Как начать разговор с клиентом?... 34 / 9394

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 июн. 2008
Подскажите,пожалуйста, с чего следует начать разговор с клиентом, который хочет продать своё помещение? как правильно предложить ему свои услуги по заключению договора? Спасибо огромное!!!
02 июн. 2008
Сразу вспомнился мамин совет: "Начинай разговор со слова "здравствуйте"!" :D :D :D
02 июн. 2008
Маша, нет такого слова волшебного! Есть огромное количество слов, фраз, приёмов, которые помогают. А ещё больше даст тренинг, точнее, тренинги. :-k
Если бы так всё просто было, все ломились бы в риэлторы идти! [-X но это целая наука. Которую надо терпеливо изучать. ](*,) Много книг прочитать. Много коллег выспрашивать, но уж конечно, не в открытом форуме. Есть обучающий центр, с платными занятиями, где можно многое почерпнуть. Называется REMETCRU, тел. 672-64-87, 672-64-90, метро Перово. :)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
02 июн. 2008
Маша, для того чтобы грамотно подвести клиента к договору, люди учатся не один месяц. Ведь мало предложить свои услуги - необходимо объяснить клиенту в чем прелести эксклюзивного договора, что Вы будете делать, Ваши обязанности, права и обязанности Клиента. Неужели Вы думаете, что сможете это сделать, получив нераспространенные ответы на форуме? Риэлтор - это профессия, которая требует навыков общения, знания азов (как минимум) юридической грамотности! Послушайте Елену Борисовну - идите в РЕМЕТЦ..... ТАм действительно хорошо учат! :!: :!: :!:
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
02 июн. 2008
"но уж конечно, не в открытом форуме."

а почему бы и не на форуме??????????????? Вопрос в другом, Елена Борисовна, что сможете ли передать свой опыт...Согласен что это наука и ее нужно просто с увлечением изучать...НО все гениальное - ПРОСТО!!!!И не нужно говорить о том , как все тяжело)))

по сути вопроса...vashdom-masha:
1. Просто обычный страх у Вас появляется в начале разговора - это легко убирается с помощью тренинга (наиболее эффективный способ)
2. Золотое правило 3 ДА - это когда ваш покупатель отвечает на первые 3 вопроса положительно.
Спросите у Вашего Вашего продавца: "Добрый день! Вы продаете свою недвижимость?"
Ответ ДА, продаю.
И (главное) сразу не предлагайте Ваши услуги, а попросите рассказать его о своей недвижимости - что продает, где, какое состояние, что хочет получить продавец, как быстро он хочет продать свою недвижимость, хочет ли он сотрудничать с теми, у которых есть покупатель на его недвижимость, и СЛУШАЙТЕ!!!!. А там, уж если Вы захотите предложить свою услугу, далее из разговора вы поймете что можете ему предложить.......

И побольше спрашивайте. Если продавец негативно настроен - он не Ваш продавец - встречайтесь с другими продавцами и не тратьте свое драгоценное время на него,
Позже, конечно, Вы можете перезвонить ему и поинтересоваться ....
02 июн. 2008
KaterinaV, "Неужели Вы думаете, что сможете это сделать, получив нераспространенные ответы на форуме? "
А в РЕМЕТЦЕ ответы не распрастраненные? ИЛИ в РЕМЕТЦЕ дадут волшебную таблетку? или может коллега даст эту волшебную таблетку????????

Маш, все правильно вы делаете... это замечательно, что Вы спрашиваете и ищете ответы на свои вопросы....
Последний раз редактировалось VladimirN 02.06.08, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
02 июн. 2008
VladimirN писал(а):
Вопрос в другом, Елена Борисовна, что сможете ли передать свой опыт...Согласен что это наука и ее нужно просто с увлечением изучать...НО все гениальное - ПРОСТО!!!!И не нужно говорить о том , как все тяжело)))

Вы - нет, вам нечего особо передавать, судя по кустарным ответам. Я - смогу. К вашему великому сожалению.
Есть несколько человек в Москве, которые успешно занимаются передачей опыта, обучением риэлторскому мастерству. В их числе - я, так что нечего паясничать.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
02 июн. 2008
VladimirN писал(а):
ИЛИ в РЕМЕТЦЕ дадут волшебную таблетку? или может коллега даст эту волшебную таблетку????????

Дадут... догонят и ещё дадут... вам. :lol:
02 июн. 2008
Ещё есть Академия Управления Недвижимостью. Там тоже регулярно проводится обучение. Там множество дисциплин. Изредка там преподаю и я.
02 июн. 2008
Елена Борисовна, реклама двигатель торговли!!!где бы Вы еще смогли найти клиента на Ваши курсы? неужели думаете что на открытом форуме?
Напишите сразу сколько стоит Ваше обучение... тел , адрес...