"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Я решил стать риэлтором,до этого работал продавцом, около двух лет. Устроился в агенство,первый день тупо там просидел,мне дали гражданский кодекс и сказали:" учи",я читал несколько дней кодекс ,курил форум,мама помогла в документах разобраться,а еще в первый день мне дали наставника. В один прекрасный день, наставник позвонил и сказал чтоб я приехал. Мы пошли с ним смотреть квартиру ,которую надо было продать. Заходим значит,женщина открывает,он здоровается,не представляется,не говорит из какого он агенства,осмотрели квартиру,женщина сказала, что много народу приходили и смотрели хату и что некоторые агенты требовали сразу деньги за рекламу и иногда говорили, что они работают одни, без агенства и она их сразу выправаживала за дверь ,мой наставник начинает брызгать слюной и оопсирать все другие агенства,говорит какой он честный и хороший человек,потом спрашивает работает ли она еще с кем -то,она говорит да и он начинает про ЭД такое задвигать,что то типа:"мы с вас деньги сейчас брать не будем,а возьмем потом,когда хату продадим,мы не такие,как другие агенты,надо только подписать договор,мы ведь тратим деньги на рекламу,без договора работать не можем, вот почитайте(сумму не говорит)",10 мин. спустя она отдает договор и он тупо запихивает сразу же его в сумку (зачем спрашивается ты вообще заводил разговор про эд) и дальше вообще пипец ,он начинает: договор это ерунда, он никакой юридической силы не имеет,это начальство нас заставляет его предлагать,я могу работать и без него(у тети,как и у меня челюсть отпала),я вообще могу один работать,без агенства,а деньги с вас возьму ,когда продам вашу квартиру(опять сумму не говорит),(тетя в шоке ,я в шоке,в этот момент я окончательно понял ,что мой наставник дебил) . В конце разговора ,он ей представился ,дал визитку и сказал что он работает один и она может звонить в любое время,тетя вылупилась на меня и не понимает ,что я вообще тут делаю и с кем я.За все эти 30 минут, он говорил 19минут,а она 1минуту. Вообщем мы ушли,я сказал наставнику ,что он настоящий профи(так мне про него в агенстве сказали,когда назначали) .Я вот думаю менять агенство или наставника или я чего то не понимаю,если наставника менять,то с коллективом отношения портить,они все его так любят,что подскажете?(извините за знаки препинания,у меня вечно с ними проблемы)
если наставника менять,то с коллективом отношения портить,они все его так любят
"Красиво работает этот Штирлиц... Технично провел допрос, только в одном месте была осечка: пол ребенка перепутал..." (с), - монолог Мюллера из "Семнадцать мгновений весны" (в цвете!). Абар Абарыч - это в книжках и в кинофильмах все красиво. А правда жизни - она горькая. Риэлторские будни - суровые.
Не судите своего наставника строго - он или действовал по обстоятельствам, или после бодуна:
В один прекрасный день, наставник позвонил и сказал чтоб я приехал
Это для Вас был прекрасный день. А вот у продавца и наставника, может быть, что-то не заладилось.
Идеальных риэлторов не существует. Как не существует универсальных критериев оценки риэлторского успеха. У каждого специалиста свой уникальный почерк (помните радистку Кэт?) и он может не укладываться в узкие рамки "канонов продаж", переписанных с западных учебников. Суть Вашей учебы и стажировки - уловить главное в профессии: выход на сделку. На время отбросьте стереотипы и собственное самомнение - в учебе они только мешают. От плохих наставников тоже бывает толк. Не всегда хорошие риэлторы являются хорошими наставниками: обычно наоборот. Если поймете, что риэлторский бизнес - это Ваше, тогда шлифуйте - и навыки установления контакта, и выявление потребностей, и работу с возражениями...
Вполне допускаю, что стажер что-то мог и перепутать. Просто так у нас людей в наставники не назначают (и тем более не хвалят всем коллективом). Например, фразу: "Соглашение - это всего лишь закрепление на бумаге наших с вами договоренностей" неопытный новичок может воспринять, как предложение работать без договора. Согласен с Николаем, главный результат - это выход на сделку и довольные клиенты. А из данного поста непонятно, чем дело закончилось.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Я решил стать риэлтором,до этого работал продавцом, около двух лет. Устроился в агенство,первый день тупо там просидел,мне дали гражданский кодекс и сказали:" учи",я читал несколько дней кодекс ,курил форум,мама помогла в документах разобраться,а еще в первый день мне дали наставника Всегда проверяю новичков на самообучаемость и мотивированность к труду, примерно такими же способами, если "тупо" сидит и не слушает во все уши обсуждений ситуаций - явно лишний на рынке. кодекс "читать" можно только перед сном, в виде снотворного. в нем, кодексе. надо научиться ориетироваться.
За все эти 30 минут, он говорил 19минут,а она 1минуту. К сожалению и с математикой трудно Вообщем мы ушли,я сказал наставнику ,что он настоящий профи(так мне про него в агенстве сказали,когда назначали) Не осуждай другого и не судим будешь. А врать-то, ты уже умеешь! :cry:
Я вот думаю менять агенство или наставника или я чего то не понимаю,если наставника менять,то с коллективом отношения портить,они все его так любят,что подскажете?(извините за знаки препинания,у меня вечно с ними проблемы)
Проблемы не только со знаками препинания. но и с коммуникабельностью, риэлтор всегда решает возникающие вопросы. а не закапывает голову в песок, опасаясь косых взглядов и не понимания.
Последний раз редактировалось Боня 08.05.09, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Институт наставничества - это вообще больная тема. С одной стороны наставники нужны, с другой стороны, хороших наставников нет. Дальнейший успех новичка зависит от правльности "постановки удара". Опытный агент не всегда с этим справляется. Более того, он видит в новичке потенциального конкурента и делает все, чтобы он сошел с дистанции. Не исключаю, что в случае с Абар Абарычем наставник или на подсознательном уровне или по "заданию шефа", устроил спектакль. Проверку новичка "на левак". Поэтому фразу про настоящего профи надо произносить осторожно
У меня есть хорошие и успешные агенты. Но в последнее время я отказался от индивидуального наставничества. Потому что заметил, что новичок имеет свойство схватывать все самое худшее (авторитет профи). Поэтому после теоретической подготовки (ГК - показываю, но не даю читать, потому как нефик знать это агенту, на что тогда юристы?), проводим простенькие тренинги. Потом совместный сейшен за счет компании, чтобы старички и новички пообтерлись. Потом новичку тихонечко подкидываю "свой" интересный вариант. Подхожу невзначай к "старичку" и между прочим говорю: везет этим салагам, но вариант хороший, вместе не посмотрите? Вот такая незатейливая адаптация.
За все эти 30 минут, он говорил 19минут,а она 1минуту. К сожалению и с математикой трудно Вообщем мы ушли,я сказал наставнику ,что он настоящий профи(так мне про него в агенстве сказали,когда назначали) Не осуждай другого и не судим будешь. А врать-то, ты уже умеешь!
Женщину не проведешь на словах. И на пальцах тоже.
За все эти 30 минут, он говорил 19минут,а она 1минуту. К сожалению и с математикой трудно Вообщем мы ушли,я сказал наставнику ,что он настоящий профи(так мне про него в агенстве сказали,когда назначали) Не осуждай другого и не судим будешь. А врать-то, ты уже умеешь!
Женщину не проведешь на словах. И на пальцах тоже.
Спартак К., ты, как всегда ,в своем амплуа!
Хорошая аватарка, главное - своевременная. Говорят, у денег есть свойство притягивать деньги
А если по теме, то наставник не дебил, а хитрец!
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка