Риэлтор ИП.Регистрация. 32 / 8761

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 дек. 2008
Вот у меня вопрос такой можт кто знает...
хочу зарег-ся как ИП и предоставлять риэлторские услуги,хотел уточнить какие коды ОКВЭД соответствуют занятию риэлт.делом,если предоставлять услуги по договору "об оказании услуг по продаже недвижимости" за комиссионное вознаграждение.Звонил в статистику, там дали очнь много разных кодов:

70.31.1 "предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества"

70.31.2 "предоставление посреднических услуг при оценке недвижимого имущества"

70.11. "подготовка к продаже собственного недвижимого имущества"

70.12. "покупка и продажа собственного недвижимого имущества"

Думаю,что 70.31.1 как раз то что надо или лучше написать в зявлении сразу все 4 кода ОКВЭД (или возможно ещё какие-то которых здесь нет)

И ещё вопрос, можно ли эту деятельность осуществлять,платя налоги по упрощенке?
05 дек. 2008
1. дА. ДОстаточно.
2. Да, можно и по 15% и по 6% по-упрощенке
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
12 дек. 2008
Константин 777
там еще есть "реклама" - тоже желательно указать - код не помню.
А вообще, указывайте как можно больше - может когда нить пригодиться.
12 дек. 2008
Слышал: что-то измениться по регистрации ИП (или ооо) с Нового Года. Кто что знает, что упроститься ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 дек. 2008
Константин 777 писал(а):
Вот у меня вопрос такой можт кто знает...
хочу зарег-ся как ИП и предоставлять риэлторские услуги,хотел уточнить какие коды ОКВЭД соответствуют занятию риэлт.делом,если предоставлять услуги по договору "об оказании услуг по продаже недвижимости" за комиссионное вознаграждение.Звонил в статистику, там дали очнь много разных кодов:

70.31.1 "предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества"

70.31.2 "предоставление посреднических услуг при оценке недвижимого имущества"

70.11. "подготовка к продаже собственного недвижимого имущества"

70.12. "покупка и продажа собственного недвижимого имущества"

Думаю,что 70.31.1 как раз то что надо или лучше написать в зявлении сразу все 4 кода ОКВЭД (или возможно ещё какие-то которых здесь нет)

И ещё вопрос, можно ли эту деятельность осуществлять,платя налоги по упрощенке?

И не забудьте р/счет в банке открыть в банке открыть, и/или кассу поставить для получения того самого вознаграждения.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
12 дек. 2008
Святослав писал(а):
Слышал: что-то измениться по регистрации ИП (или ооо) с Нового Года. Кто что знает, что упроститься ?

Вроде по УСН отчетность раз в год.
12 дек. 2008
Тюменский Риелтор писал(а):
Константин 777
там еще есть "реклама" - тоже желательно указать - код не помню.
А вообще, указывайте как можно больше - может когда нить пригодиться.

Да кстати, о рекламе. Спасибо что напомнили. А рекламная деятельность у нас не лецензируется, а то я не в курсе? #-o
13 дек. 2008
А причём здесь реклама? Вы же не рекламное агентство? Т.е. Вы просто пользуетесь услугами сторонних организаций, размещая у них свою рекламу... Думаю, что не нужно... У меня нет...
13 дек. 2008
Novossyol писал(а):
А причём здесь реклама? Вы же не рекламное агентство? Т.е. Вы просто пользуетесь услугами сторонних организаций, размещая у них свою рекламу... Думаю, что не нужно... У меня нет...

Вопрос спорный - вы же занимаетесь "продвижением объектов", кроме объявлений в газете. Расклейка и листовки это ведь тоже рекламные носители.
14 дек. 2008
Всем спасибо за ответы,с кассой думаю проблем не будет,нафик по УСН касса?По началу думаю и без неё можно обойтись... :lol: