Возрастной стажёр. Начало. 216 / 3793
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 мая 2022
Женщина закрыла гештальт. Как много таких желающих в возрасте под 70 пахать три года- вопрос открыт.06.05.22, 21:00Yaroslav писал(а):Был у меня агент. Глубоко за 60, по причём с интересной мотивацией.
Думал не брать, но очень просила поговорить.
Дама, очень приятная, хорошо одета.
Рассказала следующее...
Получила два диплома, но никогда не работала, так как муж прилично зарабатывал. Мужа нет, умер, но достаток имеется. Несколько квартир в аренде, сбережения.
Я говорю, тогда зачем?
Она отвечает, - я хочу состоятся в профессии, деньги не помешают, но это не главное на данной момент. Хочу стать профи, хотя бы в этой области, готова пахать. Всё в жизни было и есть, а вот работы, профессии не было.
Я рискнул и её взял.
Она ни черта не понимала, индекс усваимости материала, (есть такой), близок к единице.
Закончила 3 курса обучения, причём с одной и той же информацией, не соображала. Приходит группа стажеров, она просится опять к ним)
Потом начала пахать, в голове у неё всё отложилось как надо.)
Впахивала три года, делала слоднейшие сделки, очень терпеливо. Большие комиссии.
Потом пришла ко мне и говорит. Всё, спасибо вам, мне уже больше 70 лет, я ухожу.
Проводили как надо, с почестями.
Реальная история.
Коронавирус, поездки на метро, холодные прозвоны, хождение по квартирам, расклейка. Ради чего?
Не вижу ни одного отклика от успешных и состоявшихся в 50+. Вот мечты и иллюзии в подобных темах - этого много. Завлекалочки от руководителей АНов /ну им нужны люди, которые приносят в кассу деньги, пока они наслаждаются видами, например, Норвегии)/. Но реальность-то другая.
Иллюзии возникают от того, что вход легкий, как в мышеловку с сыром, а порог входа низкий.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 мая 2022
Да какая завлекалочка? Я вас умоляю.07.05.22, 11:17Ирина Сорокина писал(а):Женщина закрыла гештальт. Как много таких желающих в возрасте под 70 пахать три года- вопрос открыт.06.05.22, 21:00Yaroslav писал(а):Был у меня агент. Глубоко за 60, по причём с интересной мотивацией.
Думал не брать, но очень просила поговорить.
Дама, очень приятная, хорошо одета.
Рассказала следующее...
Получила два диплома, но никогда не работала, так как муж прилично зарабатывал. Мужа нет, умер, но достаток имеется. Несколько квартир в аренде, сбережения.
Я говорю, тогда зачем?
Она отвечает, - я хочу состоятся в профессии, деньги не помешают, но это не главное на данной момент. Хочу стать профи, хотя бы в этой области, готова пахать. Всё в жизни было и есть, а вот работы, профессии не было.
Я рискнул и её взял.
Она ни черта не понимала, индекс усваимости материала, (есть такой), близок к единице.
Закончила 3 курса обучения, причём с одной и той же информацией, не соображала. Приходит группа стажеров, она просится опять к ним)
Потом начала пахать, в голове у неё всё отложилось как надо.)
Впахивала три года, делала слоднейшие сделки, очень терпеливо. Большие комиссии.
Потом пришла ко мне и говорит. Всё, спасибо вам, мне уже больше 70 лет, я ухожу.
Проводили как надо, с почестями.
Реальная история.
Коронавирус, поездки на метро, холодные прозвоны, хождение по квартирам, расклейка. Ради чего?
Не вижу ни одного отклика от успешных и состоявшихся в 50+. Вот мечты и иллюзии в подобных темах - этого много. Завлекалочки от руководителей АНов /ну им нужны люди, которые приносят в кассу деньги, пока они наслаждаются видами, например, Норвегии)/. Но реальность-то другая.
Иллюзии возникают от того, что вход легкий, как в мышеловку с сыром, а порог входа низкий.
Описанный случай исключение, но мотивация мне показалась интересная.
Жизнь поменять не поздно никогда..
В 90е в недвижимость пришли военные, врачи, учёные, все кто остался на обочине.
Посмотрите чем занимались владельцы Бест и Миэль, они были сотрудники КБ. Жизнь заставила поменять сферу деятельности.
В 2014 году, на работу шли профи из таможни, вполне сложившихся люди, за плечами опыт и вуз, "таможенное дело".
Я знаю, что многие остались в недвижимости.
Вот куча агентов уровня продавцов из Пятёрочка, меня сильно беспокоит.
Тут на ФБ, одна дама такая писала.
Приглашали в недвижимость, обещали золотые горы, я хочу попробовать, но сейчас стабильно получаю 45 тыс, книжки и газеты продаю, боюсь потерять. Стоит ли рискнуть.
Вот такие кадры правда жесть.
07 мая 2022
Это не к Вам относится. )
Да! Полностью с Вами согласна.07.05.22, 11:43Yaroslav писал(а):Описанный случай исключение, но мотивация мне показалась интересная.
Жизнь поменять не поздно никогда..
Ваш случай исключительное исключение и в наши дни с такой мотивацией могут прийти только весьма странные люди. А Вам с ними работать))
Жизнь можно поменять в любой момент. И в любую сторону. Можно и в худшую, наивно рассчитывая на лучшее.
В возрасте 50+ самым актуальным и ценным становится здоровье. И семья. Вот в них и надо вкладывать себя.
07 мая 2022
Это реальность. Не жесть, а жертвы))07.05.22, 11:43Yaroslav писал(а):Приглашали в недвижимость, обещали золотые горы, я хочу попробовать, но сейчас стабильно получаю 45 тыс, книжки и газеты продаю, боюсь потерять. Стоит ли рискнуть.
Вот такие кадры правда жесть.
Пусть пробуют. Не догонят, так согреются.)
07 мая 2022
Тоже открывал и продал его в 2003 году, а на вырученные деньги построил Нерс. Так что не надо.)06.05.22, 22:11Юлия Битузе писал(а):из отписавшихся в вашей теме занимаюсь только я, наверное, Сидоркин и Ярослав Кривоносов.
Все остальные никогда не открывали своего Агентства недвижимости и очень слабо представляют себе структуру риэлторских доходов
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 мая 2022
Действительно, прошлый век))07.05.22, 11:17Ирина Сорокина писал(а):холодные прозвоны, хождение по квартирам, расклейка. Ради чего?
Отношение к стажёрам, как к расходникам - тоже прошлый век. Ни себе, ни людям.
07 мая 2022
у вас в АНбыло налажено обучение и адаптация стажеров?07.05.22, 12:10Червяков Игорь писал(а):Тоже открывал и продал его в 2003 году, а на вырученные деньги построил Нерс. Так что не надо.)06.05.22, 22:11Юлия Битузе писал(а):из отписавшихся в вашей теме занимаюсь только я, наверное, Сидоркин и Ярослав Кривоносов.
Все остальные никогда не открывали своего Агентства недвижимости и очень слабо представляют себе структуру риэлторских доходов
я этой информации о вашем собственном АН никогда не знала, так что извините
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 мая 2022
Нет, набора не было, а новичков тем более не брали. Всё было дорого, красиво и с высокой маржинальностью. Коммерческая недвижимость: 30 агентов и 10 юристов. Мы приводили в порядок доки помещений бывших заводов и дербанили их на части.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 мая 2022
но все же у ТС запрос на обучение профессии07.05.22, 19:21Червяков Игорь писал(а):Нет, набора не было, а новичков тем более не брали. Всё было дорого, красиво и с высокой маржинальностью. Коммерческая недвижимость: 30 агентов и 10 юристов. Мы приводили в порядок доки помещений бывших заводов и дербанили их на части.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
07 мая 2022
Интересно а до 50 лет кем работали, образование?05.05.22, 21:56Helen11 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меняю профессию. Хочу следующую часть жизни заняться недвижимостью. Мне ~50 лет. Подскажите, пожалуйста, в какое агентство лучше пойти обучаться и работать возрастному новичку. И были ли подобные знакомые, которые обучились риэлторству примерно в этом возрасте и успешно работают?
Всем успехов! Низкий поклон опытным профессионалам
Мне кажется надо сегодня идти в технологичные АН, которые работают по модели "новостроечников": хороший маркетинг, crm, юрподдержа.
Мне 50 сейчас перед выбором опять из-за надвигающегося кризиса...
(Вторичка на год наверное почти умрет, частнику будет тяжело, пик осени половина мелких агентств окончательно позакрываются)
Ходил на собеседование в Хоум-ап. Не берут уже, возраст...
Этажи - тоже молодежь одна.
С удовольствием поработал бы опять в новострое (его освоил ещё в конце 90-х), но там принцип сегодня "безответственности" (идите к тому кто обещал, а его уволили ) и похоже поточная система - график работы ненормированный, перегрузка полная: живёшь и спишь практически в офисе продаж (6/12).
Больше 6-9 месяцев там редко кто удерживается, дам и сейчас снизили бонусы и сделок мало...
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !