Нужен совет для нового АН 53 / 2012

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 янв. 2012
Здравствуйте. Начну с самого начала. В этот бизнес я попала случайно. У меня был не большой магазин детской одежды и соседями как раз было АН. Я решила попробывать себя в роли риэлтора. В первую же неделю я продала свою первую квартиру. Я ходила на расклеку, выкладывала объявления в интернет. Надо заметить что агентство занимается только продажами квартир от застройщика. Кроме того что нам платили за офис и и предоставили комп и принтер больше ничем не помогали. Всё делала сама: печатала объявления, расклеивала, платила за интернет в офисе(пришлось купить модем). Далее я начала продавать квартиры вторичные. Случайные люди думая, что наше агентство предоставляет услуги продажи и покупки вторичного жилья заходили и я продавала их жильё. Сдавала офисы соседям(брала символично с них и с арендаторов). Забыла сказать что всё что продавалось от застройщика соответсвенно делилось пополам с хозяйкой. Я проработала там 5 месяцев и подумала что если попробывать самой?? И вот я открыла ИП на мужа так как своё надо переделывать режим налогообложения, а в этом периоде времени это не возможно. Подписали договора с несколькими застройщиками, купила базу по аренде и продаже, сняли офис маленький и на 2 этаже на центральной улице(рядом со стройкой одного из застройщика). Теперь набираю свой штат. Но вот столкнулась вот с какой проблемой. С теми застройщиками с которыми сотрудничали работая в агентстве не получается подписать договор(у хозяйки АН был подписан договор так у неё там были связи), а я сравнительно недавно в этом городе(6 месяцев) и столько связей не имею. Подскажите советом как можно себя зарекомендовать, положительно, может у кого то была такая ситуация. К слову я ещё не ушла с этого АН(хозяйка ничего не знает) надо же как то продавать эти квартиры. По скрипту:когда подписываешь договор с застройщиком % платит он, с клиента ничего брать не надо.
28 янв. 2012
Шустро вы освоились
А вы спросите это у своего хозяина АН где работаете еще)
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
28 янв. 2012
так я и так знаю где она работает.У неё договор с застройщиками одного холдинга, по городу идут большие застройки этих фирм, причём их квартиры не плохо покупают. Самое парадоксальное, что приходится самой звонить в отдел продаж застройщика, договариваться чтобы поставить квартиру на бронь, брать клиента и ехать с ним к застройщику для подписания договора(чтобы клиента не увели в офисе застройщика-такое лично у меня было 4 раза, причём наша директриса никак не отриагировала). Вот теперь запускаю офис, только вот дело в том что амбиций и планов много, финансов маловато, да и как получается связей тоже мало. Вот только на работу позвонил устраиваться юрист, который работал в юстиции,конечно же я его номерок сразу записала, жаль что не могу оклад предложить так как нет пока возможности.
28 янв. 2012
Anuta112007 писал(а):
так я и так знаю где она работает.У неё договор с застройщиками одного холдинга, по городу идут большие застройки этих фирм, причём их квартиры не плохо покупают. Самое парадоксальное, что приходится самой звонить в отдел продаж застройщика, договариваться чтобы поставить квартиру на бронь, брать клиента и ехать с ним к застройщику для подписания договора(чтобы клиента не увели в офисе застройщика-такое лично у меня было 4 раза, причём наша директриса никак не отриагировала). Вот теперь запускаю офис, только вот дело в том что амбиций и планов много, финансов маловато, да и как получается связей тоже мало. Вот только на работу позвонил устраиваться юрист, который работал в юстиции,конечно же я его номерок сразу записала, жаль что не могу оклад предложить так как нет пока возможности.

О Боже...вы в городе всего пол года, и вы думаете что с Вами кто то поделится своим бизнесом...Связи нужно нарабатывать, да да связи , опыт и.т.д. а для этого нужно пахать на АН. Вот вы написали что АН вам не чего не дало, а как же возможность продавать те самые новостройки?
В других местах стажеров сажают на прозвон газет...
Промокод НЕРС скидка 20%
28 янв. 2012
Подскажите советом как можно себя зарекомендовать, положительно, может у кого то была такая ситуация. К слову я ещё не ушла с этого АН(хозяйка ничего не знает) надо же как то продавать эти квартиры. По скрипту:когда подписываешь договор с застройщиком % платит он, с клиента ничего брать не надо.

Вы поговорите со своими что ли :D . С Краснодарскими агентами поговорите :D . Кстати...вы бы уже определились... ведь в тайне делать подобное как не очень...ведь да?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
28 янв. 2012
Я проработала там 5 месяцев и подумала что если попробывать самой?? И вот я открыла ИП на мужа

... набирайте людей, но помните что через 5 месяцев они будут вам врать и воровать ... :mrgreen:
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
28 янв. 2012
www.brokerplus.ru писал(а):
Я проработала там 5 месяцев и подумала что если попробывать самой?? И вот я открыла ИП на мужа

... набирайте людей, но помните что через 5 месяцев они будут вам врать и воровать ... :mrgreen:

А вы знаете вот таким как правило везет почему то...
Промокод НЕРС скидка 20%
28 янв. 2012
Так я то не ворую, что сама со своей базы продала то и моё. А вот что касается газет и прозвонов, то ей самой не выгодно чтобы на прозвонах сидели, так как АН занимается только новостройками.В принципе я бы и не думала о своём агентстве так рано...и быстро, но то что нет условий для работы...Причём хозяйка АН привлекает для работы других риэлторов с других агентств для работы на нёё. Так как если ты продашь квартиру, то как бы ты не хотел, то не получится её обойти, так договор подписан с ней. Лично я не понимаю, почему я должна делать всё сама без её помощи....Попросили у неё штендер, говорит закижите. Говорим людей сейчас мало, может расклеку платную надо заказать по городу, а нам в ответ закажите, ещё можете самоклейку закать тоже эффективна(всё за свой счёт)
28 янв. 2012
Anuta112007 писал(а):
Так я то не ворую, что сама со своей базы продала то и моё. А вот что касается газет и прозвонов, то ей самой не выгодно чтобы на прозвонах сидели, так как АН занимается только новостройками.В принципе я бы и не думала о своём агентстве так рано...и быстро, но то что нет условий для работы...Причём хозяйка АН привлекает для работы других риэлторов с других агентств для работы на нёё. Так как если ты продашь квартиру, то как бы ты не хотел, то не получится её обойти, так договор подписан с ней. Лично я не понимаю, почему я должна делать всё сама без её помощи....Попросили у неё штендер, говорит закижите. Говорим людей сейчас мало, может расклеку платную надо заказать по городу, а нам в ответ закажите, ещё можете самоклейку закать тоже эффективна(всё за свой счёт)

А зачем вам дополнительная реклама если и так людей не хватает...а чем она вам должна помогать? А по поводу кадров вот это уже по моему не ваша забота а руководителя разве не так.
Промокод НЕРС скидка 20%
28 янв. 2012
Так по поводу кадров я вам отвечаю, что ей наоборот выгодно привлечение риэлторов это во первых. Во вторых если ты открываешь АН то по моему мнению ты должен как минимум предоставить место для работы и условия. Как минимум сделать рекламу АН. А помощь должна заключаться в том что работа агента в нашем случае заключается в обработке клиента, показ квартиры, подписание акта подборки, бронь. А вот всё остальное должна делать хозяйка. То есть по договору с застройщиком именно она должна сопровождать клиента в офис застройщика, прослеживать оплату, и на какой стадии находится регистрация договора. А вообщем эта тема была открыта не для того чтобы обсуждать хозяйку АН, и говорить какая я негодяйка, что открыла своё агентство.