В каком периоде открывать Агентство? Ваше мнение 12 / 1897

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 нояб. 2011
Всем привет.

Планирую открыть агентство недвижимости в своем городе с населением более 1млн, но с кучей агентств с большим и малым опытом работы на рынке.

Полностью ввести агентсво в работу могу до начала декабря, но возникает вопрос может повременить зная то, что декабрь полон новогодних праздников и большая часть потенциальных клиентов лучше подождут с серьёзными покупками как недвижимость, хотя и есть вероятность что и спрос может быть в предновогоднее время нормальным, рассматрия недвижимость как хороший подарок. Плюс ко всему этому в новогоднее время могут поднятся расходы на рекламу, расходы внутри организации и расходы наличные дела.
Хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Буду очень признател за ваше внимание и скорые ответы.
С уважением Денис Цой, г. Бишкек, Кыргызстан.
20 нояб. 2011
Денис Цой писал(а):
Всем привет.

Планирую открыть агентство недвижимости в своем городе с населением более 1млн, но с кучей агентств с большим и малым опытом работы на рынке.

Полностью ввести агентсво в работу могу до начала декабря, но возникает вопрос может повременить зная то, что декабрь полон новогодних праздников и большая часть потенциальных клиентов лучше подождут с серьёзными покупками как недвижимость, хотя и есть вероятность что и спрос может быть в предновогоднее время нормальным, рассматрия недвижимость как хороший подарок. Плюс ко всему этому в новогоднее время могут поднятся расходы на рекламу, расходы внутри организации и расходы наличные дела.

Чем больше думаете, тем меньше смелости остаётся. Ныряйте и выбарахтывайтесь.
А регистрировать ИП или ООО, конечно, лучше после нового года. В разы меньше геморроя на начальном этапе будет.
20 нояб. 2011
Беспуд писал(а):
Денис Цой писал(а):
Всем привет.

А регистрировать ИП или ООО, конечно, лучше после нового года. В разы меньше геморроя на начальном этапе будет.

Я бы посоветовал весной (пока наберете, команду, пока запустите рекламу то да се) к осени (сезону) во все оружие начнете работу. Но опять же все зависит от специфики рынка в вашем регионе. Как раз после нового года начнете оформлять бумажки а дальше как пойдет. В любом случаи, если уж решили открывать,значит меньше думайте(меньше думайте открывать или нет), а больше действуйте Удачи!
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
20 нояб. 2011
Денис Цой писал(а):
Всем привет.

Бизнес-план есть?
Реклама налажена?
Телефон звонит?
Агентов хоть парочка есть?
Трафик клиентов такой, что сами (вместе с имеющимися агентами) не справляетесь?

Если на все вопросы ответ положительный - пофиг когда "легализоваться": хоть до НГ, хоть после.
Если ответ отрицательный - открытие юр. лица - выброшенные деньги.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 нояб. 2011
Беспуд писал(а):
Денис Цой писал(а):
Всем привет.

Спасибо за совет. Возникает вопрос, что вы имено подразумеваете под гемороем? Регистрацию?
Понимаю много вопросов, но меня интересуют все нюансы, и буду признателен услышать их...
21 нояб. 2011
Александр мск писал(а):
Беспуд писал(а):
Денис Цой писал(а):
Всем привет.

Я бы посоветовал весной (пока наберете, команду, пока запустите рекламу то да се) к осени (сезону) во все оружие начнете работу. Но опять же все зависит от специфики рынка в вашем регионе. Как раз после нового года начнете оформлять бумажки а дальше как пойдет. В любом случаи, если уж решили открывать,значит меньше думайте(меньше думайте открывать или нет), а больше действуйте Удачи!

Благодарю Александр... Думаю если открою то не пожалею не сил не инергии.
А специфика рынка это в основном вторичка, но и в новостройках спрос тоже идет хороший. Единственное но, то что строительные компании сами справляются хорошо с реализацией собственных объектов, поэтому приходиться иметь дело с перекупщиками у которых весьма на приятные условия и цены...
21 нояб. 2011
Бизнес-план есть?
Реклама налажена?
Телефон звонит?

Если на все вопросы ответ положительный - пофиг когда "легализоваться": хоть до НГ, хоть после.

Бизнес план есть, реклама налажена, телефон пока не звонит, агенты есть: 2 со средним опытом, 2 с начальным, и 1 с хорошим опытом. Трафик клиентов буду делить посредством распределения рекламы и уровня сотрудников... Думаю я согласен с вами Дмитрий, потому что что до нового года раскручиваться что после всё равно время будет идти и чем раньше начнется раскрутка чем быстрей будет влияние в рынок... Что вы думаете по этому поводу?
21 нояб. 2011
Денис Цой писал(а):
Планирую открыть агентство недвижимости...Полностью ввести агентсво в работу могу до начала декабря

Добрый день, Денис! Можете подробнее описать вашу текущую ситуацию? Что уже есть на данный момент: опыт работы на РН (в каком качестве), план действий по раскрутке и развитию АН, количество риэлторов и объектов на договоре, план подбора и обучения риэлторов? Планируется ли создание сайта АН?
Присмотрели ли Вы офис для АН и имеется ли у Вас достаточно средств для оплаты аренды и прочих постоянных расходов на период как минимум 6-8 месяцев?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21 нояб. 2011
Денис Цой писал(а):
Бизнес-план есть?
Реклама налажена?
Телефон звонит?

Бизнес план есть, реклама налажена, телефон пока не звонит, агенты есть: 2 со средним опытом, 2 с начальным, и 1 с хорошим опытом. Трафик клиентов буду делить посредством распределения рекламы и уровня сотрудников... Думаю я согласен с вами Дмитрий, потому что что до нового года раскручиваться что после всё равно время будет идти и чем раньше начнется раскрутка чем быстрей будет влияние в рынок... Что вы думаете по этому поводу?

Я создавал фирмы в 1996 и в 1998 году. Оба раза фирмы загнулись. Начинал с офиса, агентов (с опытом), открытия юр. лица...
Но не было телефона, разрывающегося от звонков и клиентов, которых можно распределять между агентами.

Третий раз начал именно с рекламы. И когда клиентов стало столько, что сам (без помощников) с ними не справлялся - только тогда открыл фирму. Для создания бизнеса не нужен стартовый капитал. Стартовать нужно на деньгах, которые дает бизнес. Но для этого сперва должны быть клиенты. Много клиентов.
Рекомендую: внешняя ссылка
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
07 янв. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Я создавал фирмы в 1996 и в 1998 году. Оба раза фирмы загнулись. Начинал с офиса, агентов (с опытом), открытия юр. лица...
Но не было телефона, разрывающегося от звонков и клиентов, которых можно распределять между агентами.

Третий раз начал именно с рекламы. И когда клиентов стало столько, что сам (без помощников) с ними не справлялся - только тогда открыл фирму. Для создания бизнеса не нужен стартовый капитал. Стартовать нужно на деньгах, которые дает бизнес. Но для этого сперва должны быть клиенты. Много клиентов.

Открывали фирму в 94-м.
Не было ни агентов, ни разрывающегося телефона, ни офиса, ни юр. лица, ни тем более, бизнес-плана.
Успешно работаем и по сей день.
Но было желание и было 1,5 года успешной работы агентами в АНе, в котором:

Было юр. лицо и был один телефон на два отдела: коммерческий (основной - торговал обувью) и придаточный: то есть недвижимости.
Набрали в 92-м агентов (то есть нас), сели мы вокруг в ожидании звонков от клиентов.
Договорились - брать трубки по-очереди. И даже если звонок был в соседний коммерческий отдел, то очередь всё равно переходила к следующему.
Через 2 часа ожидания чуда подумал: нахрен такой волшебный фирменный трафик, напечатал листовок формата А4 на цветной бумаге с лапшой и расклеил их по остановкам.
Через пару недель появился у меня личный трафик, а кто-то продолжал ловить рыбку у дежурного телефона...

Выдали нам ещё договора - "листинги", которые представляли собой неудачный перевод с английского "продвинутого" американского договора, но дали волшебную установку: нужно подписывать "листинги" с собственниками на дому: чем больше листингов, тем больше в итоге будет сделок.
Никто ничего не знал. На вопрос: " Как приватизировать квартиру?", руководители (которых набрали также в одно время с агентами) отвечали: "Нужно идти в агентство по приватизации..."
И тоже как-то агентство успешно работало и развивалось года 3-4, пока главная не уехала заграницу.

Конечно, многое на рынке изменилось. Согласен, что большая зависимость от конкретного рынка (города, страны), но убеждение осталось прежнее - начать без трафика, без бизнес-плана, без агентов, без офиса можно и сегодня.
Главное - уверенность в своих силах (как руководителя (обязательно) и специалиста по недвижимости (желательно)).
Всё остальное нарабатывается.
А если уже есть агенты и что-то ещё, то имхо, время тратить, выбирая месяц, вообще не нужно. Те же агенты, наверное, ждать особо не хотят, могут и разбежаться.