Можно ли работать риэлтором сезонно 21 / 1158
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 фев. 2013
Здравствуйте уважаемые риэлторы.
Так получилось, что на данный момент времени у меня основная работа сезонная, с апреля по сентябрь.
А вот с октября по март надо бы еще чем то заниматься.
Вот и появилась идея, а точнее вопрос. А можно ли заниматься риэлторской деятельностью сезонно ?
То есть хотя бы пару-тройку лет поработать в таком режиме, а потом может вообще только риэлторством заниматься.
Минусы вижу вот в чем.
Устроился в октябре - пока обучение, пока нашел клиента, пока вышли на сделку уже и декабрь ( беру достаточно идеальный вариант). Пока окончательная комиссия уже и до февраля время пришло. Предположим, появился второй или третий клиент, пока ему ищется вариант проходит месяц и уже март-апрель.
И уже надо "уходить". Заработал за это время копейки, в основном больше обучение, но ведь и второй год будет похожим ).
( тут конечно, возможно мог бы спасти вариант, если бы у меня жена могла работать летом, но пока она сидит с детьми)
Другой вариант пойти в аренду. Осень нормальное время. Но опять же увольняться придется в апреле.
В общем уважаемые, есть ли у вас примеры успешного совмещения.
Я прекрасно понимаю, что риэлторы работают порой и по выходным и вечером, поэтому подразумеваю что работать первое время придется полные дни. Так же я понимаю, что опыт приходит со временем.
Хотелось бы конечно продажи, так как они более перспективны на будущее, но аренда хороший вариант с точки зрения "быстрых" денег.
Так получилось, что на данный момент времени у меня основная работа сезонная, с апреля по сентябрь.
А вот с октября по март надо бы еще чем то заниматься.
Вот и появилась идея, а точнее вопрос. А можно ли заниматься риэлторской деятельностью сезонно ?
То есть хотя бы пару-тройку лет поработать в таком режиме, а потом может вообще только риэлторством заниматься.
Минусы вижу вот в чем.
Устроился в октябре - пока обучение, пока нашел клиента, пока вышли на сделку уже и декабрь ( беру достаточно идеальный вариант). Пока окончательная комиссия уже и до февраля время пришло. Предположим, появился второй или третий клиент, пока ему ищется вариант проходит месяц и уже март-апрель.
И уже надо "уходить". Заработал за это время копейки, в основном больше обучение, но ведь и второй год будет похожим ).
( тут конечно, возможно мог бы спасти вариант, если бы у меня жена могла работать летом, но пока она сидит с детьми)
Другой вариант пойти в аренду. Осень нормальное время. Но опять же увольняться придется в апреле.
В общем уважаемые, есть ли у вас примеры успешного совмещения.
Я прекрасно понимаю, что риэлторы работают порой и по выходным и вечером, поэтому подразумеваю что работать первое время придется полные дни. Так же я понимаю, что опыт приходит со временем.
Хотелось бы конечно продажи, так как они более перспективны на будущее, но аренда хороший вариант с точки зрения "быстрых" денег.
22 фев. 2013
Риэлтора кормят рекомендации (и они то же в большей мере)...за пол года пока вы на другой работе все растеряете... ваша схема не вариант.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
22 фев. 2013
Скорее нет, чем да, потому что успешному агенту (то есть такому, который имеет хороший заработок) даже две недели в году трудно выкроить и спланировать отпуск так, чтобы на эти две недели ничего не накладывалось из текущих сделок.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
22 фев. 2013
Тс.
Какой вариант вам ближе: стакан наполовину полон или стакан наполовину пуст?
22 фев. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Тс.
ближе полон.
с рекомендациями и отпусками прекрасно понимаю поэтому и спрашивал совета.
так же понимаю, что с каждым годом конкуренция среди агентов только растет, много сделок в новостройках которые без риэлторов, т.е рекомендации это важно.
если совмещать в будущем с женой ? т.е я работаю октябрь -апрель, а она апрель -октябрь ?
при варианте с арендой возможна( точнее есть ли смысл) сезонность ?
22 фев. 2013
Работа требует полного погружения, в противном случае случайные продажи. Зачем так работать?
22 фев. 2013
Maxim-klimat писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Тс.
ближе полон.
Не убедили.
Если действительно хотите работать в недвижимости, то начните с поиска крупного, самого крупного агентства, и пройдите в нем по карьерной лестнице. Но на первых порах придется по суетиться, и не мало.
23 фев. 2013
Алексей, а вы не хотите поработать в недвижимости, найти крупное или очень крупное агентство и пойти в нем вверх по карьерной лестнице?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2013
Я знаю удачный пример работы в Москве пары муж-жена. Когда один уезжает на родину (а уезжают часто, так как не москвичи) - передает другому все дела и мобильный телефон. Фраза "мы работаем вместе, я супруг(супруга) и в курсе ситуации"- всех устраивает.
Операции с недвижимостью, обучение начинающих риэлторов. Т.+7(916)742-88-66, http://www.AgentProfi.ru/
23 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):Алексей, а вы не хотите поработать в недвижимости, найти крупное или очень крупное агентство и пойти в нем вверх по карьерной лестнице?
Юлия.
Я уже староват для лестницы, предпочитаю пользоваться лифтом...
А товарищу дал рекомендации, исходя из анализа его мыслей и ответа на вопрос.