помогите развеять мои сомнения, ошибиться нельзя. 98 / 3186
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 апр. 2013
Хочу поприветствовать форумчан) несколько дней читаю ваш форум, тему работы риэлтора изучаю месяца два ( на просторах инета, пока). Немного обрисую ситуацию: почти 40, живу в глубокой провинции, обстоятельства заставляют начинать все с нуля и переезжать в крупный город. Старший сын в том городе студент, малышу 3 года, пока остается с бабушкой дома, так как быт отлажен, место в саду, знакомые доктора и т.д. Опущу здесь все нравственные муки и т.д. Еду для работы, настраиваюсь на каторжную работу , 6 дней в неделю с 9 до 23, есть небольшие накопления+ в АН обещают мизерную степендию. Месяца на три хватит. Читаю все ваши истории и советы и понимаю, что главное упорство и мотивация. Мне необходимо влиться в социальную среду (три года с ребенком в 4 стенах), необходимо обеспечить себя и детей материально, ну и решить свой главный вопрос- жилищный. В голове держу примерный план развития событий, но помню пословицу: хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах. По жизни я неубиваемый оптимист(это поняла за 40 лет), позитивна в общении. И все вроде бы понятно с выбором, и ответов нашла здесь много для себя..но попался мне тут же блог, где нарисовался один важный штрих: почему такая текучка кадров в агенствах . Набираются все подряд, с целью пополнить свою базу практически бесплатно, за мизерные 10% стажер сутками готов навязывать себя незнакомым людям по телефону , задействовать друзей и знакомых, клеить обьявления и т.д. они как расходный материал, который все равно сольется, некоторый даже проведя первую сделку..Я думаю Вы поняли мою мысль и читали тот самый блог ( он в подписи одного из форумчан). Получается, что изначально настоившись на долгий старт, насобирав свои сбережения на первые месяцы стажер обречен? Опыт-это замечательная вещь, но время и результат в моей ситуации важнее. Нет права на ошибку, а вот желание и острая необходимость - есть. Так как же на самом деле? СтОит?
22 апр. 2013
У меня много 40-летних знакомых. Практически у всех одна проблема: это неправильное восприятие собственного здоровья и интенсивности рабочего дня. Как все происходит на деле? в душе 25 по паспорту 40, позитива как у вас хоть отбавляй. Но здоровье рвётся там где тонко и добрая половина знакомых (по хорошему) - инвалиды. У мужчин язвы, язвы с осложнениями, вырванные вены из ног, ушемленные нервы, непрекращающиеся головные боли, у женщин суставы,артрозы, ожирения, тяжелые женские, невралгии почти все на допинге пивас и тоники по вечерам, сигареты, кофе.
Самое страшное что в сорок если здоровье надорвётся то оно не восстанавливается!!!!!
На лечение у таких, особо прытких, уходит все заработанное за последние 2-3 года , а то и больше.
А оно вам надо?
Кому что вы хотите доказать?
Москва высосет все жизненные силы и выплюнет ни с чем.
Я бы "оборону" создавал как есть и где есть и готовился к полтиннику (время подготовится еще есть )
Самое страшное что в сорок если здоровье надорвётся то оно не восстанавливается!!!!!
На лечение у таких, особо прытких, уходит все заработанное за последние 2-3 года , а то и больше.
А оно вам надо?
Кому что вы хотите доказать?
Москва высосет все жизненные силы и выплюнет ни с чем.
Я бы "оборону" создавал как есть и где есть и готовился к полтиннику (время подготовится еще есть )
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 апр. 2013
Себя беречь надо тоже понимать для чего.. для здоровой, но нищей старости? Или для нездоровой и нищей? Или для нездоровой и богатой? Ответа нет.
К сожалению, к сорока вены и нервы рвутся и у тех, кто всю жизнь не работал, да и онкология мало выбирает по трудовым рекордам - Джобс, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн - в этом тяжелом списке, но могли себе позволить лучшее лечение.. при чем один трудяжка - а две другие - светские бездельницы . Деньги дают возможность переносить боль и ухаживать за своим здоровьем с большим результатом ..
Хорош и эффективен жизненный баланс - и здоровье, чтобы зарабатывать деньги, и деньги - чтобы соблюдать здоровье.
А начинать, пока есть оптимизм - все равно надо.. Впереди еще как минимум 40 лет жизни - так не давайте себе провести их в рефлексии и воспоминнаниях, как много вы могли сделать, но почему-то не сделали.
К сожалению, к сорока вены и нервы рвутся и у тех, кто всю жизнь не работал, да и онкология мало выбирает по трудовым рекордам - Джобс, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн - в этом тяжелом списке, но могли себе позволить лучшее лечение.. при чем один трудяжка - а две другие - светские бездельницы . Деньги дают возможность переносить боль и ухаживать за своим здоровьем с большим результатом ..
Хорош и эффективен жизненный баланс - и здоровье, чтобы зарабатывать деньги, и деньги - чтобы соблюдать здоровье.
А начинать, пока есть оптимизм - все равно надо.. Впереди еще как минимум 40 лет жизни - так не давайте себе провести их в рефлексии и воспоминнаниях, как много вы могли сделать, но почему-то не сделали.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2013
да не тяну я внешне на 40, нет лишнего веса, не курю, не злоупотребляю. А главное : ну нет у меня ощущения, что скоро пора на покой! столько нерастраченных сил, энергии, желаний. Собираюсь не в Москву, не переживайте А уезжаю потому, что просто н-е-г-д-е работать (если Вы понимаете о чем я), это даже не рассматривается. Вопрос выбора новой профессии на данный момент тоже не стоит, так как определилась с выбором, сил лет на 5 хватит ( всегда работала в стиле нон-стоп). Я о другом спросила))
22 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):Себя беречь надо тоже понимать для чего.. для здоровой, но нищей старости? Или для нездоровой и нищей? Или для нездоровой и богатой? Ответа нет.
Юлия, спасибо за поддержку. Я тоже так считаю, поэтому и решилась в 40 начать практически с нуля, впереди еще много времени, надо прожить его качественно. Вопрос, опять же повторюсь: набор стажеров-это наработанный механизм выжимания результатов любой ценой (когда не стоит цели получить в итоге ценного сотрудника) или все таки это отбор?
22 апр. 2013
а почему вы решили пойти в риелторы? какими мыслями вы руководствуетесь?
почему не устроитесь на работу по специальности? или иную работу со стабильным заработком?
почему не устроитесь на работу по специальности? или иную работу со стабильным заработком?
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 апр. 2013
Идите , Аннита , вперёд !
Дорога покажет насколько у Вас есть сил и эмоций осилить данное ремесло.
Одно НО , кризис не лучшее время захода в данную область.
Москва уже стонет .
А провинция тем более.
Знаю пару положительные примеры 2009-10 годов (суровое время было) прихода в профессию дамами Вашего возраста , пришли от полной безнадёги , работы нет, детей и родителей кормить надо.
Трудно им было , ничего не сказать , порой денег не было на проезд на показы.
Но выстояли , полгода и более прошло до первых заработков .
Одну пришлось отговорить от коммерческой , там всё стояло колом.
Недавно встречал их , ушли в свободное плавание , работают в партнёрстве .
И всё у них ОЧЕНЬ ХОРОШО,
Выглядят замечательно, глаза "сытые" , обе нашли себе половинку .
Порадовались , поговорили , обещали пригласить на рыбу в загородный дом .
Недавно купили по соседству .
Поэтому если особой альтернативы по работе нет , шагайте смело .
И пишите в форум .
Авось чем поможем.
Москва уже стонет .
А провинция тем более.
Знаю пару положительные примеры 2009-10 годов (суровое время было) прихода в профессию дамами Вашего возраста , пришли от полной безнадёги , работы нет, детей и родителей кормить надо.
Трудно им было , ничего не сказать , порой денег не было на проезд на показы.
Но выстояли , полгода и более прошло до первых заработков .
Одну пришлось отговорить от коммерческой , там всё стояло колом.
Недавно встречал их , ушли в свободное плавание , работают в партнёрстве .
И всё у них ОЧЕНЬ ХОРОШО,
Выглядят замечательно, глаза "сытые" , обе нашли себе половинку .
Порадовались , поговорили , обещали пригласить на рыбу в загородный дом .
Недавно купили по соседству .
Поэтому если особой альтернативы по работе нет , шагайте смело .
И пишите в форум .
Авось чем поможем.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 апр. 2013
ir-ka писал(а):а почему вы решили пойти в риелторы? какими мыслями вы руководствуетесь?
больше 10 лет (до рождения малыша) была предпринимателем, не нравилось в этом занятии ничего, кроме возможности неплохо зарабатывать. Но и эта возможность в последние годы испарилась, государство от души старается, да и вообще ситуация в городке, жуткая безработица, куда ни плюнь- предприниматели одни, покупателей уже не осталось. До предпринимательства была бухгалтером, ну это вообще в другой жизни и в других реалиях ( не рассматриваю этот вариант совсем). Хочется обязательно общения с людьми (это обязательно- устала быть одиночкой с кругом общения 2 оптовки и два соседа предпринимателя), нового направления работы, не сидячую в офисе должность, чтобы результат был виден, ну и финансовая составляющая конечно. Важно решить и свой квартирный вопрос. Какая еще работа может мне подойти? по всем параметрам- это то, что надо.
22 апр. 2013
alexis18 писал(а):Идите , Аннита , вперёд !
Москва уже стонет .
А провинция тем более.
Спасибо большое за участие. Исходя из вашего опыта- как долго может продлиться этот кризис? как тут рассчитать силы. АН сейчас действительно нужно кадры, а не просто "мясо" в кризисное время? смотрю на сайтах очень много вакансий, вот и появляются сомнения в своей нужности.