Работа с вторичкой или все-таки новостой? 6 / 607

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мар. 2011
Всем доброго дня, а дам с наступающим праздником :)

Работаю в небольшом АН недавно (порядка пяти месяцев), опыт и знания приобрел, но вот чувствую, что дело как то не идет. За все это время была только одна сделка, да и то слабенькая и практически без моего участия, все остальное время перебиваюсь немного арендой. Финансовая ситуация у меня незавидная, поэтому все чаще и чаще посещают мысли уйти в другую область работы в принципе. Хотя риэлторский бизнес мне кажется очень интересным и преспективным, возможно поэтому я ещё и держусь. Находится наше АН в Новостройках, где люди уже получили собственность и продают как вторичку, казалось бы, для клиентов отбоя не должно быть, учитыва, что наружка висит в каждом дворе, листовки под стеклом в каждом подъезде, непрерывная обклейка, обзвон винера. Однако тишь и гладь, редко (я бы сказал очень) заходят люди, чтобы продать или купить. Все чаще снят :)
Так же недалеко от нас начинают строить новые дома, застройщик ПИК. Вот я собственно и подумал, может переключить все свои усилия туда? Но с чего начать? Как выходить на застройщика? Очень много ньяансов, которые мне не понятны. Если кто поделится опытом, стратегией и тд, буду предельно благодарен!

Заранее спасибо
06 мар. 2011
1. Кто же Вам, коллега, отдаст объем в новостройках. Вы схему им предложите реализации. У Вас есть своя компания, дадите им условия и предложите рекламную кампанию?
2. Недавно только обсуждал, с коллегой эту проблему - сделают 1 сделку и уже о больших свершениях мечтают.

Вам надо учиться, учиться и учиться. Не надо пренебрегать арендой, Вам надо научиться общаться с клиентом. Ваше же агентство занимается ерундой. Тот кто инвестировал в Химкинскую квартиру с целью перепродажи, он по Вашему, будет в Химках ее продавать? Он даже туда не приедет. Вы бы еще с плакатами ходили вдоль Ленинградки.

Рекомендую Вам начать с того, чтобы пойти стажироваться в качественном агентстве. И следите за ошибками и опечатками, а то как нашишите КП с таким количеством ляпов, так клиент от Вас и шарахнется.
06 мар. 2011
Не факт, что агентство занимается ерундой. Мы выслушали только одну сторону. Послушать агентов - так у них всегда во всём виновато начальство... Да только в одном и том же агентстве одни являются звёздочками и к ним тянутся люди по рекомендациям и не только, а другие - влачат существование, лишь ворча на пресловутое начальство, хныча и ноя...

Я бы порекомендовала не зацикливаться на новостройках. Вторичный рынок жилья - интересный, мощный, денежный, благодарный, красивый бизнес! Здесь вы запомнитесь людям гораааааздо больше, чем при сделке в новостройке, т.к. там вы - лишний посредник, а во вторичном рынке жилья - вы Риэлтор! Нужный, умный, сохраняющий деньги и нервы клиентам. При условии качественной работы вас обязательно начнут рекомендовать, и вот тогда вы почувствуете красоту нашего бизнеса и нашу нужность людям!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 мар. 2011
Начальство я нисколько не виню, даже наобород, благодарен ему за представленную возможность. Все мы в нашем АН находимся в одинаковых условиях, кто то уже провел 10 сделок за тот же период, кто то 5.. Я не могу понять, что я делаю не так или чего я не делаю. Может поэтому и кидает из стороны в сторону.
06 мар. 2011
Значит, вы молодец. Ищущий истину, старающийся повысить качество своей работы. Наблюдайте за теми, кто удачлив, и задайте себе вопрос - что можно перенять у успешного? в чём его "фишка"?
Я не винила вас в нытье и критике начальства, я постаралась подчеркнуть, что бывают такие люди, но хочется верить, что вы - другой.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 мар. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
Я бы порекомендовала не зацикливаться на новостройках. Вторичный рынок жилья - интересный, мощный, денежный, благодарный, красивый бизнес! Здесь вы запомнитесь людям гораааааздо больше, чем при сделке в новостройке, т.к. там вы - лишний посредник, а во вторичном рынке жилья - вы Риэлтор! Нужный, умный, сохраняющий деньги и нервы клиентам. При условии качественной работы вас обязательно начнут рекомендовать, и вот тогда вы почувствуете красоту нашего бизнеса и нашу нужность людям!

Как хорошо сказали, Елена Борисовна =D> !!!
Сразу захотелось поработать, несмотря на то, что выходной! Спасибо!