Расширяться? 8 / 684
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 окт. 2010
Здравствуйте, в мое агентство каждый день приходят, в среднем сейчас, 3-5 нормальных клиентов на аренду, стабильно. Собственно вопрос, а не пора ли расшириться, открыть офис и посадить туда штук 10 работников посменно, 50 на 50? Или еще рановато. Нас двое, все не успеваем окучивать. Будет ли все окупаться, если всю работу повесить на агентов? Непонятно сколько леваков будет, сколько хороших агентов, которые действительно будут работать придет.
21 окт. 2010
Неужели некому поделиться своим опытом?
21 окт. 2010
смысла нет.
работайте вдвоем.
агентов даже по предоплате хрен заставишь работать.
видимо климат у вас такой
работайте вдвоем.
агентов даже по предоплате хрен заставишь работать.
видимо климат у вас такой
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
21 окт. 2010
Gendolf2004 писал(а):Здравствуйте, в мое агентство каждый день приходят, в среднем сейчас, 3-5 нормальных клиентов на аренду, стабильно. Собственно вопрос, а не пора ли расшириться, открыть офис и посадить туда штук 10 работников посменно, 50 на 50? Или еще рановато. Нас двое, все не успеваем окучивать. Будет ли все окупаться, если всю работу повесить на агентов? Непонятно сколько леваков будет, сколько хороших агентов, которые действительно будут работать придет.
Кажется, Д.Майстер писал "работы должно быть больше чем сотрудников".
Если не справляетесь вдвоем - возьмите 1-2 помошников-стажеров, которые будут бегать и показывать объекты.
Никто вам не сможет посоветовать, с какого момента открывать офис - это происходит тогда, когда внутреннее чувство подсказывает, что "всё, без него никак".
Аренда офиса связана с многими дополнительными обязанностями по его обслуживанию и с дополнительными рисками, в том числе и с налоговыми органами (правоохранительными органами - лицензионное ПО и т.д.).
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов.
21 окт. 2010
согласная с предыдущим высказыванием. пары помощников-студентов для мелких работ будет вполне достаточно
21 окт. 2010
3-5 нормальных? Этого даже на 2-их мало. Как правило из 50-ти нормальных, учитывая все риски, снимают 5! И это в лучшем раскладе. Устройте бойлерную, поработайте как следует, обслужите всех клиентов. Неделю, месяц. И тога уже точно будете знать, сколько сотрудников вам нужно, и вообще нужно ли вам это.
Если тебя из ста раз посылают 99, значит, твой бизнес на грани рентабельности.
31 окт. 2010
Не знаю как аренда, а при обычной работе (исходя, конечно, из сложившихся обстоятельств) количество агентов роль не малую играет. А если еще и офис второй или третий есть возможность содержать и контролировать - так это очень хорошо
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...