Тщательная проверка квартиры 23 / 2110

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 дек. 2010
Добрый день.
Хотел бы поднять тему тщательной проверки квартиры на юридическую чистоту.
Документы необходимые для страховой компании не учитываем
Какие способы стоит использовать при проверке?
Какие расширенные справки при этом могут потребоваться?
Сколько примерно стоит их получение и как это осуществить?
16 дек. 2010
abenkin писал(а):
Документы необходимые для страховой компании не учитываем

Почему?
16 дек. 2010
А не проще с агентствами договариваться банкам? ;)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
16 дек. 2010
Странно, как только убрали данные, о том, что вы работаете в Дельте, то сразу появились вопросы"новичка" :)
В чем реальная соль вопроса то? :)
Проверки и степень их тщательности сильно зависит от самих документов, их держателей и пр. Как правило, прописать регламент для своих сотрудников - дело непростое, тут спец нужен серьезный и платить ему за эту работу нужно серьезно :)
16 дек. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Странно, как только убрали данные, о том, что вы работаете в Дельте, то сразу появились вопросы"новичка" :)
В чем реальная соль вопроса то? :)
Проверки и степень их тщательности сильно зависит от самих документов, их держателей и пр. Как правило, прописать регламент для своих сотрудников - дело непростое, тут спец нужен серьезный и платить ему за эту работу нужно серьезно :)

А это чтоб на халяву все выведать
17 дек. 2010
)))
На самом деле цель создания ветки - удовлетворить моё любопытство.
какими методами вы проверяете квартиру.
Сколько это примерно стоит.
Расширенные выписки по передачи собственности и домовой книги, могу ошибиться в названии данных документов.
Не предполагал, что это особо секретная информация.
Инструкции для сотрудников мне пока не позволяет прописывать должность, а ответственность за проверку квартиры итогом ложится на страховую компанию, так как есть страхование титула и обязательные для одобрения документы (домовки,пнд,ФЛС и т.д.)

Этот вопрос я задавал как частное лицо, поэтому и убрал координаты банка.
Так сказать как новичок, для кругозора.
Впечатлен внимательностью форумчан и их внимательным отношением к разделу новички) ))

Александр Бенкин
Консультант по ипотеке

Банк DeltaCredit (Societe Generale Group)
Москва, Стремянный переулок, д.38 (7 этаж)
Тел. (495) 960-3161 (доб. 3037)
Моб. +7(917) 594-82-56
Факс (495) 960-3162
e-mail: внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 дек. 2010
abenkin, а что, в Вашем банке не озаботились провести элементарный тренинг на сей счет? Теперь понятно, откуда берутся проблемы аля Чалаевы - СК "что-то как-то" "проверило", банк сам нихрена не понял, чего и как СК там "напроверяло" - и закономерно "попал" на репутацию и судебные разборки вместе с клиентом #-o
17 дек. 2010
Черный нинзя снова нападает..
Уверен, что для моих коллег большое везение, если им выпадает честь, и
проводить сделку они будут вместе с таким деликатным профессионалом.
Поясняю еще раз.
Официально банки не проверяют квартиру, есть для этого страхование титула квартиры.
это риски1 клиента, 2 страховой, в 3 Банка.
И банк и СК проверяют квартиру по документам в открытом доступе и оценке.
Документы в банке проверяются 4 раза ( на действительность паспорта, коректность данных, притензиях 3х лиц, согласия супругов и т.п.) но только на основании последней правоустановки!
Банк это не риэлтор и не отвечает за квартиру выбранную клиентом.
Клиенты, которые пытаются купить квартиру самостоятельно, часто задают подобные вопросы.
Здесь я задал вопрос к вашим уважаемым коллегам какие еще способы они используюти насколько это затратно.
Для увеличения кругозора и легкой беседы.
Последний раз редактировалось abenkin 17.12.10, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
17 дек. 2010
abenkin писал(а):
Клиенты, которые пытаются купить квартиру самостоятельно, часто задают подобные вопросы.

Отправьте своих клиентов к риэлторам и платите им за это деньги - и у вас меньше проблем будет и у ваших же клиентов.
17 дек. 2010
Полностью согласен.
Вот только клиенты бывают очень разные.
Не все готовы платить за проверку квартиры от 3% стоимости квартиры.
Мне безусловно удобно работать с грамотными профессионалами,
но клиентов мы не выбираем.
Кто ответит новичку на его вопрос?