Переход в коммерческую. К чему готовиться? 47 / 1432

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
01 нояб. 2012
Всем здравствуйте!

Некоторое время (2.5 месяца) отработала в аренде жилой недвижимости и решила перейти в аренду коммерческой (или хотя бы пока совмещать. если получится).
Форумчане, подскажите, к чему мне готовиться? Какие основные отличная от жилой аренды? Чего ждать?

Всем огромное спасибо!
Продам базу контактов бизнес-центров Москвы, которые выплачивают комиссию агентам.
Более 600 БЦ.
01 нояб. 2012
Да чего там ждать. И там и там работать нужно, причем много.
Пусть все сбудется!
01 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Да чего там ждать. И там и там работать нужно, причем много.

Это я понимаю и работать готова.

Может быть есть какие то серьезные отличия? Как то немного боязно...

Да, я работать хочу как частный агент (оформлена как ИП).
Продам базу контактов бизнес-центров Москвы, которые выплачивают комиссию агентам.
Более 600 БЦ.
01 нояб. 2012
Контингент клиентов совершенно другой, это уже не студенты, не семьи с детьми без, не пары с кошечками-собачками, а люди бизнеса.
Без опыта и серьезных наработок там гораздо труднее заработать, хотя суммы другие. Если у вас уже есть много знакомых собственников, желающих сдавать свои помещения именно при Вашей помощи и заключив при этом договор, это упрощает вход в данное направление.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
01 нояб. 2012
Кидают гораздо чаще.
В жилой "без агента" чаще всего это значит самостоятельное решение жилищной проблемы, не обращаясь к агентам.
В коммерческой это выглядит как "мы попытаемся агента кинуть".
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 нояб. 2012
Татьяна Пролеско писал(а):
Контингент клиентов совершенно другой, это уже не студенты, не семьи с детьми без, не пары с кошечками-собачками, а люди бизнеса.
Без опыта и серьезных наработок там гораздо труднее заработать, хотя суммы другие. Если у вас уже есть много знакомых собственников, желающих сдавать свои помещения именно при Вашей помощи и заключив при этом договор, это упрощает вход в данное направление.

Вот именно потому, что там не студенты, а бизнес, я туда и хочу идти.

Собственников есть несколько в наличии, в бизнес-центрах:)
Более 600 БЦ.
01 нояб. 2012
YanaSmu писал(а):
Вот именно потому, что там не студенты, а бизнес, я туда и хочу идти.

Учитывайте лишь то, что будут стараться изо всех сил не заплатить Вам.
Используя при этом любые методы, которые Вам еще неизвестны в силу отсутствия опыта, что сразу будет видно клиенту.
"Это же бизнес, ничего личного :lol: "
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
01 нояб. 2012
Татьяна Пролеско писал(а):
YanaSmu писал(а):

Учитывайте лишь то, что будут стараться изо всех сил не заплатить Вам.
Используя при этом любые методы, которые Вам еще неизвестны в силу отсутствия опыта, что сразу будет видно клиенту.

Можете осветить некоторые из этих методов?:)
Более 600 БЦ.
01 нояб. 2012
Не выдуманная история.
Одна очень известная на всю Россию компания просит агента (найденного через знакомых, а раз знакомые " зачем договор заключать?"), подобрать ей помещение в аренду, метров 300-400. Список требований прилагают. Бюджет невелик. Скажем, что то, что им нужно, стоило 2000м2, а они готовы платить 1000-1500 руб/м2 максимум.
Агент начинающий (назовем его агент 001), но очень активный и инициативный, бросается в бой несмотря ни на что. Обзванивает десятки объявлений, сам ездит отсматривает варианты (и с температурой и в дождь и слякоть), фотографирует - и фото с описаниями отправляет директорам на рассмотрение.
Директора выезжают смотреть то, что им кажется подходящим, но ничего не нравится, то собственник в цене не уступает, то ремонт не тот, то вход не презентабелен и.т.д и.т.п.

Агент 001 продолжает поиски и наконец, находит уникальное помещение. Не помещение, а просто сказка! Место - лучше не найти, состояние - идеальное, по всем критериям подходит и цена 1000 руб за кв.м. Арендодателя представляет другой агент (тоже арендодателя "знакомый", договора нет, лишь акты просмотра подписывает. Назовем его агент 002).

Директора осмотрели, подолгу ходили по помещению, и сказали: "Мы вам позвоним".

Проходит полтора дня.
Звонит агент 002 с криком: "Меня кидают! Оказывается, что в этом здании, где сдавали помещение, работает родственник твоих клиентов, главным бухгалтером в другой организации этажом ниже! И поэтому они считают что сами нашли это помещение! Ничего они платить нам не хотят! АААААА !ты то, наверное, свои комиссионные получишь!!!и.т.д.и.т.п". (агент 001 и агент 002 до этого эпизода подружились как то по человечески).

Агент 001 ни сном ни духом не в курсе собирается звонить клиентам, все выяснять,и тут на экране высвечивается номер телефона самого главного директора организации (о чудо!), который вежливым но холодным тоном повторяет, что "да, мол так и так, наш родственник - бухгалтер и.т.д.и.т.п., НО!!! мы видели, что вы очень добросовестно работали (хотя мы параллельно наняли помимо вас еще трех(!!!) агентов, но именно вы справлялись с задачей лучше всего) и мы готовы заплатить вам за вашу работу 25 000 рублей, а агента 002 я предлагаю исключить из цепочки, при чем здесь он?"

Что бы вы чувствовали на месте агента 001? Риторический вопрос.

Полностью завершилась эта история не сразу, зато бумерангом для клиентов. Бумеранг был запущен другими событиями и факторами, но это уже совсем другая история.
01 нояб. 2012
Татьяна, спасибо вам! Очень интересно!
Более 600 БЦ.