Риэлторская услуга для знакомых. Кто в пролете!?!
44 / 4304
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Последнее потрясение. Предыстория: Как-то летом, случайно, выяснилось, что соседка по площадке, которая знает меня лет 20, с детства, хочет продать однушку, купить двушку. Я, естественно, презентовал свои услуги, условия работы с АН, три часа у нее на кухне по свойски раскладывал технологию продаж, покупки, рекомендации по минимизации расходов и рисков, о нечистоплотности некоторых риэлторов, потом готовил подборки двушек, приглашал на консультацию ипотечным специалистом. Тогда разговоры закончились тем, что ипотека не подходит, соседи приняли решение подкопить денег самостоятельно. После этого пересекались, пребрасывались словами "как дела?", "нормально" И вот, вчерась, приходит эта соседка и спрашивает, сколько сегодня стоит метр. Выясняю: соседка месяц назад заключила договор на покупку-продажу с другим АН. Чувствую себя Надюхой - героиней фильма "Любови и голуби" - брошеной женой - "Я ей всю душу выкладываю, а это она" ПОЧЕМУ!!!!! Почему моя знакомая готова платить неизвестно кому, неизвестно за что, неизвестно сколько, но только не мне: за минимальную плату максимум услуг??? И хотя недвижимостью я больше не занимаюсь (но для соседки мог бы заняться), все равно интересно, кто дурак: я, потому начисто выложил всю "кухню" или соседка, потому что предпочитает быть "разведеной на бабки", полагая, что хорошее не может быть так рядом.
И правильно сделали, что бросили. Рановато вам ещё в этот бизнес. Надо подрасти, может и поймёте что то. Вам ответили честно и открыто. Сопли вытирать вам здесь никто не будет.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Вы это зря. Мы должны работать отрыто и честно перед всеми клиентами. А ваша сделка не состоялась, потому что вы не были уверенны в своих силах, не продемонстрировали свой профессионализм и самое главное, не объяснили ЗА ЧТО? вы берете риэлтерские. Но думаю не стоит сейчас вам более подробно все расписываться, так как вы уже не агент по недвижимости. И самое главное, никто и не говорит, что в нашем бизнесе легко деньги зарабатывать.
Прежде, чем люди подадут тебе руку, ты должен тронуть их сердце. ЦН "Белый Аист" 8(8442)98-24-38, 8-927-256-24-24, внешняя ссылка
Ну да, ну да "круче нас только яйца". Год - достаточно для понимания и технологии, и бизнеса, и осознания и разочарования: кем и чем в городе этот бизнес представлен. В лучшем случае - юристами, не принятыми в гос. органы. В среднем - всеми остальными. Один "профессиональный" риэлтор хвастался, как на продаже ОК заработал 100т.р. при средней по городу 30-50 т.р."Профессионализм" выражается, оказывается, в том, чтобы найти некомпетентного продавца и свести его с неинформированным покупателем. Сомневаюсь, что до этого надо расти, а не опуститься. Не любил народ риэлторов, не любит, и не будет любить никогда и есть за что и правильно делает. Я пришел в это дело, потому что люблю свой город, люблю людей, люблю их узнавать, разбираться в них, и хотел предложить им лучшее. Если это сопли, то я - Английская королева. ИЗВИНИТЕ!!! Герман, Галина, Игорь и все читающие за резкость. Я ушел, но я вернусь.