"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Уважаемые специалисты, я задался следующим вопросом, может кто интересовался: Какой предел понижения стоимости недвижимости для максимально быстрой продажи. Я прекрасно понимаю, что если понизить стоимость объекта в 2 раза относительно его рыночной стоимости, то объект уйдет в тот же день. Но в 2 раза понижать стоимость не выгодно. На сколько можно понизить, чтобы и продать быстро и не слишком много потерять? Скажем так: какова "золотая середина"?
Какой предел понижения стоимости недвижимости для максимально быстрой продажи.
Зависимость нелинейная. Особенно, если учитывать разные сегменты: на некоторые типы квартир спрос практически отсутствует. Т.е. при стандартной рекламе по объекту за неделю может вообще не быть звонков. В таком случае цена не имеет значения.
P.S. Кстати, слишком дешевый ценник тоже отпугивает.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
P.S. Кстати, слишком дешевый ценник тоже отпугивает.
Он и отпугивает и притягивает: если объект очень дешевый, то возникает вопрос - "Почему?". Чтобы получить ответ, ты звонишь по объявлению, и если тебя причина устраивает ("срочно нужны деньги на покупку новой квартиры", или "Досталась по наследству, не хочу долго продавать, сами мы не местные, домой хотим"), то ты смотришь и в 90% случаев берешь.
LevshinSergey писал(а):
Зависимость нелинейная. Особенно, если учитывать разные сегменты: на некоторые типы квартир спрос практически отсутствует.
Есть подозрение, что она всё-таки линейная, но для разных сегментов она разная. Попробую выяснить, какая.