Агент или агенство? 48 / 3068
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 янв. 2012
Здравствуйте господа риэлторы и директоры агентств по недвижимости, вопрос будет к вам. Я Андрей из г. Барнаула, полгода как сделал выбор для себя быть риэлтором и расти в этом. Тема такая: Есть агентства и есть агенты, которые работают при этих агентствах. Активные и продуктивные агенты, которые обросли уже своими клиентами, профессиональными связями и т.д., через какое-то время, когда видят свои личные возможности не желая делиться ими и по другим причинам начинают работать самостоятельно, или создавать собственные агентства. Это нормальное явление, когда человек ростёт и берёт новые вершины. Но создавая агентство, можно наступить на эти же грабли, когда будут лучшие уходить. Вопрос такой: Что будет работать? и как реализовать по максимуму возможности, будучи опытным риэлтором? Быть агентом одиночкой; Быть агентом в агентстве; Создать собственное агентство? Буду рад получить советы или ответ!
21 янв. 2012
Всё зависит от того, кем ты себя ощущаешь: человеком, имеющим маленький, но собственный бизнес на оговорённых условиях с агентством, или руководителем, брендом, за которым пойдёт народ в огонь и в воду?
Кого собираешься эксплуатировать: самого себя или окружающих и какую ценность для них в этом ты будешь представлять?
Насколько чувствуешь в себе организаторские способности и какую сумму отложил на открытие собственного дела?
Что именно ты собираешься продвигать в качестве конкурентного преимущества и многое многое другое?
Хочешь открыть своё маленькое дело?
А не приходит мысль, что ты его уже открыл?
Кого собираешься эксплуатировать: самого себя или окружающих и какую ценность для них в этом ты будешь представлять?
Насколько чувствуешь в себе организаторские способности и какую сумму отложил на открытие собственного дела?
Что именно ты собираешься продвигать в качестве конкурентного преимущества и многое многое другое?
Хочешь открыть своё маленькое дело?
А не приходит мысль, что ты его уже открыл?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 янв. 2012
Если вы приняли решение работать в агентстве, то вы должны видеть для себя отдачу от этого агентства. Если агентство ничего не дает Вам, то тогда действительно зачем оно нужно?
Значит это не ваше агентство и надо попытаться найти то, своё агентство где вам будет комфортно и вы будете чувствовать что оно вам действительно помогает и которое вы будете ценить и уважать. (все из опыта собственных ощущений). Я знаю многих кто работает на АН и при этом постоянно жалуется: чего это я ношу деньги какой то тетке в шаражкину контору, я и сам с усами теперь смогу делать то же самое, причем заявляет это через полгода-год работы. Помните, что это ощущение может быть обманчивым. На самом деле человек не воспринимает всерьез то АН где он работает и не уважает его.
Значит это не ваше агентство и надо попытаться найти то, своё агентство где вам будет комфортно и вы будете чувствовать что оно вам действительно помогает и которое вы будете ценить и уважать. (все из опыта собственных ощущений). Я знаю многих кто работает на АН и при этом постоянно жалуется: чего это я ношу деньги какой то тетке в шаражкину контору, я и сам с усами теперь смогу делать то же самое, причем заявляет это через полгода-год работы. Помните, что это ощущение может быть обманчивым. На самом деле человек не воспринимает всерьез то АН где он работает и не уважает его.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
21 янв. 2012
Скажу вам Андрей из своей практики.
На моих глазах мои ученики (некоторые ученики!) не просто создали, а при чем и работают несколько Анов(агенств)... семь агентств сейчас работает после выпуска оных из моего оного Но большинство меняли Аны по несколько раз...видимо что то не устраивало... или не нашли себя. Знаю некоторых которые работая в Ане пытались "с лету" заработать мильён рубев...сломалися ребятки...Вообщем, ответ на ваш вопрос находится у вас в голове и в дальнейшей практике...Надо сделать выбор ... самому. Ведь открыть АН много ума не надо, а вот создать хорошую перспективу параллельно зарабатывая и что бы зарабатывали ваши агенты (при определенных условиях!) ... и бизнес РОС... и развитие было в частности...и т.д. могут не все...Работать, работать и еще раз работать
На моих глазах мои ученики (некоторые ученики!) не просто создали, а при чем и работают несколько Анов(агенств)... семь агентств сейчас работает после выпуска оных из моего оного Но большинство меняли Аны по несколько раз...видимо что то не устраивало... или не нашли себя. Знаю некоторых которые работая в Ане пытались "с лету" заработать мильён рубев...сломалися ребятки...Вообщем, ответ на ваш вопрос находится у вас в голове и в дальнейшей практике...Надо сделать выбор ... самому. Ведь открыть АН много ума не надо, а вот создать хорошую перспективу параллельно зарабатывая и что бы зарабатывали ваши агенты (при определенных условиях!) ... и бизнес РОС... и развитие было в частности...и т.д. могут не все...Работать, работать и еще раз работать
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
21 янв. 2012
Бананы и день забывания.
Список основных причин сопротивления изменениям в организации уже давно известен социологам. Это и лень, и маниакально-депрессивный синдром, который вызывает неприятие перемен и нехватку энергии на их проведение, и плохая организация распределения информации в организации, приводящей к непониманию людьми необходимости перемен, и негативное отношение коллектива к руководству, инициирующему изменения, и собственность или объем влияния, которые люди бояться потерять,и несогласия с методами изменений, и амбиции и приверженность к прежним методам, и несовпадение целей и ценностей у инициаторов изменений и людей внутри системы изменений...
Список основных причин сопротивления изменениям в организации уже давно известен социологам. Это и лень, и маниакально-депрессивный синдром, который вызывает неприятие перемен и нехватку энергии на их проведение, и плохая организация распределения информации в организации, приводящей к непониманию людьми необходимости перемен, и негативное отношение коллектива к руководству, инициирующему изменения, и собственность или объем влияния, которые люди бояться потерять,и несогласия с методами изменений, и амбиции и приверженность к прежним методам, и несовпадение целей и ценностей у инициаторов изменений и людей внутри системы изменений...
21 янв. 2012
Земельный маклер писал(а):Бананы и день забывания.
21 янв. 2012
ТС, раз задались этим вопросом, то берите выше, начните с открытия собственного агентства.
Потяните АН хорошо, если нет, то из вас получиться отличный, лояльный агент.
Куда хочу, Туда лечу...
21 янв. 2012
Овсянникова Елена писал(а):ТС, раз задались этим вопросом, то берите выше, начните с открытия собственного агентства.
А Елена сегодня пошутить .....
21 янв. 2012
Федор, а что не так.
Куда хочу, Туда лечу...
21 янв. 2012
Марзагульдеев Федор писал(а):Овсянникова Елена писал(а):ТС, раз задались этим вопросом, то берите выше, начните с открытия собственного агентства.
А Елена сегодня пошутить .....
...Кому нужен лузер, ау???
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41