"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Недавно зарегистрировал ИП по упрощенке со ставкой 6%. 1. Стоит вопрос в выборе Банка (сначала хотел в мастер банке, но они временно приостановили открытие счетов). Читаю посты на форуме и некоторые пишут, что лучше всего поставить кассу. (денежки получаю в основном наличными т.к. работаю в основном с физ.лицами). 2. Имеет ли смысл открывать р/с в банке или все-таки поставить кассу? 3. Какие расходы и трудности могут возникнуть с кассовым аппаратом?
1. Банк - всё равно, какой. 2. Только расчётный счёт. 3.
. вы меня не поняли, вопросы в 3-х различных ситуациях:
1. Нет не все равно какой, меня интересует банк, с небольшой стоимостью обслуживания. 2. Я спрашиваю что все таки лучше заводить: через банк или кассу для риэлтора!?! причем тут "только расчетный счет"? можно и через кассу, тогда расчетный счет не нужен! 3. Про кассовый аппарат я слышал, что каждый день нужно делать какие-то отчеты..даже если ничего не заработал... Хотел бы еще услышать от вас + и - банка и кассового аппарата.
1) ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК. ...так как Вы не пишете откуда сами, то предположу, что из Чебоксар 2) Р/с нужен обязательно. 3) расходы на обслуживание и кассовую ленту. А также нужно будет выручку сдавать в банк - на расчетный счет. И каждый день снимать кассу.
Dmitrio Спасибо, думаю лучше поискать себе банк, но какой...уже 3 дня ищу, определится все никак не могу...столько разных тонкостей в банке...за все пересчитывают...за все снимают...везде по-разному... г.Москва
Недавно зарегистрировал ИП по упрощенке со ставкой 6%. 1. Стоит вопрос в выборе Банка (сначала хотел в мастер банке, но они временно приостановили открытие счетов). Читаю посты на форуме и некоторые пишут, что лучше всего поставить кассу. (денежки получаю в основном наличными т.к. работаю в основном с физ.лицами). 2. Имеет ли смысл открывать р/с в банке или все-таки поставить кассу? 3. Какие расходы и трудности могут возникнуть с кассовым аппаратом?
Хотите часто иметь отношенияс налоговой - ставьте ККМ. Нет - пусть клиены перечисляют деньги по безналу. У меня, как у ИП с 6% - Пробизнесбанк, на Автозаводской д.6 Мне - нравится.
По ККМ, придется вести кассовую книгу, с Банком придется утвердить лимит по кассе, нарушать критично, то что вы называете отчеты, там всего три операции: открыть смену, снять Z-отчет, закрыть смену. Но сам аппарат стоит дорого - от 15 тыс. рублей, обязательно придется Брать техника, потому что без него на учет не поставить. Если начнете активно работать с кассой, придется активно привлекать Бухгалтера. Плюс для хранения кассового аппарата придется на юридическом адресе иметь рабочее место, так как проверка приходит именно по адресу (по крайней мере в Москве).
Как обойти ККМ?
Все просто. Если Вы принимаете деньги от физика, делаете так: Физик пишет на Вас доверенность (подготовьте Бланк заранее), что он доверяет Вам или Вашему сотруднику внести деньги от его имени на Р/С ИП "Z". Вы или Ваш сотрудник в ответ даете расписку в получении денег (подготовьте Бланк заранее). Обмениваетесь документами, берете деньги, едете в свой Банк и вносите на свой Р/с. На следующий день отдаете человеку Приходно-кассовый ордер Банка, он Вам расписку. Обычная и законная операция. Так, что не нужен Вам ККМ.
Будут вопросы пишите в Личку.
Расчетный счет открывать хорошо: ПромсвязьБанк, РосЕвроБанк, хорошо при Грефе стал работать Сбер. Ни в коем случае ВТБ24 - полный мрак.