как подвести своего клиента к снижению цены?
9 / 1225
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Всем доброго времени суток. Вот собственно такой вопрос у меня, всё чаще сталкиваюсь с тем, что у каждого моего клиента, квартиры ну просто золотые, одни только плюсы они в них находят, и цены за квадратный метр их убитки достигают как за пентхаусы и они уверены в том что они по этой цене всегда её продадут, я конечно со всем этим соглашаюсь иногда, но не могу найти доводы, что бы заставить их открыть глаза. Может посоветуете пару волшебных фраз, на которые клиенты "ведутся". Спасибо за внимание
Доводы, позволяющие убедительно показать собственнику как трезво и объективно оценить стоимость своей недвижимости, находятся в форуме "Обмен жилья для профессионалов".
я конечно со всем этим соглашаюсь иногда, но не могу найти доводы, что бы заставить их открыть глаза.
Доводы?! - инфа в открытых источниках. Нужно не соглашаться, а определить их цели и предложить выгодное решение. Не хочУт, дайте им время - оно их "вылечит". С периодичностью "наведывайтесь" в палату . Пусть поплавают с полгода самостоятельно, либо пусть ждут чуда но уже без вас. Не вы никто другой им денег все равно "не занесет", кроме фокусника. А Вы , лучше, займитесь теми: - кто нуждается в ваших услугах, - кто прислушивается к вашему мнению, - кто понимает, что все этом мире чего нибудь да стОит.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Всем доброго времени суток. Вот собственно такой вопрос у меня, всё чаще сталкиваюсь с тем, что у каждого моего клиента, квартиры ну просто золотые, одни только плюсы они в них находят, и цены за квадратный метр их убитки достигают как за пентхаусы и они уверены в том что они по этой цене всегда её продадут, я конечно со всем этим соглашаюсь иногда, но не могу найти доводы, что бы заставить их открыть глаза. Может посоветуете пару волшебных фраз, на которые клиенты "ведутся". Спасибо за внимание
Все просто:
"Ваша квартира просто замечательна, и стоит этих денег несомненно, а год назад и дороже можно было ставить, но к сожалению СЕГОДНЯ РЫНОК не тот, не для Вашей квартиры. РЫНОК требует цену снижать, спрос сейчас на более дешевые варианты, так что может подождать полгода, там глядишь и Вырастет и СПРОС НА ВАШУ КВАРТИРУ ПОЯВИТСЯ, Есть у Вас возможность подождать роста цены на всем рынке?"
А дальше даете человеку подборку цен за последние полгода и показываете, что вот так рынок изменился за последние полгода. Даете ему это в печатном виде, пусть читает.
Таки образом: - Вы его не обидели, квартиру его не критиковали, РЫНОК во всем виноват, он гад такой; - Показали себя профессионалом, что следите за ценой на рынке и знаете цены; - Вы поставили его в тупиковую ситуацию (ждать роста цен и продавать); И главное Вы сразу поймете по его ответу на сколько он серьезно хочет продавать.
Парой волшебных фраз не отделаетесь. Клиент вообще-то совершенно нормальный человек, который и хочет-то всего, - продать квартирку подороже и искренне считает, что его квартира самая лучшая на свете. Искренне считает, потому что не видел ничего другого. Ребёнок, одним словом... У вас есть дети? Используйте в общении с клиентом весь свой отцовский талант по убеждению. Хотите продать подороже- а я как хочу продать вам её подороже! Она самая лучшая- в самом деле неплохая. Но , к нашему сожалению, на рынке продаётся множество квартир и наше дело - определить реальную рыночную цену объекта. Давайте ВМЕСТЕ определим, какая же должна быть рыночная цена? Вообще-то объект стОит ровно столько, сколько даст за него реальный покупатель, но путём сравнения с аналогами можно приблизиться к цене рынка, а путём грамотной и широкой рекламы можно вычленить из рынка покупателей самого заинтересованного в покупке нашей квартиры.
Итак, посмотрите в городской доступной базе стоимость аналогов, проанализируйте сроки их экспозиции вместе. И вместе придите к продажной цене. Если у клиентов обмен, то это отдельная история, здесь надо формировать не продажную цену, а величину доплаты. Удачи. Любите своих клиентов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
всё чаще сталкиваюсь с тем, что у каждого моего клиента, квартиры ну просто золотые, одни только плюсы они в них находят, и цены за квадратный метр их убитки достигают как за пентхаусы и они уверены в том что они по этой цене всегда её продадут
cade-я вижу Вы из Таллинна судя по подписи. Вы действительно в Эстонии живете и работаете? Если да то у вас же там евро ввели с этого нового года.Расскажите как это сказалось на цене квартир в Таллине? Если вообще сказалось
всё чаще сталкиваюсь с тем, что у каждого моего клиента, квартиры ну просто золотые, одни только плюсы они в них находят, и цены за квадратный метр их убитки достигают как за пентхаусы и они уверены в том что они по этой цене всегда её продадут
cade-я вижу Вы из Таллинна судя по подписи. Вы действительно в Эстонии живете и работаете? Если да то у вас же там евро ввели с этого нового года.Расскажите как это сказалось на цене квартир в Таллине? Если вообще сказалось
Да я из Таллинна, я тут живу и работаю, Евро ввели с этого года. Никак ни сказалось, абсолютно никак на цене квартир. Всё так же только не привычно немного, но мы уже приспособолись у нас курс был 1 евро = 15.6466 кроны. Всем спасибо за ответы