Какое агентство в Москве порекомендуете для обучения (старта) 34 / 5854
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 июн. 2009
Добрый день! Понимаю, что данная тема уже не раз обсуждалась, поиск по форуму принес много полезной информации, но (как и в случае со знакомыми риэлторами) мнения встречаются самые разные...
Желание работать с недвижимостью сформировалось давно и с годами только укрепилось. Сейчас решилась (кризис на руку), но сразу же столкнулась с проблемой выбора агентства. Еще с прошлого года зовут в Инком, сейчас в Мир недвижимости и еще 5-10 менее крупных агентств разной направленности. В Миэль сейчас вакансии только с опытом работы. Слышала, что в Инкоме неплохо построена система обучения. Советуют идти туда, но надолго не задерживаться... А лишь набраться опыта. Что посоветуете?
Второй вопрос касается выбора объекта. Вторичка, загородная, новостройки, коммерческая, аренда, элитная... Глаза разбегаются! С чего лучше начать?
Желание работать с недвижимостью сформировалось давно и с годами только укрепилось. Сейчас решилась (кризис на руку), но сразу же столкнулась с проблемой выбора агентства. Еще с прошлого года зовут в Инком, сейчас в Мир недвижимости и еще 5-10 менее крупных агентств разной направленности. В Миэль сейчас вакансии только с опытом работы. Слышала, что в Инкоме неплохо построена система обучения. Советуют идти туда, но надолго не задерживаться... А лишь набраться опыта. Что посоветуете?
Второй вопрос касается выбора объекта. Вторичка, загородная, новостройки, коммерческая, аренда, элитная... Глаза разбегаются! С чего лучше начать?
04 июн. 2009
shul писал(а):Что посоветуете?
От простого к сложному. Самое простое - сдача жилья в аренду.
shul писал(а):Второй вопрос касается выбора объекта. Вторичка, загородная, новостройки, коммерческая, аренда, элитная... Глаза разбегаются! С чего лучше начать?
Может стоит всё-таки повременить с этой деятельностью? Труд непростой, требующий множества знаний,творчества, терпения. На падающем рынке опытные то сидят на мели.... Вам сколько лет? Образование какое?
Недвижимость Саратова
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
04 июн. 2009
shul писал(а):Слышала, что в Инкоме неплохо построена система обучения. Советуют идти туда, но надолго не задерживаться... А лишь набраться опыта.
Я, например, избегаю брать на работу людей, имеющих опыт работы в этой фирме. Подумайте как следует, какие дальше планы? Если работать там или в подобных агентствах - то это одно; если такого намерения нет - я бы поостереглась.
Уж очень различаются стили работы различных агентств.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
04 июн. 2009
ELENSAR писал(а):shul писал(а):Что посоветуете?
От простого к сложному. Самое простое - сдача жилья в аренду.shul писал(а):Второй вопрос касается выбора объекта. Вторичка, загородная, новостройки, коммерческая, аренда, элитная... Глаза разбегаются! С чего лучше начать?
Может стоит всё-таки повременить с этой деятельностью? Труд непростой, требующий множества знаний,творчества, терпения. На падающем рынке опытные то сидят на мели.... Вам сколько лет? Образование какое?
Я так понимаю, что хороший риэлтор в итоге должен хорошо разбираться во всех направлениях этой деятельности и уметь проводить все виды сделок, но как этого добиться если в большинстве агентств разными видами сделок занимаются разные отделы? И если я сначала пойду в отдел аренды, то получается, что потом мне придется "скакать" из отдела в отдел чтобы набраться нужного опыта?
Повременить, к сожалению, не получится. Мне 24 года, 10 лет работы, 6 из которых было посвящено финансовой области. У меня хватает предложений по текущей профессии, но душа не лежит. Если вернусь - лишь пройдут годы и начинать будет, думаю, гораздо сложнее. У меня высшее экономическое образование, а также незаконченное юридическое.
04 июн. 2009
Елена Борисовна. писал(а):shul писал(а):Слышала, что в Инкоме неплохо построена система обучения. Советуют идти туда, но надолго не задерживаться... А лишь набраться опыта.
Я, например, избегаю брать на работу людей, имеющих опыт работы в этой фирме. Подумайте как следует, какие дальше планы? Если работать там или в подобных агентствах - то это одно; если такого намерения нет - я бы поостереглась.
Уж очень различаются стили работы различных агентств.
Конечно, не хотелось, чтобы ко мне приклеился ярлык "инкомовца", но говорят, хорошая школа жизни... Ну, а какое агентство вы бы посоветовали для получения необходимого опыта?
04 июн. 2009
shul писал(а):
Я так понимаю, что хороший риэлтор в итоге должен хорошо разбираться во всех направлениях этой деятельности и уметь проводить все виды сделок, но как этого добиться если в большинстве агентств разными видами сделок занимаются разные отделы? И если я сначала пойду в отдел аренды, то получается, что потом мне придется "скакать" из отдела в отдел чтобы набраться нужного опыта?
Повременить, к сожалению, не получится. Мне 24 года, 10 лет работы, 6 из которых было посвящено финансовой области. У меня хватает предложений по текущей профессии, но душа не лежит. Если вернусь - лишь пройдут годы и начинать будет, думаю, гораздо сложнее. У меня высшее экономическое образование, а также незаконченное юридическое.
Образование подходящее. Возраст тоже. В первую очередь надо понять вашу мотивированность к данной работе.Если уверены на все 100%, что это Ваше, дерзайте! Агентство серьёзное выбрать немаловажно, хорошего наставника.
Учиться одно, а потом бегать как совразка. Вы готовы к этому? Если Вас устроит долгое время сидеть без з.п., то можно начать и с отдела продаж.
Скакать? Походите по агентствам, поговорите с руководителями, позадавайте вопросы и примите решение, где лучше.
Может быть среди руководителей на форуме Ваша кандидатура подойдёт, если есть вакантные места конечно.
Недвижимость Саратова
04 июн. 2009
ELENSAR писал(а):Агентство серьёзное выбрать немаловажно, хорошего наставника.
Скакать? Походите по агентствам, поговорите с руководителями, позадавайте вопросы и примите решение, где лучше.
Так вот уже хожу, хожу... Почти все меня взять готовы, спрашивают когда я определюсь, а я выбрать не могу, т.к. везде примерно одно и тоже (или мне пока как новичку так кажется). Вот потому и советуюсь куда лучше пойти.
04 июн. 2009
shul писал(а):Так вот уже хожу, хожу... Почти все меня взять готовы, спрашивают когда я определюсь, а я выбрать не могу, т.к. везде примерно одно и тоже (или мне пока как новичку так кажется). Вот потому и советуюсь куда лучше пойти.
К месту жительства ближе, желательно.
Недвижимость Саратова
04 июн. 2009
Лучше для новичка там где обучают, не брезгуют отвечать на глупые вопросы...В АН с хорошим траффиком и системой вознаграждения как правило не сюсюкаются, поэтому и берут с опытом....В пинкоме Вас научат одному- хорошо левачить Система весьма располагает.....Или отобъют желание работать в недвиге напрочь и навсегда...Все зависит от Вас...Исходя из этого выбирайте АН где на собеседовании будут терпеливо отвечать на самые наивные вопросы с Вашей стороны, сурьезного заработка в таком АН скорее всего не будет, зато на халяву получите азы, а там через месяц-два в нормальное пойдете....Увы и ах, но такова специфика
Что касается направления-все зависит от того сколько времени Вы готовы просидеть без дохода....Если есть "жирок" хотябы на полгода минимум-вперед в продажи! Если нет- в аренду и найм....Лучше в найм, в аренде саме жесткое кидалово, новичку будет сложно разобраться...Загородка кажись совсем стоит, хоть сейчас и сезон...Хотя я могу ошибаться
Что касается направления-все зависит от того сколько времени Вы готовы просидеть без дохода....Если есть "жирок" хотябы на полгода минимум-вперед в продажи! Если нет- в аренду и найм....Лучше в найм, в аренде саме жесткое кидалово, новичку будет сложно разобраться...Загородка кажись совсем стоит, хоть сейчас и сезон...Хотя я могу ошибаться
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)