Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 окт. 2013
Про любимого клиента

Моему любимому клиенту 82 года.

Обычно про такой возраст молодёжь пренебрежительно говорит: «маразматики…» или что-нибудь в этом роде. Считают их всех отсталыми, недалёкими людьми.

Конечно, во многих случаях так и есть: мало того, что возраст делает своё подлое дело, так ещё и влияние советского периода на социальные представления и мышление стариков…

Так вот, этот клиент (назовём его Алексеем Владимировичем) совсем из другого теста. До сих пор с удовольствием с ним общаюсь, не реже чем раз в месяц…

Алексей Владимирович позвонил мне по поводу его желания заключить договор ренты с нормальным покупателем, который его устроит. Квартира – роскошная, большая, ухоженная.

Я не стала поручать его никому… я почувствовала, что мне надо съездить к нему самой. Хотя я никогда не занимаюсь клиентами и сделками сама – это делают агенты под моим руководством.

Я не вправе самопиариться в этой теме, поэтому пропускаю все мои мысли и все мои действия… я расскажу только об этом удивительном уникуме, Алексее Владимировиче.

Была семья: муж (то есть он), жена (то есть Наталья), сын… Счастливейшая на Земле семья.

Его жена – это была его в прямом смысле слова вторая половинка, с полным совпадением во всём. Должна сказать: Наталья – уважаемый человек, учёный-биолог с именем; Алексей Владимирович – тоже; бывший военный. Друзья – под стать им.

Алексей Владимирович в свои 82 года великолепно дружит с компьютером – мы переписывались с ним и по электронной почте, и по скайпу…

Забавный случай у него был однажды. Обратился к нотариусу по одному вопросу, связанного с наследством. Долго и подробно рассказывал нотариусу, что ему нужно и на основании каких статей ГК это можно сделать и почему. Нотариус ошалел… попросил тайм-аут на один день. Приходит затем Алексей Владимирович, оформили всё, и затем он спрашивает : «Сколько я вам должен?» Нотариус задумчиво посмотрел на своего клиента, и произнёс: «Да уж и не знаю, кто из нас кому должен… может, я вам, а не вы…»

Вот так он разбирался в любом вопросе, с которым сталкивался по жизни – с юридическим, с медицинским… С любым. Умнейший человек.

Особо хочу сказать о его сыне.

Рождения сына они когда-то ждали очень долго и мучительно… Он родился, конечно. Но… с синдромом Дауна. То есть одна лишняя хромосома… Трагедия? Ещё бы. Но им и в голову не пришло отказаться от своей кровинки... К моменту моего знакомства с Алексеем Владимировичем сыну было уже 52 года. Для Дауна – это всё равно, как если бы ему было 80… Дауны долго вообще-то не живут.

Я узнала, что 15 лет назад Алексей Владимирович поехал с сыном гулять на машине. Надо сказать, что он потрясающий водитель! Стаж вождения – 50 лет! Разговаривать с ним о вождении – сплошное удовольствие.

А когда они с сыном вернулись затемно с прогулки, то на полу, рядом с письменным столом , они увидели мёртвую Наталью… Она лежала на полу, и впоследствии выяснилось, что её подвело сердце… она умерла, не успев даже позвонить в скорую помощь. Этот удар обошёлся Алексею Владимировичу очень дорого: примерно через год у него обнаружили рак лёгкого, и удалили его. О потрясении сына - и говорить нечего... страшный удар.

Алексей Владимирович показывал мне счастливые фотографии путешествий всей семьи когда-то, когда всё было хорошо. В лесу, в лодке, в санаториях, в степи…

Сын в соседней комнате испытывающе смотрел на меня: добрый ли я или злой человек?...

Он много рассказывал мне и о сыне. О его учёбе, о его талантах.

Причина продажи по ренте: Алексей Владимирович очень боялся, что сын, которого, обиженного природой и которого они так оберегали от всего и от всех, останется один после его смерти… и никто не сможет уже его защитить. Такие мысли были ему невыносимы. Отцу нужны были такие большие деньги, чтобы можно было купить на них любую сиделку, самую лучшую в Москве на большой период.

Никаких родственников уже не осталось: когда ты в возрасте за 80, то ты уже пережил всех…

Меня поразило, как мужественно и внешне спокойно он говорит о своей смерти, о смерти сына. Боль видна, но она не на поверхности. Её увидит далекооо не каждый.

Дальше мы с ним взялись за работу. Я отсекала всех сомнительных людей от покупки этой квартиры.

А однажды, как раз в момент переговоров, от Алексея Владимировича пришло СМС-сообщение: «Кирюши больше нет»…

Понимая, что в Кирюше – смысл жизни, я очень переживала. Не зря: на то, чтобы прийти в себя, Алексею Владимировичу понадобился месяц. После чего мы с ним возобновили работу. И снова удар: инфаркт миокарда! ...

Прошло время, а я по-прежнему считаю, что встреча с таким человеком – это большая удача. И что когда мне будет трудно – я вспомню, сколько несправедливых невзгод выпало на голову этого прекрасного интеллигентнейшего человека… и мне будет стыдно, если я не преодолею свои трудности.

Мы по-прежнему общаемся с ним.

Хорошая у нас всё-таки работа... Удивительно интересная.

Оригинал статьи внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 08.10.13, 12:53, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
08 окт. 2013
Предлагаю рассказывать здесь про интересных запомнившихся клиентов.
Условие одно: не заниматься самолюбованием (по возможности), а рассказать о сделке или клиенте.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
29 окт. 2013
Трогательная история.. Я не общаюсь с клиентами близко..Зачем?
29 окт. 2013
Была клиентка.
Десять или одиннадцать детей. Без мужа.
Причем, все свои.
И это факт.
Про нее даже кино снимали . Документальное.
Я подсчитал, что она рожала каждые полтора года, если начинать считать с 18 лет.
Это с учетом, что 2-3 раза у нее были неудачные роды.
Как многодетной семье, заклинившая система власти, выделила квартиру. В элитном доме, на приличном этаже. В двух уровнях. Квартиру.
Выделила, опечалилась, кого-то за это уволили, кто-то получил просто разнос, но отобрать не смогли, не рискнули - 10 или 11 детей все-таки. Плюс кино. Мог получиться резонанс. Шум, то есть.

Тетка быстро сообразила что к чему и, пока квартиру не отобрали под благовидным предлогом заботы о детях, выставила ее в продажу. Сама.
Тем более, что на вырученные деньги можно был купить три квартиры.
Пусть в районах и домах попроще, но - три.
Что, согласитесь, лучше чем одна.

Покупательница была тоже своеобразная.
Владелица одной фабрики. Женщина упрямая и властная.
Вошла в офис с сопровождением и сказала, что эту квартиру она покупает.
Дала задание расселить мать-героиню и мрачно сообщила, что бюджет - любой.
И посмотрела недобро. Я б даже сказал, зло.
Да что там зло!! Недружелюбно. Свирепо.
Девяностые хоть и подходили к концу, или даже закончились, или время уже перевалило за миллениуим - не помню - но взгляд был тяжелый.

Расселили.

А теперь представьте сделку.

Хозяйка квартиры+дети, покупательница+сопровождеие, продавцы квартир которые выбрала мать-героиня+ ихуевые родственники, продавцы квартир, которые продавали тем, кто продал многодетной женщине, какие-то риэлторы с чьей-то из сторон...
Человек пятьдесят.

А с покупательницей-капиталисткой мы потом подружились.
С ее участием и участием ее партнеров и работников фабрики сделок 15 прошло. Кому-то купить, кому-то продать... Да и сама фабрикантша не дремала.
Замечательная женщина, кстати.

Когда мне было хреново, я брал у нее ключи и уезжал в ее загородный дом и тупо там жил.
А когда не было хреново, то тоже брал ключи и тоже уезжал в ее загородный дом.
Иногда мы ругались и спорили. И раздражали друг друга.
И не разговаривали несколько месяцев.
Тогда она просто приглашала в гости.
А, еще как-то придумали сделать постановку. Спектакль.
Для жителей загородного поселка .
Там все жили оч. важные люди и тупо томились.
Поплавают в своих бассейнах, посидят у каминов и томятся.
Скучают, то есть.
Хотели расшевелить болото и даже провели две репетиции. По Чехову что-то.
Драматурга пригласили.
Два раза собрались, а потом все сказали, что у всех срочные дела и - некогда.
Ну на нет и суда нет.

:lol:
Почему опять не снимали кино на той сделке - непонятно.
30 окт. 2013
Кому в этой ветке это нужно?
30 окт. 2013
Человекам. :a_g_a:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
05 нояб. 2013
Это нужно всем и всегда. У меня сложный клиент,никак не могу подобрать подходящий вариант.Но при этом-замечательные отношения. В трудный для меня момент оказала мне такую поддержку, которую я и не ожидала! С такими людьми приятно работать.
13 нояб. 2013
Светлана Фунбаю писал(а):
Это нужно всем и всегда.

Ну и где эти все и всегда?
13 нояб. 2013
Ильдар Татарстан писал(а):
Ну и где эти все и всегда?

Я здесь. А остальные работают.Чтобы было о ком рассказать.
20 нояб. 2013
Светлана Фунбаю писал(а):
Это нужно всем и всегда. У меня сложный клиент,никак не могу подобрать подходящий вариант.Но при этом-замечательные отношения. В трудный для меня момент оказала мне такую поддержку, которую я и не ожидала! С такими людьми приятно работать.

Светлана, ты молодец! Сложный клиент потому, что не помидоры выбирает, все таки квартиру,:))) серьезный вопрос!!!
А вот , что отношения хорошие с клиентами, это очень здорово!!!!