Знание психологии!!!!!! 140 / 17781

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 фев. 2009
Приветствую всех, сегодня мне сказал мой коллега в агентстве(проработавший в сфере недвижимости достаточно времени) что основное чем должен владеть риэлтор это хорошими знаниями психологии!!!!,не обязательно владеть в совершенстве юр.вопросах,и всеми остальными вопросами касаемые нашей деятельности.Надо знать психологию людей- самое главное . На сколько это правильно ??? И как можно стать отличным психологом (какой материал следует изучить) подскажите товарищи ???
Всем огромное спасибо за ответы!!!!! :?:
''Есть желание-тысяча возможностей , Нет желания-тысяча препятствий''
18 фев. 2009
можно сходить в армию, нахаляву так сказать, здоровья и психологии набраться
18 фев. 2009
Самые лучшие учителя - это те клиенты, с которыми придётся общаться. :D
А если серьёзно, то можно посмотреть Гороховского "Наш клиент - продавец квартиры". Есть ещё БЕКАРовский "Агент национальной недвижимости". А о психологии в общем есть великолепная книга Литвака "Психологическое айкидо". Она не привязана конкретно к риэлторству, но многое из неё можно спроецировать на наши повседневные действия.
18 фев. 2009
Раз уж речь идет о психологии...
Позволю себе преподать Вам первый урок :D
Подобное количество восклицательных и вопросительных знаков, как у Вас, говорит о многом :D
Вы очень юны, Вы, простите, не слишком грамотны и не слишком уверены в себе -словарного запаса явно не хватает,
и эту нехватку Вы пытаетесь восполнить эмоциями через восклицательные-вопросительные знаки, что очень плохо, поскольку сильно раздражает и режет глаз. Таким образом Вы отсекаете от себя вдумчивых, сдержанных собеседников -за эмоциями тонет мысль и появляется тревога. Если таким же образом Вы будете общаться со своими клиентами, они будут бежать от Вас, как от источника смутного беспокойства и неуверенности, а Вы в недоумении будете вопрощать: - "Почему?!"
:D
18 фев. 2009
Тут намедни в каком-то журнале вычитал, что во многих изданиях, печатающих рубрики типа "советы психолога", авторы текстов, талантливые, энергичные, но в основном еще юные, сами не имеют мало-мальски жизненного опыта, что не мешает им учить жизни аудиторию. При личном общении, особенно между риелтором и клиентами, последние кроме знаний и профессионального умения подсознательно все-таки ждут от собеседника внутренней уверенности, которая вместе с мудростью и умением держать себя в руках чаще приходит с жизненным опытом.
18 фев. 2009
При личном общении, особенно между риелтором и клиентами, последние кроме знаний и профессионального умения подсознательно все-таки ждут от собеседника внутренней уверенности, которая вместе с мудростью и умением держать себя в руках чаще приходит с жизненным опытом.

Да, Алексей... К вопросу о возрасте успешного риэлтора.
Много споров на тему тут было. Молодости свойственен максимализм и неуемная энергия, что нормально,
так что исход споров был изначально очевиден :D
А мы тИхонько так, что руками-то махать? :D
18 фев. 2009
Наталия Алексеевна , спасибо за первый урок учту . Но вопрос немного в другом как мне постичь эту науку, я готов пройти через все, чтобы стать успешным агентом и не собираюсь отступать. ](*,)
18 фев. 2009
Абрамович писал(а):
как мне постичь эту науку

как и все остальные - практика, практика и еще раз практика :D
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
18 фев. 2009
Эдик это я прекрасно понимаю, но прежде чем приступать к практике надо знать теорию, я к чему и спрашиваю чтоб вы подсказали мне эффективные :) источники информации где я мог бы прочесть или посмотреть(видео тренинг), а в дальнейшем применять на практике . Спасибо.
18 фев. 2009
Абрамович
А зачем Вам видеотренинги? Поучитесь психологии у цыганок на привокзальной площади, таксистов, продавцов, гаишников. Да на общение в форуме под другим углом посмотрите, наконец. Понаблюдайте жизнь, очень интересно. ;)