Хочу работать, прошу советов 421 / 83035

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 июн. 2008
Да, затишье некоторое наблюдается.
Но все равно идет, потихоньку :) А если нет клиентов - может, самое время отдохнуть немного? ;)
Ну или, если не хочется отдыхать - поискать новые источники клиентов.
10 июн. 2008
Привет всем форумчанам!
Спасибо, за то что Вы есть.Столько полезной информации, что я уже начала конспектировать.
Я в недвижимости с осени этого года, сначала все было отлично!!!Начала работать по аренде, первый заработок на второй день!!!Первые три месяца зарплата СУПЕР, в три раза больше, чем на моем предыдущем месте работы.Но атмосфера в коллективе ужас, больше двух месяцев никто не работал, и то это было буквально 2-3 чел, остальные работали максимум неделю.В общем через 3 месяца я тоже ушла из этого агентства, крупно поругавшись с директором, а т.к. в городе среди агентств он известен, то мне автоматически закрыта дорога во все агентства нашего города.
Сначала работала одна дома по аренде, через пару месяцев сняла офис и взяла себе диспетчера (чтобы не терять звонки, когда я на встречах).Сейчас потихоньку перехожу на продажи (чувствуется острая нехватка опыта, которую пытаюсь компенсировать чтением специализированной литературы и интернетом).Но объем работы уже достаточно большой и на аренду у меня времени не хватает.Подскажите, пожалуйста, как правильно взять себе помощников (сотрудников) по аренде, чтобы учитывая их интересы не ущемлять свои и не допускать ошибок своего прежнего работодателя.
Заранее всем СПАСИБО!
11 июн. 2008
Владимир К. писал(а):
А если нет клиентов - может, самое время отдохнуть немного? ;)
Денег нет. :mrgreen:
А с конца августа действительно круто будет? :-k
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
15 июн. 2008
У меня пошла какая-то нездоровая тенденция. Нахожу клиента, показываю пару вариантов. Ему вроде нравится, он говорит, что подумает до завтра и, что, если больше ничего не будет, то он снимет. Я отвечаю, что покажу еще варианты, если будут. На следующий день звоню, он целый день не берет трубку, потом вечером мне говорит, что он нашел другой вариант и он его снял.
Ладно бы такое раз, два, так уже постоянно! Как с такими работать?? ](*,)
16 июн. 2008
Maktub писал(а):
Владимир К. писал(а):
А если нет клиентов - может, самое время отдохнуть немного? ;)
Денег нет. :mrgreen:
А с конца августа действительно круто будет? :-k

Не знаю ;) Скорее всего, что-то будет. Круто или нет - поживем - увидим :)
Maktub писал(а):
У меня пошла какая-то нездоровая тенденция. Нахожу клиента, показываю пару вариантов. Ему вроде нравится, он говорит, что подумает до завтра и, что, если больше ничего не будет, то он снимет. Я отвечаю, что покажу еще варианты, если будут. На следующий день звоню, он целый день не берет трубку, потом вечером мне говорит, что он нашел другой вариант и он его снял.
Ладно бы такое раз, два, так уже постоянно! Как с такими работать?? ](*,)

Возможно, просто "кидают" таким образом. Вариантов масса. Например, оставил записку консьержу той квартиры, что Вы ему показывали. Возможно, попросил у другого агента скидку на комиссию за ту квартиру, которую Вы ему показали (думаю, много народу согласится на это - вся работа-то уже проделана, приезжай да подписывай договор).
Проверьте, ради интереса, не заселились ли Ваши клиенты в те самые квартиры, что Вы им показывали...

Ну и конечно, может быть, клиент просто нашел более подходящий вариант, а не отвечал - потому, что ему звонили 3-5-10 других агентов. Всякое бывает.
16 июн. 2008
Владимир К. писал(а):
Возможно, просто "кидают" таким образом. Вариантов масса. Например, оставил записку консьержу той квартиры, что Вы ему показывали. Возможно, попросил у другого агента скидку на комиссию за ту квартиру, которую Вы ему показали
Конъсержев почти нигде нет. А комиссию я и так беру 75% (некоторые просят 50, но потом соглашаются) и говорю, что могу показать любой вариант, чтобы они не сваливали, так нет ептыть! Не пойму, почему в феврале сразу приезжали и снимали без "подумаю до завтра", а сейчас ходят, смотрят и смотрят. ](*,)
16 июн. 2008
Maktub писал(а):
Не пойму, почему в феврале сразу приезжали и снимали без "подумаю до завтра", а сейчас ходят, смотрят и смотрят.

у нас всегда картина одна и таже:
с конца августа по октябрь - квартир в городе в аренду нет, сдается в считанные часы после поступления в базу
с мая по июль - полная Ж, квартир немеренно, никто снимать не хочет
в остальные месяца спрос почти равен предложению
связано это в связи с дачным сезоном - много квартир сдаются на короткий срок, много желающих снимать домики за городом (причем гораздо дешевле), чем в городе
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
16 июн. 2008
Виталий писал(а):
с конца августа по октябрь - квартир в городе в аренду нет, сдается в считанные часы после поступления в базу
В связи с приезжими?
30 июн. 2008
Я знаю, что некоторые покупают квартиры в новых домах и сразу начинают их сдавать. Сейчас много строящихся домов. Как выйти на собственников? На ум приходит только расклейка объявлений.
30 июн. 2008
Maktub писал(а):
Как выйти на собственников?

Можно дать объявление в газету типа "Сниму квартиру у собственника в районе...". А потом уже предлагать свои услуги, позиционируясь как агент.