Недвижимость в Испании.Я новичок!Но амбициозный:) 6 / 629

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 авг. 2011
Приветствую Вас дорогие форумчаене.Протусовавшись всего полчаса на данном форуме сложилось ощущение что мир состоит только из риэлторов:)
Смысл темы прост:живу в Испании и решил занятся недвижимостью.
Для начала сделал сайт ССЫЛКО УНИЧТОЖЕНО
Имею в Испании свой салон красоты и информационный поток у меня о-го-го!!!Пошевелил массу испанцев которые хотят что то продать,кое что от знакомой из агенства .ИТОГО:добавил 230 объектов,есть ещё масса всяких интересных предложений,но не успеваю всем занятся не охота распылятся на всё одновременно.Подал контекстную рекламу по гуглам,майлам и рамблерам и затаил дыхание.Посетители на сайте иногда доходили до 200 за день.Пишут,спрашивают....утомили стандартные вопросы-сделал статейки на сайте с ответами на примерно 80% стандартных вопросов.
Замучали вопросы что это за город-мечта Бенидорм.Не вопрос-сделал все города ..Кстати мой родной Бенидорм ССЫЛКО УНИЧТОЖЕНО во всей красе с видео.Кстати гляньте-супер местечко.
Вроде уже на сайт добавил всё что можно и писем с глупыми вопросами поубавилось.В основном всё по существу.Плюс-экономия времени,минус-как то скучно когда мало писем:)
За 2 месяца продал 2 квартиры,но юмор в том что сайт даже не понадобился:)Ну энтузиазм прёт конктетно и охота потрудится:)
Работа моя нацелена исключительно на русскоязычную аудиторию которым посчастливилось где то в Раше заработать денег на недвижимость у моря.
Хотелось бы обратится к опытным риэлторам за советами:
-как Вам мой сайт на русскоязычную аудиторию?(я чех и могу много чего не понимать в менталитете)
-есть ли смысл взять 2-3 самых классных объекта и подавать каждый день на 20-30 самых популярных досок в России?
-есть ли опыт пользования программой для автоматического размещения объявлений?Стоит ли выкатить 4000 российских тугриков за эту прогу?
-есть ли смысл сотрудничать с агенствами в России?
-порекомендуйте популярные доски с "Зарубежной недвижимостью)
-ну и вообще готов к любой критике(желательно именно она).
Помогите молодому парню заработать на неприметный Массерати-кабрио:)
11 авг. 2011
1 (и главное) любите своих потенциальных клиентов, они не задают Вам глупых вопросов. Просто им сложно понять мелочи испанской жизни только потому что они не живут в Испании. Это они готовы Вам платить за то, чтобы Вы поделились своим опытом, чтобы рассказали подробно как лучше поступать и не натыкаться на острые углы в незнакомом обществе. А что касается работы в недвижимости, наверное правильно подучить законы регулирующие такие сделки. Всё хорошо пока хорошо, а если Вы недоглядите и и поучаствуете в продаже объекта недвижимости в котором, например, права владельца оспаривает в суде его родственник. Вы наверняка знаете, что такое бюрократия, и сколько лет нужно суду на рассмотрение дела. Когда годика через 2-3 суд примет решение и у Вашего соотечественника заберут недвижимость, купленную с Вашей помощью, угадайте с трёх раз с кого спросят.
Елена Фердинандовна
11 авг. 2011
ElenaA писал(а):
1 (и главное) любите своих потенциальных клиентов, они не задают Вам глупых вопросов. Просто им сложно понять мелочи испанской жизни только потому что они не живут в Испании. Это они готовы Вам платить за то, чтобы Вы поделились своим опытом, чтобы рассказали подробно как лучше поступать и не натыкаться на острые углы в незнакомом обществе. А что касается работы в недвижимости, наверное правильно подучить законы регулирующие такие сделки. Всё хорошо пока хорошо, а если Вы недоглядите и и поучаствуете в продаже объекта недвижимости в котором, например, права владельца оспаривает в суде его родственник. Вы наверняка знаете, что такое бюрократия, и сколько лет нужно суду на рассмотрение дела. Когда годика через 2-3 суд примет решение и у Вашего соотечественника заберут недвижимость, купленную с Вашей помощью, угадайте с трёх раз с кого спросят.

Спасибо сеньора:)Клиентов я уважаю и имея ввиду "глупые" вопросы я подрозумевал "стандартные" вопросы типа можно ли купить в ипотеку или легализует ли меня недвижимость в ЕС и т.д
На счёт законов... ситуацией я владею неплохо,но более профессионально владеет моя напарница,которая кстати работает в испанском банке и оформляет все бумаги именно она.Кстати ситуации с сомнительной недвижимостью где могут появится "воставшие из ада" родственники благодаря моей же напарнице исключены.
11 авг. 2011
сколько раз уже ошибались, любезный амбиционер?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
12 авг. 2011
[quote="bravinta"]сколько раз уже ошибались, любезный амбиционер?[/qu
Не понял вопроса:(О чём речь конктетно?
12 авг. 2011
Сколько раз вы уже ошибались, оперируя на рынке и рынке операций с недвижимостью в частности?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.