Как правильно поступить? 11 / 2556

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 авг. 2008
Есть своё ИП (сфера услуг). Есть дом с 10 сотками земли рядом с центром на 3-х хозяев (пожилые все люди, с 2-мя из 3-х хозяев я знаком с раннего детства). Им уже неоднократно предлагали купить у них дом, но они бояться. Предлагают мне заняться этим, т.к. доверяют.
Я думаю сделать вот так:

1. Внести дополнительные коды деятельности в ИП;
2. Заключить с каждым хозяевом договор;
3. Предложить застройщикам данный участок за 3-5% от общей суммы сделки. (застройщиков много, а кусок лакомый, так что претендентов будет достаточно).

Какие недостатки в данной схеме, и вообще как лучше все это сделать.

Заранее всем СПАСИБО за помощь.
06 авг. 2008
Что-то советов мало : :( :
06 авг. 2008
Нормальный план, действуйте!
Вы работаете в сфере услуг, но недвижимостью не занимались, правильно я поняла?
Тогда Вам надо все тридцать раз отмерить....А собственникам взамен их долей дома и земли всем деньги нужны? Или другая недвижимость?
Традиционно принято брать деньги с тех, с кем заключен договор, если договор с собственником, то и платить за услуги должен собственник. А Вы планируете договор с собственниками, а деньги с покупателей брать....каким образом?
06 авг. 2008
Vaserman писал(а):
Что-то советов мало

Слишком много надо стучать по клаве и количество вопросов будет увеличиваться кратно, по мере поступления ответов на уже поставленные.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 авг. 2008
Спасибо елена викторовна что откликнулись.
С недвижимостью занимался только при продаже своей квартиры. Собственники хотят квартиры (готов им сам подыскать варианты, исходя из пожеланий).
По поводу традиции с кого брать деньги, проблема заключается вот в чем. Рыночная цена этого участка земли около 10-11 млн.
соответственно собственники не смогут выплатить даже 3% (все пенсионеры). Поэтому думал переложить материальную часть вопроса на покупателя (котором будет застройщик).
06 авг. 2008
Так отвлеченно, случай из жизни. Очень давно дело было.
Кто-то пожаловался, мол тетку мою родную прижимают, укропом на точке торговать не дают (образно говоря).
Hу там приехали поговорить, с другой стороны кстати тоже оказались знакомые.
Резюме-- они--Hу тут вобщем вся территория наша, все магазины там и прочая шняга.
в ответ, если мы тут банк или офис.центр заделаем, опять же ваша земля, и платить тоже вам?
Посмеялись короче и разошлись миром.

Смотрите с кем связываетесь. Берите за постройку сарая хоть 50% или думайте, думайте, думайте или обращайтесь к профессионалам.
06 авг. 2008
10 соток с домиком за 10-11 миллилнов? Это в каком городе? Откуда взялась цена?

А квартиры Ваши собственники-пенсионеры на что будут покупать? На деньги или еще какой-то способ расчетов есть? Вот и Вы из этих денег и ощипнете свои проценты. Но только после продажи земли и покупки квартир пенсионерам.... И еще надо суметь выдернуть свои деньги из общей массы. А квартиры там у Вас сколько стоят?
Это я молчу еще про документацию и многое другое... Игорь прав, одни вопросы будут порождать другие, надо нанимать специалистов...

Стоит ли вообще Вам всем этим заниматься?
06 авг. 2008
Скорее всего - не стоит.
Но тем не менее я вам в личном сообщении минимальное разъяснение оставила. :D
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 авг. 2008
Uzunova, большое Вам спасибо за разъяснения в личке. Все ясно и доходчиво расписано.
26 авг. 2008
Vaserman писал(а):
Есть своё ИП (сфера услуг). Есть дом с 10 сотками земли рядом с центром на 3-х хозяев (пожилые все люди, с 2-мя из 3-х хозяев я знаком с раннего детства). Им уже неоднократно предлагали купить у них дом, но они бояться. Предлагают мне заняться этим, т.к. доверяют.
Я думаю сделать вот так:

1. Внести дополнительные коды деятельности в ИП;
2. Заключить с каждым хозяевом договор;
3. Предложить застройщикам данный участок за 3-5% от общей суммы сделки. (застройщиков много, а кусок лакомый, так что претендентов будет достаточно).

Какие недостатки в данной схеме, и вообще как лучше все это сделать.

Заранее всем СПАСИБО за помощь.

Совет простой.
Отдайте вопрос спецам а сами выберите из предоставленного самый лучший вариант.(съэкономите время и деньги)