Хочу стать риелтером. Стоит ли? 15 / 9946

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
30 июл. 2004
Здравствуйте!
После долгих и мучительных раздумий решила стать риелтером. ..
Сходила на день открытых дверей в одно из крупных агенств по недвижимости. Раздумия остались мучительными.
Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни меня могут ожидать (особенно в начале пути по этой стезе), о которых агенство может умолчать? Может ли агенство меня как нибудь подставить? К сожалению, посоветоваться по данным вопросам совсем не с кем, буду признательна за Ваши ответы.
30 июл. 2004
Alena писал(а):

РиЕлтЕром становиться не надо, становитесь риЭлтОром! :)
30 июл. 2004
Приходите по адресу Печерский съезд 22 (как нас найти- на нашем сайте), все раскажем АН Домком ведет набор агентов, желательно без опыта.
Преимущества:
Применение новых технологий, максимальный процент (даже новичкам). Готовые объемы работы, соцпакет.
Запись на собеседование по тел. 134-022.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
30 июл. 2004
Эх, Алёна, Алёна...

Не с таким настроем надо идти устраиваться на работу. С положительным надо идти, не думая обо всем этом.

Главный подводный камень - в первые 1-3 месяца (как повезет) Вы будете сидеть без денег. Поскольку фиксинга (зарплаты) в агентской работе не бывает, - все зависит от а)Нормального отношения к новым сотрудникам со стороны Агентства (которе выражается в передаче Вам, как новичку, свободных объектов и клиентов из базы агентства, нормальной работы Вашего непосредственного начальника - менеджера группы, нормально подачи рекламы и т.д.), так и добросовестной Вашей работы на "благо себя" и на благо Агентства. Хорошо будете работать, не будете "забивать" на сложных клиентов, будете, высуня язык, мотаться по городу, будете, в конце концов, терпеть временное безденежье - всё у Вас получится.

Тяжкая работа у агента, но вознаграждается очень неплохо. Особенно если вменяемая администрация фирмы и хороший коллектив.

Насчет "может ли кинуть агентство" - да запросто. Конечно, нормальная контора, которая настроена на долгие годы работы и на получение прибыли не от кидалова, а непосредственно от риэлтерского бизнеса, этого делать не станет. Знаете, есть классическая схема развития любого бизнеса в 4 этапа: Начало, бурный рос, Успокоение, Спад. Вот хорошо развившиеся конторы, затоваренные деньгами под завязку, на границе между 3 и 4 стадией начинают кидать своих работнико - это не только в агентствах - это в бизнесе в целом. Посему не советую идти в заслуженное агентство с 15-летним опытом работы. Знаю кучу примеров, когда именно такие либо отходят от риэлтерского бизнеса вообще (волоча агентство на хвосте как бизнес-единицу "по старой памяти") и отношение к агентам там - самое поганое. Идите в молодую развивающуюся контору, там с вами будут няньчится.
И.Л.Калинин
30 июл. 2004
Лашманов Владимир писал(а):
Приходите по адресу Печерский съезд 22 .
Пешком из Питера в Нижний Новгород:roll:
30 июл. 2004
А я не для неё писал... :lol:
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
30 июл. 2004
Иваныч писал(а):
Лашманов Владимир писал(а):
Приходите по адресу Печерский съезд 22 .
Пешком из Питера в Нижний Новгород:roll:

Я бы уточнил - пешком из Великого Новгорода. :shock:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 июл. 2004
Здравствуйте!

Приходите
http://www.603000.ru/personal/
30 июл. 2004
из Великого Новгорода? Почему? Дэвушка-то из Питера...
30 июл. 2004
Трепачи...

Девушка просит совета, просит рассказать что и как.

Еще раз, Алёна, давайте к нам: 325-9385, Елена Мальцева - начальник отдела коммерческой недвижимости, 325-9387, Михаил Куликов - начальник отдела жилой недвижимости.

С уважением, исполнительный директор АН "Парадиз", внешняя ссылка
И.Л.Калинин