"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Добрый день! Как известно, основной доход риэлтерской фирмы - комиссионные от операций с недвижимостью, но не во всех агентствах предлагается процентная схема, в некоторых может быть и определенная фиксированная плата за сделку. В чем приимущества комиссионных или фиксированной платы?
ВОТ ТУТ обсуждается схожая тема. Фиксированная плата - мнимая экономия. Все равно пойдете к тем, кто работает за проценты.
Спасибо за ссылку! Все внимательно прочитал, есть полезная информация. Остался еще один вопрос: в договоре с клиентом прописывается процент от суммы сделки или конкретная сумма в рублях?
сначало спрашивают почему процент а не фикс, потом - что прописывать в договоре, фикс или процент, далее- какую сумму в качестве аванса принято вносить, и наконец- "что делать- кинули!!!" Сколько раз говорить, в период сделки, независимо от того покупка это или продажа, рядом должен находиться РИЭЛТЕР! Новички же, пытающиеся овладеть профессией уже делая сделку, играют с огнем.О том что они позорят профессию я вообще не говорю.
сначало спрашивают почему процент а не фикс, потом - что прописывать в договоре, фикс или процент, далее- какую сумму в качестве аванса принято вносить, и наконец- "что делать- кинули!!!" Сколько раз говорить, в период сделки, независимо от того покупка это или продажа, рядом должен находиться РИЭЛТЕР! Новички же, пытающиеся овладеть профессией уже делая сделку, играют с огнем.О том что они позорят профессию я вообще не говорю.
Я, конечно, не берусь утверждать 100%, однако, судя по тому, что человек создал тему в разделе "Для начинающих", скорее всего он ищет не услугу а работу.
ВОТ ТУТ обсуждается схожая тема. Фиксированная плата - мнимая экономия. Все равно пойдете к тем, кто работает за проценты.
Я работаю за фикс. Обмены, там от фикса никуда не денешься. Вроде ничего, получается...
Спасибо, я не знал что в обменах фиксированная оплата. Однако, по вопросу ТС можно понять что он говорит о широкопрофильных агентствах своего города и их наборе услуг, на что и получил мой ответ.