Информационная блокировка в реестре прав на недвижимое имущество 40 / 3131
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 окт. 2012
Уважаемые Коллеги!
Очень интересует уточнение вопроса установления информационной блокировки на недвижимое имущество. Уточните пожалуйста срок на который устанавливается блокировка регистратором и если можно уточните что нужно весомого написать в письме чтобы установить такую блокировку. Недвижимость не находится в сделке.
Сообщается ли собственнику имущества что на его имущество пришло такое письмо? Может ли эта блокировка сработать через 5-10 лет?
Очень интересует уточнение вопроса установления информационной блокировки на недвижимое имущество. Уточните пожалуйста срок на который устанавливается блокировка регистратором и если можно уточните что нужно весомого написать в письме чтобы установить такую блокировку. Недвижимость не находится в сделке.
Сообщается ли собственнику имущества что на его имущество пришло такое письмо? Может ли эта блокировка сработать через 5-10 лет?
Sdelkamoscow.ru +7 916 -152-79-53 продажа, покупка, аренда квартир комнат Москва Подмосковье Баранова Елена бесплатные консультации
27 окт. 2012
Arbouz_ru писал(а):Уважаемые Коллеги!
Инф письмо сроков давности не имеет; висит на квартире сколько угодно месяцев и лет. Пока собственник не обнаружит его и захочет изменить ситуацию. Снимать таким же письмом и тем же, кто прислал первое. Только сначала разбор полетов собственника и письмодателя.
Собственнику часто не сообщается.
Снимается через Б.Тульскую за 10 дней.
27 окт. 2012
Огромное спасибо! Интересовал срок - Вы ответили большое спасибо!- а можете уточнить про содержание письма, если можно?
Sdelkamoscow.ru +7 916 -152-79-53 продажа, покупка, аренда квартир комнат Москва Подмосковье Баранова Елена бесплатные консультации
27 окт. 2012
Содержание письма при снятии или первичного? Откуда на Вашего собственника пришло письмо и в связи с чем?
27 окт. 2012
Arbouz_ru писал(а):Уважаемые Коллеги!
Ого...
Я совершенно не в курсе об этом явлении.
Плиз, расскажите - что к чему и от чего???
28 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):Arbouz_ru писал(а):Уважаемые Коллеги!
Ого...
Я совершенно не в курсе об этом явлении.
Плиз, расскажите - что к чему и от чего???
По письменному ходатайству заинтересованного лица о наложении запрета на сделки с объектом (редко по некоторым другим причинам) ФРС блокирует объект в базе. До тех пор, пока установлена блокировка - у сотрудников нет доступа на совершение регистрационных действий с ОН. Например, супруги уже оформили развод, а имущество ещё не поделили, одна из сторон обращается с таким ходатайством в ФРС, чтобы подстраховаться до раздела имущества. Бывает, что потом забывают уведомить об отсутствии претензий и снятии блокировки. Иногда и до суда дело доходит, вот ссылка, если интересно
28 окт. 2012
АнастасияИвановна писал(а):... о наложении запрета на сделки с объектом...
Спасибо, Анастасия Ивановна, познавательно)))
Ща пойду узнавать про информационную блокировку.
28 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):АнастасияИвановна писал(а):... о наложении запрета на сделки с объектом...
Спасибо, Анастасия Ивановна, познавательно)))
Ща пойду узнавать про информационную блокировку.
Не могу найти)))
Из поста ТС сложилось впечатление, что существует запрет на выдачу информации по объекту, но, кажется, это было неверное впечатление)))
Речь, наверное, все же шла об информации, приводящей к запрету на сделки...
А я уже размечталась - ща попрошу, чтобы по моим объектам никому не давали Выписки из ЕГРП...
28 окт. 2012
В этом разрезе интересен так же вопрос информационной блокировки "без причины" - что получается- вот к примеру у меня соседи ломились вчера в дверь - а я от старожилов дома знаю что у соседей моих "все места в пуху". Жила бабушка- у нее никого не было- кроме племянницы, племянница заставила прописать тетю ее саму, мужа и сына - после того как тетя ее прописала - они ее стали доводить - тетя старая- ей тяжело бороться- она жаловалась соседям что они взрослого сына спать к ней в комнату клали и он ее будил все время (шумел наверное). Потом племянница скандалила и доводила старую тетю пока та не умерла (как обычно от инфаркта или инсульта) - и тут они все выкинули и сделали ремонт.
Обладая этим "бесценным" знанием фактов "истории приобретения" квартиры нашими соседями, а так же учитывая что они заваливали постоянно общий холл мусором (который их заставляли вывозить и выбрасывать техникосмотрители жэка в который я постоянно писала и в противопожарную службу) - по итогам описанного получается то такие соседи нравиться не могут.
Значит по информационной блокировке получается- что если просто сосед достал - или если известны факты о "приобретении" жилплощади - КАЖДЫЙ человек может написать в ФРС. И все- пол Москвы заблокировано! Сделки встали!
в связи с чем- у меня лично возникает вопрос- есть ли у регистратора какой-то "фильтр" в соответствие с которым жалобы и письма тех - кто пишет прост оиз вредности на соседа или тех кто пишет информацию по делу разделяются и принимаются к исполнению на отказ или на установку этой самой информационной блокировки?
Если есть информация - пожалуйста сообщите - очень интересен мне этот вопрос. Заранее спасибо.
Обладая этим "бесценным" знанием фактов "истории приобретения" квартиры нашими соседями, а так же учитывая что они заваливали постоянно общий холл мусором (который их заставляли вывозить и выбрасывать техникосмотрители жэка в который я постоянно писала и в противопожарную службу) - по итогам описанного получается то такие соседи нравиться не могут.
Значит по информационной блокировке получается- что если просто сосед достал - или если известны факты о "приобретении" жилплощади - КАЖДЫЙ человек может написать в ФРС. И все- пол Москвы заблокировано! Сделки встали!
в связи с чем- у меня лично возникает вопрос- есть ли у регистратора какой-то "фильтр" в соответствие с которым жалобы и письма тех - кто пишет прост оиз вредности на соседа или тех кто пишет информацию по делу разделяются и принимаются к исполнению на отказ или на установку этой самой информационной блокировки?
Если есть информация - пожалуйста сообщите - очень интересен мне этот вопрос. Заранее спасибо.
29 окт. 2012
Обязательно внутренняя инструкция.
Инфомационное письмо присылают организации типа МВД / РУБОПы / УБОПы / судебные исполнители(не суд) / один из сособственников или все собственники ( просят не регистрировать сделку по доверенности, только их личное присутствие на регистрации). Суды информац писем не шлют, они сразу арест накладывают.
Инфомационное письмо присылают организации типа МВД / РУБОПы / УБОПы / судебные исполнители(не суд) / один из сособственников или все собственники ( просят не регистрировать сделку по доверенности, только их личное присутствие на регистрации). Суды информац писем не шлют, они сразу арест накладывают.