и покупаю с клиентом её, сколько мне должно причитаться, а так же сколько будет стоить услуги, если я буду заниматься поиском квартиры для съема?
Буду груб. Сколько стоит Ваша работа для новичка дело десятое . Если Вы начали работу с этого вопроса , то Вы не наш коллега. И это на НЕРСЕ исследовали сто раз .
Самое важное для новичка- где обитают Ваши клиеты ? Какую приманку Вы для них приготовите ?! Какие снасти пригодятся для их ловли ? Где то так.
Буду груб. Сколько стоит Ваша работа для новичка дело десятое . Если Вы начали работу с этого вопроса , то Вы не наш коллега. И это на НЕРСЕ исследовали сто раз .
Самое важное для новичка- где обитают Ваши клиеты ? Какую приманку Вы для них приготовите ?! Какие снасти пригодятся для их ловли ? Где то так.
При всем моем уважении к вам позволю не согласиться. Я знаю сколько копий было поломано на этом форуме по этому вопросу, но любой здравомыслящий человек планирует свою жизнь, и должен понимать сколько он может или будет зарабатывать, особенно это касается мужчин, которым надо еще кого-то содержать кроме него. Тут полгода назад давалась таблица, где были приведены цифры за год у сотрудников одного АН. Это более верный способ показать примерный уровень доходов, чем тот которым грешат кадровики в АН. Ведь как происходит в АН ? Приходит стажер ( а порой это молодые люди с оклада в 30-40-50-60 т.р), а им кадровик говорит - вот продадите квартиру и комиссия составит 250 т.р - посчитайте свой процент. А если это будет альтернатива, то в два раза больше. У человека горят глаза на деньги и все остальные вопросы в голове теряются. Просто сами АН порой неправильно начинают набор - сначала обещают большие деньги, только мельком упоминая, что надо делать.
Поэтому и появляются потом темы, про беспомощность новичков. Человек жаждущий больших денег сначала находится в ожидании больших денег, затем попадает в неопределенность, а потом сталкивается с реальностью. Разница при наборе в АН и другую компанию на оклад очевидна, на оклад у человека спрашивают что он умеет делать и что делал, и только в конце по результату объявляют сумму. А в АН, как правило сначала говорят про возможные заработки.
Оглашать стажёру -соискателю возможные суммы можно и нужно !!! Но иной и за месяц этот уровень достигает , другой и за полгода не достигнет НИКОГДА, И уйдёт разочарованным . Всё это враки.
Кто хочет стабильность -идите на оклад ! Кто не хочет видеть потолка в заработке -просим в РД! Всё зависит только от вашего умения и желания пахать . Особенно на первых порах. Чаще всего за идею и призрачную баснословную зарплату.
Хм... если обычный план составляет 300к\квартал, то получается 100к\месяц... агенту ставится 40%... выходит, что от агента хотят (хотелки обычно всегда завышают) объем который принесет ему 40к\месяц! Причем для понимания среднего заработка надо отработать год! На выходе агент может промучатся год и получить средний заработок 30к\месяц! Почему никто не желает работать руками? Дикая проблема с нормальными: электриками, малярами, гипсокартоншиками....там кстати зароботок при наличии прямых рук будет от 100к\месяц!