Хочу открыть еще одно бизнес-направление - АН. Есть сложные вопросы. Прошу советов у профессионалов. 15 / 1896

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 сен. 2009
Здраствуйте уважаемые создатели и жители форума. Я хочу открыть для себя еще одно бизнес-направление – деятельность на рынке недвижимости. На сложном и многогранном рынке. Правильное и точное понимание сферы деятельности приходит через некоторое время, некоторые ошибки(уроки), анализ и творчество, имхо. Работая в данной сфере, человек анализируя опыт через некоторое время видит рынок изнутри : неизменные постоянные правила игры, ключевые факторы успеха, перспективу рынка и направлений,
оптимальные величины (% или абсолютные числа) всех составляющих, соотношения их и т.д.
Я прекрасно понимаю, что достичь такого видения рынка дорогого стоит – это мат. затраты, затраты времени, дорогие платные ошибки и пр., но я также знаю и то, что состоявшись в определенной сфере и став успешным, такой человек охотно делиться своими открытиями и виденьем ( иногда правда платно :) ).
Но я прошу поделиться не этими действительно ценными открытиями и знаниями, а лишь несколькими фундаментальными основами и правилами деятельности даного рынка, которые хоть и не есть закрытыми, но в тоже время есть результатом длительной успешной и творческой деятельности их обладателей.
Они мне нужны для анализа даного рынка и сопоставления с моими целями и ценностями в предпринимательстве, что в конечном итоге позволит мне принять решение работать на рынке или нет.
А так, как на даном форуме, видимо, сконцентрированы основные талантливые и успешные люди представляющие этот рынок, я решил попросить Вас помочь разобраться в нескольких вопросах. Заранее благодарю за помощь.
Вот мои скромные вопросы :

1.Можно ли данный вид деятельности (АН) превратить в почти самостоятельную бизнес-систему. Если возможно, то прошу обсудить „почти” – сколько в среднем часов в день и дней в неделю необходимо самому работать, а также минимальное количество и перечень персонала для такой системы.

2.Какова структура дохода собственника агентства (в %) по видам (если есть еще виды, добавьте пожалуйста ) :
2.1 Текущий от деятельности агентства.
2.2 Пассивный от сдачи в аренду.
2.3 Курсовой (при продаже с возросшей стоимостью).
2.4 Курсовой „с дисконтом”(покупка агентством варианта, поступившего на
продажу, с последующей продажей по рын. цене ).
2.5 Курсовой „с добавочной стоимостью”( покупка агентством варианта,
выполнение недорогих, но ценностных работ – ремонт, улучшения, юр.
коррекция, с последующей продажей).

3. Какое направление деятельности АН вы бы посоветовали выбрать исходя из
задач :
3.1 наибольшая доходность и большая перспектива роста доли рынка даного
направления.
3.2 максимизация удельного веса пассивного дохода.

Заранее благодарю за помощь.
22 сен. 2009
Ё-маё, еле дочитала и ничё не поняла :-k

Вы столько много умного написали в самом начале своего повествования, что даже не подумали для начала почитать сей форум, где, как Вы сами уже поняли, много умных людей, готовых делиться ценными советами как платно, так и бесплатно..

И уж простите, если не права, но выглядит всё так, будто Вы прочитали умные книжки по составлению бизнес-плана, набрались умных слов, а чего дальше с ними делать - не знаете.
По-моему Вы вообще не с того начали..
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
22 сен. 2009
Євгений
Загляните в нижеуказанную тему ,найдете ответы на многие вопросы
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
22 сен. 2009
Євгений
плиз, скажите, желательно честно:
вы сами то поняли что спросили???

у вас почти в каждом вопросе диаметрально противоположные запросы,
такое ощущение, что вы, АН и инвестора смешали в одну структуру.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
22 сен. 2009
Да-а-а... Евгений, Вы знаете стока многа букф...
В Вашем муравейнике удалось выделить один вопрос:
Євгений писал(а):
... сколько в среднем часов в день и дней в неделю необходимо самому работать...

Зависит от того, как работать.

Если будете заниматься наукообразным словоблудием - количество рабочих часов не имеет значения. Результата все равно не будет.

Недвижимость требует конкретики.
Эмоциональное красноречие - да, должно быть - для любимого, дорогого клиента, дабы квартирка, ему предложенная, заиграла-заблестела, как капелька росы в утреннем луче.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
22 сен. 2009
Євгений писал(а):
Они мне нужны для анализа даного рынка и сопоставления с моими целями и ценностями в предпринимательстве, что в конечном итоге позволит мне принять решение работать на рынке или нет.

Цели и ценности... - Вы их откройте для начала.
Тогда может уже станет ясно - для Вас ли этот бизнес?

И сразу поймите, что Риэлторский бизнес - бизнес с серьезной поправкой на человеческий фактор:
во первых - Клиенты с их жизнью, в которой изменения могут происходить в любую секунду,
во вторых - сами Риэлторы (агенты)- у них (нас) тоже есть жизнь и нервы.
Вряд ли найдется сопоставимый бизнес с такой квадратичной неопределённостью.

Так что следует настроиться как на благодарности Клиентов, так и на разного рода геморрои. :-k
22 сен. 2009
Лариса Гудова писал(а):
Євгений
Загляните в нижеуказанную тему ,найдете ответы на многие вопросы
viewtopic.php?f=39&t=15749

Лариса спасибо за ответ. Я читал все интересные ветки, и эту в том числе. На рекомендованной Вами ветке много интересного, но все это тактика и процедуры, а мои вопросы о стратегии.
22 сен. 2009
Євгений писал(а):
1.Можно ли данный вид деятельности (АН) превратить в почти самостоятельную бизнес-систему. Если возможно, то прошу обсудить „почти” – сколько в среднем часов в день и дней в неделю необходимо самому работать, а также минимальное количество и перечень персонала для такой системы.

Эту тему хорошо раскрывал на форуме Вячеслав Немировский, ваш земляк кстати, - дистанцирование от бизнеса, но много инфы в закрытой части форума, туда вы в ближайшее время не попадете.
Євгений писал(а):
2.Какова структура дохода собственника агентства (в %) по видам (если есть еще виды, добавьте пожалуйста ) :

Как разовьете сегменты - такая и доходность будет. Порой жилая аренда может приносить больше дохода, чем вторичка, а порой продажа ком.объекта сравнима с годовым доходом аренды. Здесь нет точных цифр. Все зависит от руководства.
Євгений писал(а):
Какое направление деятельности АН вы бы посоветовали выбрать исходя из задач

хм, рассмешили, чтобы так ставить задачи по крайней мере надо разбираться в сегментах рынка. Но судя по п.3.1. вам надо заняться коммерческой недвижимостью, там конкуренция меньше, но опыта требуется в разы больше, чем по вторичке и сотни раз больше, чем по аренде.
А вообще, бросьте Вы эту затею с математической выкладкой, на бумаге одно получается, а на деле полная лажа. Здесь все слишком завязано на людях, сфера услуг как никак :lol:
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
23 сен. 2009
Євгений писал(а):
Здраствуйте уважаемые создатели и жители форума. Я хочу открыть для себя еще одно бизнес-направление – деятельность на рынке недвижимости. На сложном и многогранном рынке.

Я бы сказал, что вы изначально выбираете такой подход к бизнесу, который процентов эдак на 80 обречен на провал.
Дело в том, что область операций с недвижимостью, по поределению не входит в разряд бизнесов, которыми можно заниматься на вторичном уровне (в любой стране), как бы чем-то дополнительным, что-то вроде на уровне второго, или третьего направления в компании.

Если вы в это верите, то думаю это серьезное заблуждение.
На кризисном рынке руководителеь риэлторской компании должен быть не просто матерым риэлтором, но и еще обладать видением вперед, чтобы выжить и прокормиться на полуголодном рынке.

Поэтому если вы хотите открыть второе звено компании по недвижимости, и просто посадить на него кого-то, то шансов, что такая схема выживет довольно мало.
Понимаете нельзя продавать электронику в течение дня, а по вечерам строить космическую ракету.
Так просто не бывает. :D
23 сен. 2009
lidmig писал(а):
Вы знаете стока многа букф...

правильно говорить .... бу-каф.... :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...