"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Всем участникам сообщества привет! Думаю, я к вам надолго. Так что давайте знакомиться. Меня зовут Михаил Новиков. Я новоиспеченный риэлтор (пока ещё потенциальный). Но, к концу этого месяца, определюсь с агентством. С этим к вам и пишу. Буду вам признателен, если вы поделитесь опытом. Ведь кто-то работал, кто-то общался с коллегами из других агентств, кто-то просто в теме. Буду, признателен за любую информацию по Московским Агентствам Недвижимости. Прочитал очень много типиков в этом разделе, больше всего высказано о Инкоме, соответствующий вывод я сделал. Немного о себе, есть небольшой опыт работы с недвижимостью, с октября 2007 по июль 2008 работал ипотечным брокером в одном из крупных банков. Есть опыт работы с риэлторами, страховщиками, оценщиками, ипотечными банками. Работал только с вторичкой. В середине 2007 года, я пришел к мысли, что хочу работать с недвижимостью, со временем эта мысль росла и приобретала новые краски. Я думаю путь риэлтора, более свободен от гнета работодателя, и это меня очень привлекает. И при подходе к этому делу, с самого начала, как к своему бизнесу, в последствии обязательно станет таковым. Я не хочу работать риэлтором, я хочу быть риэлтором(то время которое я посвещаю зарабатыванию денег). Готов к финасовым трудностям в начале пути. Понимаю что основная задача сейчас, постоянно нарабатывать клиентскую базу (всеми возможными способами), и набираться опыта. Я уверен, это моё. Я не хочу работать за копейки и перебиваться от сделки к сделке. Есть цель, как-только приобрету опыт, и отработаю пути клиентских потоков, регистрировать юридическое лицо. Будут клиенты, будут сделки. Будут сделки, будут деньги.
Из нескольких субъективных мнений, можно составить собственное мнение, претендующее хоть на какую-то объективность. Может быть какие-то откровенные минусы назовете? Заранее спасибо )
Не принято начинать бизнес на стагнирующем рынке, утопично. На растущем и то далеко не все выживают. А сейчас старожилы ищут работу... Есть же законы развития рынка и их никто не отменит. Например, у нас полно клиентов и эксклюзивных объектов, а сделок нет. Агентство выживает исключительно за счет другого бизнеса. А на что будете выживать вы?