Расчёты и расписки при аккредитивах в альтернативе. 275 / 2133

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 сен. 2023
Да фиг с ним. Напишут вам расписку, а потом захотят и не отдадут. Как получать будете сей документ?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
07 сен. 2023
07.09.23, 22:18
Николай Тюленев писал(а):
07.09.23, 21:38
Kazanskaia писал(а):
Суд рассматривает не 1 факт, а совокупность фактов. Расписка подтверждает получение денег. Если продавец говорит, что деньги за квартиру получил и претензий не имеет (есть расписка и апп) регистрация права произошла, то почему суд не примет это во внимание?
Извините, что влезаю ... :smu:sche_nie:
А по какому поводу суд, если все довольны?
Вопрос хороший. Ответ я бы тоже хотела услышать )
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 сен. 2023
Kazanskaia писал(а):
Расписка подтверждает получение денег.
На этом можно остановиться - в реале продавец денег от своего покупателя не получал.
07 сен. 2023
07.09.23, 23:25
funfunych писал(а):
Kazanskaia писал(а):
На этом можно остановиться - в реале продавец денег от своего покупателя не получал.
Это кто так сказал?
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 сен. 2023
07.09.23, 22:39
Карпушкина Вероника писал(а):
Да фиг с ним. Напишут вам расписку, а потом захотят и не отдадут. Как получать будете сей документ?
Возьмёт одна из сторон и не станет подписывать соглашение о взаиморасчётах и что будете делать?
07 сен. 2023
07.09.23, 22:54
Kazanskaia писал(а):
Вопрос хороший. Ответ я бы тоже хотела услышать )
К примеру, банкротство продавца через пару лет.
07 сен. 2023
07.09.23, 23:34
Александр Тестянов писал(а):
Возьмёт одна из сторон и не станет подписывать соглашение о взаиморасчётах и что будете делать?
Тогда не будет сделки, всё просто. И все останутся при своих.
07 сен. 2023
Ладно, я вижу, здесь «включили дурочку», поэтому откланиваюсь.
07 сен. 2023
07.09.23, 23:25
funfunych писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Получал, в полном объёме и претензий
по этому поводу не имеет
Зачем тогда расписку писал? Вам же скинули решение суда где Продавец действительно не получал денег но расписку написал и суд признал получение денег. В этом же случае Продавец получает деньги полученные Покупателем от Продажи своей квартиры. Скиньте решение суда, где такие расчёты были признаны недействительными.
07 сен. 2023
07.09.23, 23:36
funfunych писал(а):
07.09.23, 23:34
Александр Тестянов писал(а):
Тогда не будет сделки, всё просто. И все останутся при своих.
Брависсимо, занавес! Не ходите в риелторы!И на сделки не ходите, не ломайте риелторам труд нескольких месяцев, а Продавцам и Покупателям мечту о новой квартире.
Последний раз редактировалось Александр Тестянов 07.09.23, 23:45, всего редактировалось 1 раз.