Психологические и рекламные ходы при продаже объекта
62 / 10286
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Раньше широко применял "звонок друга".. Лично применял только при показе пустой квартиры, когда ключи у меня.. Почти все не ипотечники, с живыми деньгами козыряют аргументами типа "А у нас наличка, сколько уступите?".. И квартиры, продающиеся не важно по каким причинам "только за нал" кажутся им самыми интересными.. Типа жабы какой-то.. не хочется им, обладателям "нала" покупать то, что может купить любой, простите, ипотечник... Так вот во время показа таким у меня дважды звонит телефон и первый звонящий просит, просто умоляет меня продать эту квартиру в ипотеку, на что я не терпящим возражений голосом отвечаю примерно следующими фразами: "Я продаю эту квартиру только за наличку так как мне нет смысла ждать ипотеку, язнаю, что она у меня за неделю отлетит!; "Что мне Ваша тысяча долларов сверху за ожидание? Я продаю ее существенно ниже ее цены на гораздо бОльшую сумму именно из за срочности!"; В конце слегка раздраженным голосом: "Хорошо, если через неделю квартира не будет продана, я продам вам ее на тысячу дороже при условии ускорения за ваш счет!" После этого нервно сбрасываю, извиняюсь перед смотрителями, виновато объясняя им какие, оказывается, назойливые ипотечники, мол приходят смотреть как с наличкой, а потом оказывается ипотека и названивают.. В конце, при выходе мне звонит второй, более понятливый ипотечник, которому достаточно фразы "Нет, извините, только за нал!"...
Раньше широко применял "звонок друга".. Лично применял только при показе пустой квартиры, когда ключи у меня.. Почти все не ипотечники, с живыми деньгами козыряют аргументами типа "А у нас наличка, сколько уступите?".. И квартиры, продающиеся не важно по каким причинам "только за нал" кажутся им самыми интересными.. Типа жабы какой-то.. не хочется им, обладателям "нала" покупать то, что может купить любой, простите, ипотечник... Так вот во время показа таким у меня дважды звонит телефон и первый звонящий просит, просто умоляет меня продать эту квартиру в ипотеку, на что я не терпящим возражений голосом отвечаю примерно следующими фразами: "Я продаю эту квартиру только за наличку так как мне нет смысла ждать ипотеку, язнаю, что она у меня за неделю отлетит!; "Что мне Ваша тысяча долларов сверху за ожидание? Я продаю ее существенно ниже ее цены на гораздо бОльшую сумму именно из за срочности!"; В конце слегка раздраженным голосом: "Хорошо, если через неделю квартира не будет продана, я продам вам ее на тысячу дороже при условии ускорения за ваш счет!" После этого нервно сбрасываю, извиняюсь перед смотрителями, виновато объясняя им какие, оказывается, назойливые ипотечники, мол приходят смотреть как с наличкой, а потом оказывается ипотека и названивают.. В конце, при выходе мне звонит второй, более понятливый ипотечник, которому достаточно фразы "Нет, извините, только за нал!"...
зимой люблю продавать, когда мороз крепчает. в первом разговоре с покупателями аккуратно уточняю "на своих двоих, аль на авто?" если покупатели безлошадные, то на показ обычно "опаздываю" на пять - десять минут. за пару минут до показа звоню предупреждаю, небольшая заминка с минуту на минуту буду. с нашими 20 - 30 градусными морозами покупатели за пять минут простаивания у подъезда успевают продрогнуть до костей. ну а далее все просто, заходим в квартиру, тепло, уютно и уходить уже не хочется. обычно предлагаю покупателям присесть на кухне за чашкой горячего чая и обсудить все мелочи..
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
:D зимой люблю продавать, когда мороз крепчает. в первом разговоре с покупателями аккуратно уточняю "на своих двоих, аль на авто?" если покупатели безлошадные, то на показ обычно "опаздываю" на пять - десять минут. за пару минут до показа звоню предупреждаю, небольшая заминка с минуту на минуту буду. с нашими 20 - 30 градусными морозами покупатели за пять минут простаивания у подъезда успевают продрогнуть до костей. ну а далее все просто, заходим в квартиру, тепло, уютно и уходить уже не хочется. обычно предлагаю покупателям присесть на кухне за чашкой горячего чая и обсудить все мелочи..
Чудесно!!! Жаль у меня даже в самую суровую зиму температура редко опускается ниже +10.
Была милая клиентка, бабушка лет 70ти. Привел первый раз покупцов, а она пирожки напекла. Запппах, слюна на 2 этажа ниже стекала водопадом. Клиенты посмотрели, пирожками угостились, посидели. Бабуля им за войну, за свою жизнь рассказала. Что сын построил коттедж и отделил ей часть дома с отдельным входом, да какие внуки молодцы - заставили её сделать загран паспорт и показали ей Прагу. Вторые попали на такой же концерт. Третьи - тоже. В результате они все уговаривали бабулю продать только им, а мне оставалось только фильтровать их хотелки
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка