Мысли новичка про агентство в котором он работает 15 / 3080
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
24 окт. 2011
Здрасти всем! Работаю в одном московском АН. Агентство небольшое, но ему давно уже за 10 лет перевалило. Название опустим по понятным причинам.
Суть в том что клиентов нужно полностью искать самому. От дежурств проку мало, дай бог пару звонков будет, а может и вообще не быть (неужто так у всех агентств почти нет звонков). Хотя откуда им быть - рекламу практически не дают. Работать по рекомендациям чуть ли не девиз компании. На вопросы где брать клиентов - виннер (холодные прозвоны), расклейка, дежурства на телефоне (звонков почти нет) и в банках. Читал, что в некоторых АН наставники передают свои объекты стажерам. У нас такое редкость, ну если передадут, то про комиссию можно забыть - на руки получишь три копейки. Да и всё по сути. Ах да и главный совет обзвонить всех-всех-всех знакомых и рассказать о работе риэлтором. Не сочтите за скромность, но помоему последнее несколько бредово:
- Привет, Маша! Как поживаешь?
- Привет! Хорошо, а ты?
- Отлично! Я риэлтор....бла бла бла...хочешь изменить свои жилищные условия?
- эээ?
Я конечно утрирую. Или это выглядит как-то по другому и я искажаю смысл.
Может я не в том агентстве? В других не работал, поэтому не знаю. Процент как везде от 20%. И что в итоге получаем за 80% от комиссии. Консультации юриста, наставника и помощь на сделке. Все остальное сам начиная от поиска клиента заканчивая проведения сделки.
Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. А то уже руки начинают опускаться. Знаю, что нелегкий бизнес, но я хочу разобраться там ли стараюсь.
Суть в том что клиентов нужно полностью искать самому. От дежурств проку мало, дай бог пару звонков будет, а может и вообще не быть (неужто так у всех агентств почти нет звонков). Хотя откуда им быть - рекламу практически не дают. Работать по рекомендациям чуть ли не девиз компании. На вопросы где брать клиентов - виннер (холодные прозвоны), расклейка, дежурства на телефоне (звонков почти нет) и в банках. Читал, что в некоторых АН наставники передают свои объекты стажерам. У нас такое редкость, ну если передадут, то про комиссию можно забыть - на руки получишь три копейки. Да и всё по сути. Ах да и главный совет обзвонить всех-всех-всех знакомых и рассказать о работе риэлтором. Не сочтите за скромность, но помоему последнее несколько бредово:
- Привет! Хорошо, а ты?
- эээ?
Может я не в том агентстве? В других не работал, поэтому не знаю. Процент как везде от 20%. И что в итоге получаем за 80% от комиссии. Консультации юриста, наставника и помощь на сделке. Все остальное сам начиная от поиска клиента заканчивая проведения сделки.
Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. А то уже руки начинают опускаться. Знаю, что нелегкий бизнес, но я хочу разобраться там ли стараюсь.
24 окт. 2011
Saloc писал(а):Здрасти всем! Работаю в одном московском АН. Агентство небольшое, но ему давно уже за 10 лет перевалило. Название опустим по понятным причинам.
Мой совет: беги из этого агентства. С завтрашнего дня устраивайся в другое.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
24 окт. 2011
Saloc писал(а):Суть в том что клиентов нужно полностью искать самому.
Это - нормально. Сейчас не начало 90-х.
Процент как везде от 20%.
Не везде.
Может я не в том агентстве? А то уже руки начинают опускаться. Знаю, что нелегкий бизнес, но я хочу разобраться там ли стараюсь.
Может быть Вы и не в том бизнесе. Так бывает.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 окт. 2011
Saloc писал(а):Ах да и главный совет обзвонить всех-всех-всех знакомых и рассказать о работе риэлтором. Не сочтите за скромность, но помоему последнее несколько бредово:
- Привет! Хорошо, а ты?
- эээ?
Оповестить своих знакомых, в идеале, чуть ли не основной способ собрать первичную клиентскую базу. Люди, когда обращаются к риэлтору за помощью в первую очередь вспоминают, а нет ли у них знакомого риэлтора? Но при этом люди на тратят на это вспоминание более 5 минут. Т.е. либо вспомнил либо нет. Все проехали.
Знаете как обидно бывает, когда одноклассник или бывший сослуживец, которые знают, что ты риэлтор, обращаются к другому риэлтору просто потому, что в момент принятия решения они забыли, что ТЫ риэлтор. Но если они даже не знали об этом, то они точно про это не вспомнят
Не надо впаривать знакомым людям "изменить жилищные условия", это бред. Но оповестить человек 100-200, между делом так, в разговоре, что Вы риэлтор это необходимо, чтобы набрать первых клиентов. Более того, им нужно напоминать о своем существовании хотя бы раз в 3-4 месяца. Ибо Вам нужно, чтобы Вас не забыли в момент принятия решения.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
25 окт. 2011
Saloc писал(а):Может я не в том агентстве? В других не работал, поэтому не знаю. Процент как везде от 20%. И что в итоге получаем за 80% от комиссии. Консультации юриста, наставника и помощь на сделке. Все остальное сам начиная от поиска клиента заканчивая проведения сделки.
На самом деле, все достаточно просто: если в агентстве агенты имеют 15 - 50%, то телефон должен звонить. И на стажера должно приходиться минимум по 5 звонков от заказчиков в неделю.
Если у агента 50 - 80% от принесенной агентом прибыли, то в этом случае, агент ищет клиентов сам, а агентство обеспечивает офис, договорную базу, подпись и печать.
Если Вы сами ищете варианты и при этом Ваш интерес 20% - руководство агентства неплохо устроилось.
Однако, вы написали, что за 80% от комиссии агентство вам дает наставника. Наставник - такой же агент, как и вы, только с бОльшим опытом.
Не знаю как у кого, но у меня в агентстве сотрудники не горят желанием быть наставником. Потому что, как правило, первые три сделки новичка наставник тащит на себе. И зачастую, проще сделать самому, чем научить новичка. От новичка при этом, больше вреда, чем пользы, но любой новичок считает, что основную работу делает он, а не наставник.
Сколько Вы будете новичком? (Другими словами, как долго комиссия со сделки будет делиться между вами и наставником?)
Сложите свой интерес со сделки с интересом наставника: какой процент получится?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 окт. 2011
А мне кажется, что всё нормально.
У вас сейчас период называется: вхождение в профессию.
Это самый тяжёлый период в риэлторской жизни, и чем дороже вы платите за вход, тем милей в дальнейшем вам профессия.
Все те методы, которым вас научили, имеют право на существование и все начинают именно с этого.
Скажите спасибо, что платят вам 20%, вы сейчас учитесь и ничего пока не умеете делать сами, вы сейчас только берёте и ничего ещё не вернули в обмен на полученные знания, кроме предполагаемых 80% со сделки.
В любом случае вашу сделку будут вытягивать окружающие вас специалисты.
Амбиции поумерьте и всё у вас получится.
В НЕРСе же находитесь.
Читайте тут побольше и учитесь.
У вас сейчас период называется: вхождение в профессию.
Это самый тяжёлый период в риэлторской жизни, и чем дороже вы платите за вход, тем милей в дальнейшем вам профессия.
Все те методы, которым вас научили, имеют право на существование и все начинают именно с этого.
Скажите спасибо, что платят вам 20%, вы сейчас учитесь и ничего пока не умеете делать сами, вы сейчас только берёте и ничего ещё не вернули в обмен на полученные знания, кроме предполагаемых 80% со сделки.
В любом случае вашу сделку будут вытягивать окружающие вас специалисты.
Амбиции поумерьте и всё у вас получится.
В НЕРСе же находитесь.
Читайте тут побольше и учитесь.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
25 окт. 2011
Здравствуйте, продажа себя, как правильно написал Илья Шкоп - один из 35 способов активного поиска, которым в обязательном порядке должен овладеть не только риэлтор, но и стоматолог, сотрудник туристического агентства, владелец магазина детских игрушек и пр. люди, занимающиеся торговлей специфическим товаром и предлагающие специфические(не каждодневной надобности, а те, которыми пользуешься время от времени. Знаете, я 20 лет продаю недвижимость и до сих пор ни разу не пролетела в самолете, не сходила к стоматологу, в школу, в бассейн так, чтобы сотрудники и окружающие меня там люди не знали, что я работаю риэлтором. Ни одна моя заграничная поездка не обошлась без получения клиента. Я отдыхаю - и работаю, потому как "продаю" себя, а я далеко не стажер. просто чтобы научиться делать это грамотно и ненавязчиво - нужны годы и опыт, которым Вы сейчас наполняетесь. Причем можно это делать с юмором, не раздражающим людей способом, не липко и навязчиво, не скрывая своих целей - а они нормальные, донести людям информацию о своей профессии - что же в этом плохого? Есть другие специфические навыки, которые Вам обязаны привить в агентстве, если взяли Вас стажером. Единственно, мне кажется, Вы лукавите, когда говорите про 20 процентов.. есть планка 20 -40, для агентов, есть планка 20-45, - для агентов, которые при выполнение определенного количества сделок и прибыли становятся экспертами и получают 30-60-70, разве не так? Просто вы ее еще не перешли, или вам толково не разъяснили, что нужно сделать для перехода.. А почему Вы выбрали это агентство?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.10.11, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт. 2011
Спасибо всем за ответы! У нас очень интересный и нужный форум!
Ваша речь вдохновляет меня. Я готов учиться и совершенствоваться! Но при этом хочется делать это в благоприятных условиях. Да, насчет % вы правы в процессе успешной работы они растут - максимум 55% (после огромного кол-ва сделок). Про компанию рассказал один знакомый. Он там проходил обучение и лестно отзывался о подготовке, но на работе не задержался (не терзайте - я не знаю почему).
Director писал(а):Здравствуйте, продажа себя, как правильно написала Илья Шкоп - один из 35 способов активного поиска, которым в обязательном порядке должен овладеть не только риэлтор, но и стоматолог, сотрудник туристического агентства, владелец магазина детских игрушек и пр. люди, занимающиеся торговлей специфическим товаром и предлагающие специфические(не каждодневной надобности, а те, которыми пользуешься время от времени. Знаете, я 20 лет продаю недвижимость и до сих пор ни разу не пролетела в самолете, не сходила к стоматологу, в школу, в бассейн так, чтобы сотрудники и окружающие меня там люди не знали, что я работаю риэлтором. Ни одна моя заграничная поездка не обошлась без получения клиента. Я отдыхаю - и работаю, потому как "продаю" себя, а я далеко не стажер. просто чтобы научиться делать это грамотно и ненавязчиво - нужны годы и опыт, которым Вы сейчас наполняетесь. Причем можно это делать с юмором, не раздражающим людей способом, не липко и навязчиво, не скрывая своих целей - а они нормальные, донести людям информацию о своей профессии - что же в этом плохого? Есть другие специфические навыки, которые Вам обязаны привить в агентстве, если взяли Вас стажером. Единственно, мне кажется, Вы лукавите, когда говорите про 20 процентов.. есть планка 20 -40, для агентов, есть планка 20-45, - для агентов, которые при выполнение определенного количества сделок и прибыли становятся экспертами и получают 30-60-70, разве не так? Просто вы ее еще не перешли, или вам толково не разъяснили, что нужно сделать для перехода.. А почему Вы выбрали это агентство?
Ваша речь вдохновляет меня. Я готов учиться и совершенствоваться! Но при этом хочется делать это в благоприятных условиях. Да, насчет % вы правы в процессе успешной работы они растут - максимум 55% (после огромного кол-ва сделок). Про компанию рассказал один знакомый. Он там проходил обучение и лестно отзывался о подготовке, но на работе не задержался (не терзайте - я не знаю почему).
25 окт. 2011
Насколько я понимаю. для первичного получения мощных знаний по профессии полезно на пару-тройку месяцев сходить в ИНКОМ. правда денег не получишь, кто-то кормить должен... так все делают - устраиваются в организацию с именем и бесплатным обучением, пока два-три месяца проходит, получают первичные знания и связи в среде а потом спокойно идут уже на конркетное место. если конечно из чела толк есть, бездари увы, не нужны никому....
Сознательно опускаю моральные аспекты, так как я понял, челу есть порой не на что....
Сознательно опускаю моральные аспекты, так как я понял, челу есть порой не на что....
25 окт. 2011
Saloc писал(а):Ваша речь вдохновляет меня. Я готов учиться и совершенствоваться!
Из набирающих здесь и сейчас сотрудников, достойных, на мой взгляд, внимания компаний две: Простор и Светлый Град.
Зайдите в раздел "Кадровый вопрос", найдите их объявления.
Съездите, пообщайтесь, сравните с тем, что имеете. За вопросы с Вас денег не возьмут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939