Крокодил не ловится, не растет кокос! 11 / 1923

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
13 дек. 2008
Уважаемые господа риэлторы! Юрист по образованию, пришла работать в недвижимость не так давно. Устроилась в хорошее большое агентство, отучилась на курсах, сейчас оттачиваю полученные навыки. В агентстве менеджер дала мне клиента - веду ему поиск квартиры. Дала объявление о покупке квартиры. Звонят люди, предлагают, как правило, частники. Если вариант не подходит, предлагаю им свои услуги в продаже. Причем многие без понятия вообще, как собираются продавать, имеют только желания и намерения. Все слушают, "кивают", спрашивают...а потом заключают договор в другом месте. После этого (было 3 случая!) звонят, жалуются на риэлторов, обещают расторгнуть тот договор...и опять ничего не происходит. Так вот я думаю, как всетаки люди предпочитают найти риэлтора? Звонком в агентство? Звонком друзьям? Трачу много сил и времени на рекламу самую разную, пока ничего "не выстрелило", однако, не отчаиваюсь. Но все же хочу понять, на что тратить наибольшие усилия. Итак, как люди предпочитают найти риэлтора?
13 дек. 2008
Большинство клиентов приходят ко мне по рекомендации, на втором месте, думаю, реклама. Так что, Калина, если будете качественно оказывать риэлторскую услугу, то клиентов у Вас прибавится. Желаю удачи !
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
13 дек. 2008
Калина писал(а):
. Звонят люди, предлагают, как правило, частники. Если вариант не подходит, предлагаю им свои услуги в продаже. ...а потом заключают договор в другом месте.

Раз уж Вы решили "снимать вторичный продукт" с рекламы от своего покупателя, то нужно идти до конца.
Частники - ехать на просмотр (для клиента) и предлагать услуги очно, глядя в глаза.
Агенты из "других мест" именно так и поступили.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 дек. 2008
Николай, я думала об этом, но побоялась, что тем самым получу нелояльного клиента, который подумает, что я пришла на встречу обманным намерением...что Вы думаете об этом?

Ирина, спасибо! Стараюсь!!! #-o
13 дек. 2008
По моему на встречу с продавцам нужно захватить распечатку по подобным объектам, помочь проанализировать рынок недв-ти, ценовую политику и тенденцию. Но не делать за него выводы! Конечно в порога не стоит протягивать потенциальному клиенту договор. Нужно быть не только юристом, но и психологом! :P
(8482) 47-35-91
13 дек. 2008
bulashova писал(а):
Нужно быть не только юристом, но и психологом!

=D> +10 !
КУПЛЮ ! 2-комн. квартиру в районе м.Алексеевская до 10.500.000 рублей. +7(925) 544-88-96
13 дек. 2008
Калина, если Вы сейчас выживете в таких условиях и на таком рынке СПб , то просто будете монстром риэлторства и тд.тп.
к вам на курсы Оганесян будет ходить вместе с Игорем Червяковым.
Дело не в Вас, а в ситуэшн. Падать надо на 20% в Питере чтобы что-то продать. Если упадете на 10 и продадите , то это гениально.
13 дек. 2008
наибольшие усилия я бы тратил на изучение мотодов сектантов по привлечению адептов
14 дек. 2008
Fast++ писал(а):
.Падать надо на 20%

Ни в коем случае !!! [-X Не хорошо себя приучать становиться на колени !
А вот курсы пройти - действительно дельное предложение! =D>
КУПЛЮ ! 2-комн. квартиру в районе м.Алексеевская до 10.500.000 рублей. +7(925) 544-88-96
14 дек. 2008
melkiyVIP писал(а):
Ни в коем случае !!! [-X Не хорошо себя приучать становиться на колени !
какие колени, есть платежеспособный спрос сократился в N раз, и просто нет звонков. Как на 50% расти за полгода - это нормально, как на 20 упасть - это нельзя. Почему ?