Договор на поиск покупателя 12 / 3394

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 апр. 2008
Подскажите, плиз, где можно найти "договор на поиск покупателя" - вроде б так называется этот документ, в котором я с продавцом заключаю договор о том, что при нахождении покупателя мне уплачивается такая-то сумма?
Заранее, пасиб!!!
23 апр. 2008
Victorious писал(а):
в котором я с продавцом заключаю договор о том, что при нахождении покупателя мне уплачивается такая-то сумма

Только в случае совершения сделки.
вы получаете % от вознаграждения - уплачиваются по факту сделки.
24 апр. 2008
Спасибо за уточнение, и все же, :D где можно найти подобный договор на такой род сделки? ](*,)
27 апр. 2008
Народ, кто-нибудь, это как крик утопающего!! :)
Какие документы вы с клиентом-продавцом оформляете на поиск покупателя и продажу недвижимости.
Пожалуйста, уж очень необходимо!!!
27 апр. 2008
Victorious писал(а):
Народ, кто-нибудь, это как крик утопающего!!

в разных регионах договоры существенно отличаются друг от друга.
Многое зависит от условий и первичных договоренностей с продавцом, т.е. на каких условиях вы с ним сошлись на старте, что вы ему обещали и что он вам обещал. У нас только на продажу с продавцом штук пять разных договоров, в каждом сегменте рынка, какой высылать? Может с вас денег запросить по ставке нашей юр.службы, шесть тысяч кажется стоит.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 апр. 2008
Червяков Игорь писал(а):
на каких условиях вы с ним сошлись на старте, что вы ему обещали и что он вам обещал

Я обещал ему найти покупателя на его дом, при этом договорились, что процент с суммы, выплаченной покупателем будет передан мне.

Знаю, что глупо выгляжу, но есть огромное желание работать в этой сфере, и, к тому же, подвернулась такая возможность... хотел бы не упускать шанс...

Червяков Игорь писал(а):
Может с вас денег запросить по ставке нашей юр.службы, шесть тысяч кажется стоит.

...
А если пообещаю, что после успешной сделки передам? :)
30 апр. 2008
регион какой?
внешняя ссылка
30 апр. 2008
Брянский
30 апр. 2008
Victorious
Вы в самом начале есть огромное желание но нет ни грамма понятия как это оформить? - 1.делаете документы сами 2. нанимаете юриста
1. Гарант (или интернет) - вам нужно прочитать главу об оказании услуг, там же найти образец договора об оказании услуг.
предлагаю заключить договор об оказании услуг - где вы все подробно опишите - а именно какие услуги вы окажете, их полная стоимость, момент, когда они считаются оказанными в полном объеме, порядок оплаты.
2. 6000 рублей? вот расценки, думаю, это не разовая работа, а юрид.сопровождение в виде составления документов в течение всего периодаотношений с клиентом. нормальный юрист, не Астахов или Кучерена составить Адын документ намного дешевле.
вам просто нужно объяснить о каких отношениях идет речь, и объяснить нюансы на которые нужно обратить внимание в договоре
30 апр. 2008
Victorious писал(а):
А если пообещаю, что после успешной сделки передам?

Не вопрос! :D
Болванку договора бросил в личку, но это всего лишь болванка, она обрастает существенными пунктами в процессе согласования условий с собственником.

Удачи!
внешняя ссылка