Стоит ли переобуваться в риэлтора? 150 / 2016

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 июн. 2022
17.06.22, 17:39
Сероглазка писал(а):
16.06.22, 22:24
Любезная Снегурочка писал(а):
Сколько лет сижу на этом форуме ,и никогда не хотела риэлтором стать.Вам зачем в 27 лет это ?
Хотите движухи ? - Есть много классных креативных профессий.Я когда занималась организацией серьёзных мероприятий через тендеры от движухи чуть не поседела)))
Интересна недвижимость ? - Смелым шагом к застройщикам,стабильный доход,опыт в серьёзных компаниях,понимание бизнес-процессов,хорошее развитие и возможность построить карьеру.
Вам зачем это всё в 27 лет?)
А при чём здесь вы? Вы не хотите, а я то хочу.
Если бы хотели ,то шли и делали.
Всё остальное это про сомнения, а сомнения просто так не возникают.
Вот эти сказки «Я ищу себя» переводятся очень просто «В моей работе неопределённость ,а у вас говорят от 150.000 зарабатывают ,дочка моей знакомой рассказывала»
Тут люди все понимающие, можно честно признаваться.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
17 июн. 2022
17.06.22, 01:22
ilinishna писал(а):
17.06.22, 01:13
Илья Трунилов писал(а):
17.06.22, 00:39
ilinishna писал(а):

Если в тур бизнесе сидели от звонка до звонка- а это в последние годы был шикарный малый бизнес . Деньги рекой лились. ( У меня из близких - жена моего БМ в этой теме)
Вам нечего делать где бы то ни было.
Сероглазка всего три года в турбизнесе (два из которых пришлись на пандемию). Египет после многолетнего перерыва открыли только этой зимой. На российские курорты люди летают самостоятельно. Одной Турции для успеха мало. Прибыльным этот бизнес был до 2014 года.
Так что желание поменять работу у девушки обоснованное, но вот время для вхождения в нашу прекрасную профессию сейчас очень неудачное. Особенно для молодых людей без богатого жизненного опыта и солидной клиентской базы с предыдущего места работы.
Ну если ежики плакались-кололись. И опять на кактус пытаемся залезть?
Типо - я слышала, там легкое бабло, не требующие ни образования.. вообще ничего- туда пойду. Ну ок, пусть сходит.

Я же считаю, что молодой человек прежде всего должен получить приличное образование.

У меня, кстати, тоже был опыт работы в агенстве недвижимости. Я уже даже и забыла. Все, что из него вынесла - у меня появилась подруга. Нас с ней, девочками гоняли клеить листовки, гуляли мы по коммуналкам, ссали в уши жильцам этим комнат- что есть покупатель на их общественное сокровище. В самый первый и единственный раз, когда у нас получилось -люди в этих коммуналках нам поверили ( а мы правда с Анькой старались, - каждого выслушивали, во всех их разборах участвовали, в том числе пьяных. И покупант реально был. В те годы. Сейчас таких кВ в СПб нет. ).
Что вы думаете? Наш куратор сказала нам спасибо - и перекинула на другой объект. Предложила др коммуналку к работе, и, удивительными образом ещё один стажёр у неё нашёлся. Который для нас был старшим.

Мы с Аней все поняли, послали их на йух. Аня ещё переживала по поводу того, что доверенность на нас же оформлена!! Какой ужас!! )))

По итогу- за эти 20 лет, у Ани с мужем своя фабрика мебели. Квартирные вопросы давно решены. И неплохой дом недалеке от города. При чем, дом был первым в их приоритетах.
Интересная история. Я тоже свою подругу уговариваю в риэлторы, она с сестрой в кафе работают, какая-то странная история хотят всегда вместе работать, а сестра пока никак не соглашается, ну думаю всё же согласится и на следующей неделе пойдём на собеседование.
17 июн. 2022
17.06.22, 10:49
JaJa писал(а):
16.06.22, 17:36
Alonna писал(а):
16.06.22, 17:26
Дрозд Виктор писал(а):
Ни хрена, если честно, Вы с таким подходом в риэлтерстве не заработаете. Вам не нравится сидеть от сих до сих? Как же Вы собираетесь делать "холодные" звонки? Ведь это - один из способов нахождения клиентов.
Оклада не будет. В нынешней ситуации на МРН, в лучшем случае Вам в агентстве объяснят несколько видов сделок, ну и заставят клеить объявления о купле-продаже недвижимости по району.
Как сказать.... Вот пример Вероника.
Вероника совсем другие вопросы задавала)
Это риэлтор? Я почитаю
17 июн. 2022
17.06.22, 11:27
александр74 писал(а):
Если посмотреть на ситуацию по иному: зарубежный туризм становится дороже и недоступнее, а жилищные потребности всегда надо будет кому то решать.
Вот именно.
17 июн. 2022
17.06.22, 11:49
Роман Харитонов писал(а):
16.06.22, 14:57
Сероглазка писал(а):
Здравствуйте! Ищу себя в профессии, последние три года работала в туристическом агентстве. Но не особо нравится и работа от звонка до звонка, хочется с более свободным графиком. Стоит ли идти сейчас в риэлторы? Как с зарплатами в агенствах недвижимости, платят ли какой-то фикс?
Если думаете, что деньги на риелтора сыпятся дождем, а он только успевает их распихивать по карманам, при этом ничего не делая, то не стоит.

Готовы к большому количеству звонков, поездок, переговоров, постоянному поиску решения, без гарантии оплаты?! - тогда стоит.
Я же молодая если в возрасте люди справляются, готова конечно.
17 июн. 2022
17.06.22, 18:02
Сероглазка писал(а):
александр74 писал(а):
Если посмотреть на ситуацию по иному: зарубежный туризм становится дороже и недоступнее, а жилищные потребности всегда надо будет кому то решать.
Вот именно.
Так перепрофилируйтесь на внутренний туризм.
У меня коллега ушёл из риэлторов и стал группы туристов возить.
Начал с простого - с Норвегии.
Потом чуть сложнее - Португалия.
А после ковида усложнил маршруты до Дагестана и Байкала.
Весьма востребован.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июн. 2022
17.06.22, 18:08
Николай Тюленев писал(а):
17.06.22, 18:02
Сероглазка писал(а):
александр74 писал(а):
Вот именно.
Так перепрофилируйтесь на внутренний туризм.
У меня коллега ушёл из риэлторов и стал группы туристов возить.
Начал с простого - с Норвегии.
Потом чуть сложнее - Португалия.
А после ковида усложнил маршруты до Дагестана и Байкала.
Весьма востребован.
Я же уже выше писала что это не моё
17 июн. 2022
17.06.22, 18:11
Сероглазка писал(а):
Что "это"?
Сидеть в офисе с 10 до 20 за мелкую зарплату?
Охотно верю.
Но вот я Вам привёл пример, как человек далёкий от туризма организовал бизнес.
Сам просчитывал маршруты, бронировал места для ночёвок, организовывал питание и культурную программу.
...
Всяко интереснее для молодого, растущего организма, чем по вонючим подъездам листовки разбрасывать и чужим людям услуги по телефону навязывать.
Нет? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июн. 2022
17.06.22, 18:06
Сероглазка писал(а):
Я же молодая если в возрасте люди справляются, готова конечно.
Пока сами не попробуете - не узнаете.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 июн. 2022
17.06.22, 18:21
Николай Тюленев писал(а):
17.06.22, 18:11
Сероглазка писал(а):
Что "это"?
Сидеть в офисе с 10 до 20 за мелкую зарплату?
Охотно верю.
Но вот я Вам привёл пример, как человек далёкий от туризма организовал бизнес.
Сам просчитывал маршруты, бронировал места для ночёвок, организовывал питание и культурную программу.
...
Всяко интереснее для молодого, растущего организма, чем по вонючим подъездам листовки разбрасывать и чужим людям услуги по телефону навязывать.
Нет? )
Сами ведь работаете и не уходите!!! А почему здесь у некоторых написано ЭКСПЕРТ, а у других нет?