Хочу освоить обмены 24 / 1832
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 июл. 2010
Доброе время суток! Меня зовут Алёна.
Уважаемые форумчане - коллеги, помогите пожалуйста освоить технологию обменов. Очень заинтересовала эта тема, когда появились варианты которые выгоднее и интереснее обменять, чем реализовывать через куплю-продажу.
Собираюсь посетить семинар в Воронеже, но работа ждать не может какие то вопросы надо начинать решать уже сейчас, поэтому прошу Ваших советов, можно в личку.
Просмотрев уже обсуждаемые темы, все же остались вопросы:
1) правильно ли я поняла, что в обменах, цена и район не имеют значения, только квадратные метры? и деньги, если фигурируют, то только доплата? В цепочке не участвуют варианты прямых продаж?
2) в какой момент начинать присматривать подходящий вариант и ездить на просмотры с клиентом? Когда уже выбрали нас или раньше?
3) т.к. прямых вариантов обмена я не встретила, непонятно пока, как и где искать тех ,кто поедет в нашу квартиру?
4) как подбирать варианты из ВП? В каком ключе вести диалог с другим агентом?
5) как определять размер доплаты?
6) где начинающемему обменщику набирать варианты? Как формируете свою базу Вы? Я пока смотрю ИРР, шанс, другие доски объявлений где есть раздел "Обмены", и в местных газетах, в р-нах которые интересуют- продажи.
Мой вариант-1. 3к.кв ,в небольшом городке 30км от города, дом крупнопанельный, 1989г постройки, 4/9 эт, пл.общая 74.9м2, ком. 17.6+14.6+14.5 м2- изолир., кух.9.3м2, прихожая 12.8м2, сан.узел раздельный, застекл.лоджия. Хотят переехать поближе к детям, рассматриваем 2 района, в 2ку, т.к. до этого думали о продаже и покупке, то были готовы на доплату, но как я понимаю - в случае обмена они могут расчитывать либо на 3ку, либо на 2ку+ком, либо на 2ку + доплата или я ошибаюсь? С чего начать, с какой стороны подступиться?
и как правильно составлять объявления об обмене? Я по району расклеивала следующего содержания: Продадим или Меняем ...хар-ки, Купим или меняем и указывала что ищем, в каком р-не.
Уважаемые форумчане - коллеги, помогите пожалуйста освоить технологию обменов. Очень заинтересовала эта тема, когда появились варианты которые выгоднее и интереснее обменять, чем реализовывать через куплю-продажу.
Собираюсь посетить семинар в Воронеже, но работа ждать не может какие то вопросы надо начинать решать уже сейчас, поэтому прошу Ваших советов, можно в личку.
Просмотрев уже обсуждаемые темы, все же остались вопросы:
1) правильно ли я поняла, что в обменах, цена и район не имеют значения, только квадратные метры? и деньги, если фигурируют, то только доплата? В цепочке не участвуют варианты прямых продаж?
2) в какой момент начинать присматривать подходящий вариант и ездить на просмотры с клиентом? Когда уже выбрали нас или раньше?
3) т.к. прямых вариантов обмена я не встретила, непонятно пока, как и где искать тех ,кто поедет в нашу квартиру?
4) как подбирать варианты из ВП? В каком ключе вести диалог с другим агентом?
5) как определять размер доплаты?
6) где начинающемему обменщику набирать варианты? Как формируете свою базу Вы? Я пока смотрю ИРР, шанс, другие доски объявлений где есть раздел "Обмены", и в местных газетах, в р-нах которые интересуют- продажи.
Мой вариант-1. 3к.кв ,в небольшом городке 30км от города, дом крупнопанельный, 1989г постройки, 4/9 эт, пл.общая 74.9м2, ком. 17.6+14.6+14.5 м2- изолир., кух.9.3м2, прихожая 12.8м2, сан.узел раздельный, застекл.лоджия. Хотят переехать поближе к детям, рассматриваем 2 района, в 2ку, т.к. до этого думали о продаже и покупке, то были готовы на доплату, но как я понимаю - в случае обмена они могут расчитывать либо на 3ку, либо на 2ку+ком, либо на 2ку + доплата или я ошибаюсь? С чего начать, с какой стороны подступиться?
и как правильно составлять объявления об обмене? Я по району расклеивала следующего содержания: Продадим или Меняем ...хар-ки, Купим или меняем и указывала что ищем, в каком р-не.
05 июл. 2010
Букф много, никто не осилит. Вы вопросов на диссертацию набросали, это кто же просто так Клаву будет мучать неделю. У вас вон не хватает времени на семинары, а у других время для себя просите. Не правильно это. Вы согласны?
Был бы я хитров-заумный, я бы поставил в первом посте один маленький вопросик, собрал ответы, потом поставил бы второй вопросик, чуть чуть посложнее и так далее.
Был бы я хитров-заумный, я бы поставил в первом посте один маленький вопросик, собрал ответы, потом поставил бы второй вопросик, чуть чуть посложнее и так далее.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 июл. 2010
Спасибо Игорь, за конструктивную критику, я думала огласить весь список) А чтобы сократить надо на редактирование нажать? По поводу семинара, на 2-4.07 в Воронеж не попала узнала накануне, на следующий обязательно. Понимаю, и не особо расчитываю на "волшебную таблетку", просто хочется знать в каком направлении двигаться, а там ответы уже сами будут нарисовываться
05 июл. 2010
Спасибо за ответ Ольга,) наверно я не так поняла по поводу встречи. к Спартаку обратилась в первую очередь, т.к сама не нашла информации по обменным технологиям в нашем городе.
05 июл. 2010
1. Правильно. Иногда участвуют, если цепочка, а не кольцо.
2. В любой момент.
3. Обратка.
4. Что такое ВП не поняла.
5. есть разные приёмы, один из них : разница между средними ценами.
6. Варианты вокруг вас. Их море. Для начала пробуйте варианты обраток.
2. В любой момент.
3. Обратка.
4. Что такое ВП не поняла.
5. есть разные приёмы, один из них : разница между средними ценами.
6. Варианты вокруг вас. Их море. Для начала пробуйте варианты обраток.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
05 июл. 2010
Алёшечка78 писал(а):к Спартаку обратилась в первую очередь
И что Спартак?
Zhagrusha писал(а):4. Что такое ВП не поняла.
Аналогично.
Алена, в каком Вы агентстве трудитесь?
05 июл. 2010
ВП-встречная покупка, и у меня встречный вопрос обработка это как(что имеется в виду)?
Спасибо Ольга что ответили )
Спасибо Ольга что ответили )
06 июл. 2010
Елена Викторовна, Добрый вечер!
Спартак сейчас сделку закрывает, договорились встретиться как освободится немного.
С апреля месяца тружусь частным образом.
Спартак сейчас сделку закрывает, договорились встретиться как освободится немного.
С апреля месяца тружусь частным образом.
06 июл. 2010
Здравствуйте Алёна! Если честно, то я в затруднительном положении. Вы
просите обучить меня ОТ и быть в качестве наставника (с ваших слов).
При этом Вы оформились как ООО. Как я уже обещал - я смогу оказывать
посильную помощь в общих вопросах.
Тема обменных цепочек очень интимная для меня. С сентября прошлого года
я обучаюсь этому и только сейчас мои усилия начинают приносить первые плоды
и я чувствую себя вполне уверенно.
Поэтому я считаю, что не стоит особенно торопиться. Хотя, может быть Вы, Алена,
станете Великим Обменщиком. Кто знает?
просите обучить меня ОТ и быть в качестве наставника (с ваших слов).
При этом Вы оформились как ООО. Как я уже обещал - я смогу оказывать
посильную помощь в общих вопросах.
Тема обменных цепочек очень интимная для меня. С сентября прошлого года
я обучаюсь этому и только сейчас мои усилия начинают приносить первые плоды
и я чувствую себя вполне уверенно.
Поэтому я считаю, что не стоит особенно торопиться. Хотя, может быть Вы, Алена,
станете Великим Обменщиком. Кто знает?