Нужно ли нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки купли-продажи? 8 / 523

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 июл. 2012
Нужно ли нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки купли-продажи,
если имущество было приобретено во время брака, но по безвозмездной сделке, такой как приватизация.
17 июл. 2012
кажись не надо
С уважением,
Илья Шкоп
17 июл. 2012
в том случае если сделка купли-продажи подразумевает не только продажу но и покупку, то увы, нужно
17 июл. 2012
по закону нет, но

лучше все-таки уточнить в Вашей регистрационной палате, могут приостановить сделку из-за местных циркуляров.

парадоксы бывают даже в пределах одного района - например, у меня в одной рег палате требуют, а в другой нет... мы не спорим.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
17 июл. 2012
По идее - не надо.
Но есть нюансы. Если квартира ремонтировалась после приватизации и ремонт был супердорогостоящий, то супруг может претендовать на долю (особенно, если другого жилья у него нет, допустим, продал однуху, чтобы отремонтировать трешку супруги). Поэтому многие подстраховываются и такое согласие берут.
17 июл. 2012
Чего то я даже удивлен :) Ответы как по расписанию пошли :nez-nayu: Вроде тема то заезженная, а поговорить всех тянет смотрю теперь снова о согласии :)
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
17 июл. 2012
Марзагульдеев Федор писал(а):
Чего то я даже удивлен

Добрые все сегодня :lol:
17 июл. 2012
Елена Викторовна писал(а):
Марзагульдеев Федор писал(а):
Чего то я даже удивлен

Добрые все сегодня :lol:

Отпуск Елена Викторовна...отпуск...клиентов почти не вижу...нервы не порят :)
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...