Как "застраховать" себя на крупной сделке 5 / 1171

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
31 окт. 2008
Приветствую всех!

Так сложилось что в этот нелегкий период кризиса на рынке недвижимости (хотя время покажет) начал вникать в тонкости риэлторской деятельности.
Занялся по причине того, что у меня появилось два предложения подмосковной земли на эксклюзиве от знакомых собственников.

При ориентировочной стоимости в 10 000-15 000$ за сотку, моя комиссия по договоренности с хозяевами земли составит порядка 500$ с сотки.
В первом случае площадь продаваемой земли 5Га в другом 15Га.

В связи с моей основной профессиональной деятельностью обладаю широким кругом знакомств, в том числе и с людьми потенциально заинтересованными с покупке земли в таком количестве. На данный момент мои предложения рассматривают 5 потенциальных покупателей. Несмотря на наши доверительные отношения с хозяевами участков, хотелось бы как то обезопасить себя в случае если сделки состоятся, поскольку причитающаяся мне комиссия довольно велика (по моим меркам).
Поэтому хотелось бы узнать у матерых риэлторов следующее:
1. Как гарантированно получить комиссию? Например есть юр.лицо заинтересованного знакомого имеющего отношение к строительству и проектированию, который также получит процент от суммы предоставив счет своей компании.
2. Что нужно учесть при встрече покупателя и продавца при просмотре земли, чтобы не оказаться не удел, если они решат договориться сами?
3. Как избежать проблем после завершения сделки, в случае если одна из сторон фальсифицировала документы или была какая либо недосказанность (возможно этот вопрос несколько наивен, потому как когда речь идет о сделке на несколько миллионов долларов стороны проверяют все досконально);

Спасибо за ответы заранее.
31 окт. 2008
15+5=20 Га=2000Сот,
500$х2000Сот=1000000$
Вы задаёте вопрос, как не лажануться, зарабатывая миллион долларов :D .
Такого ответа в природе нет. Всё по вашей конкретной ситуации. Важны все нюансы отношений, личных качеств ваших и всех сторон, и их групп влияния.
Лучшее, что сделаете--обратитесь к профессионалам, получите меньше, но с гарантией. А может, это просто ваши безосновательные надежды, и все не так, как вы себе сейчас представляете.
31 окт. 2008
UVS писал(а):
Как гарантированно получить комиссию?

заключить договор на услуги с собственником, но если вы ничего из себя не представляете, вы такие деньги не получите, их на ровном месте не выплачивают, даже при наличии договора. Если ты ноль, без флага и имени и запросил слишком много, не получаешь ничего, если умерите свои апетиты до 50 тыщ бакинских, вам возможно их выплатят при общей благоприятной обстановке на сделке или предъявят неформальный иск, если в сделке что-то пойдет не так, как хотелось бы собственнику. Что бы зарабатывать подобные комиссы, профи жмутся к крупным компаниям, кинуть которые бывает проблематично, т.е. себе дороже. Да, приходится делиться с компанией, но её бренд хоть как-то защищает твои интересы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
31 окт. 2008
Бывалый Балбес писал(а):
Лучшее, что сделаете--обратитесь к профессионалам

самый верный вариант.
Если чтото не получиться, то будут венить вас, UVS, а еще хуже, вам самому придеться выплатить эти деньги, в качестве морального ущерба, а вот это уже будет полная ж.....
17 нояб. 2008
Червяков Игорь писал(а):
UVS писал(а):
Как гарантированно получить комиссию?

заключить договор на услуги с собственником, но если вы ничего из себя не представляете, вы такие деньги не получите, их на ровном месте не выплачивают, даже при наличии договора. Если ты ноль, без флага и имени и запросил слишком много, не получаешь ничего, если умерите свои апетиты до 50 тыщ бакинских, вам возможно их выплатят при общей благоприятной обстановке на сделке или предъявят неформальный иск, если в сделке что-то пойдет не так, как хотелось бы собственнику. Что бы зарабатывать подобные комиссы, профи жмутся к крупным компаниям, кинуть которые бывает проблематично, т.е. себе дороже. Да, приходится делиться с компанией, но её бренд хоть как-то защищает твои интересы.

100% правильно!!! Почти все начинающие считают, что можно сразу поднять БАБЛА и жить себе припеваючи, а эти лохи - профессионалы, нифига не соображают, по этому и дисконты в десятки раз меньше. Где то я слышал: "Блажен кто верует..." Если серьёзно, то стоит прислушаться к словам Червякова Игоря, это и есть единственно правильный совет, по моему мнению, хотя можно и не согласиться, только потом - без сожалений.