"Ломки" начинающего агента. Или "горе от ума". 269 / 4699

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 нояб. 2013
Здравствуйте, участники форума, мои наставники и учителя. Мне 31 год, за свою трудовую жизнь попробовала многое. Работала на пищевом производстве (воплощала образование в жизнь), тяжело физически, много амбиций у меня, хотелось проявлять себя, а там нет возможности. Пошла в продажи, менеджером по продажам. Начало получаться, открыла свое ООО, работала на себя, дернула с работа мужа, набрала стажеров в фирму. Вроде все складывалось. Параллельно открыла ИП, вложила деньги в два маленьких магазина. В общем работа кипела. И я вроде справлялась. Но тут пришел к нам кризис. Работать приходилось 30 часов в сутки. Так я протянула год и перегорела. Закрыла ООО, оставила магазины. Началась проблема с лицензиями. Выручки упали. Учитывая проблемный контингент кадров и маленькую прибыль, еще и муж нормально устроился, бросила все. Устроилась работать в контактный центр сбербанка, думал буду сидеть и делать, что будут говорить. Через 4 месяца я уже работала в секторе маркетинга продавала продукты сбербанка. Но проблемы со зрением не дали работать там. Это мой психологический портрет работника. Теперь о недвижимости. Просидев год после банка дома решила пойти работать, поняв, что работа с 8 до 17 меня не привлекает, пошла в агенство недвижимости. Так совпало, что офис рядом с домом, еще и школа риэлторов там же, руководство очень лояльное, коллектив отличный все складывалось шикарно. За месяц учебы набрала около 10 объектов, холодный звонки, просмотры, показы, расклейка тоже не обламывала, ножки качала. И вот... первый задаток. Покупатель обратился по объявлению, объект не подошел ему, нашла квартиру в другом АН, накинула свою комиссию и он согласился брать. И тут начались угрызения совести. За что мы взяли комиссию? Ведь по сути никакой работы не сделано. Оформление документов тоже доступно простому смертному. Вообщем "ломка" у меня, такие шальные деньги меня пугают. Решила, что не могу я людей обманывать, и уволилась. Сказали , что я не благодарная, что в меня много вложили руководители сил и т.д. Но я даже з/п не стала ждать. Пусть останется компенсацией за вложенные в меня силы. Теперь еще больше совести нагнали, с одной стороны клиенты, с другой обиженное руководство, с третьей стороны коллеги, которые не понимают в чем мои сомнения. Анализируя свои сомнения, не могу понять, что это "горе от ума" или обычная "ломка" которая бывает? Подскажите есть ли смысл думать о работе агента дальше или лучше книгу написать "горе от ума 2" :hi_hi_hi: ? P.S. Спасибо мои наставникам за уделенное время! Знаю сама как это тяжело учить, и не получить отдачи.
16 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
первый задаток. Покупатель обратился по объявлению, объект не подошел ему, нашла квартиру в другом АН, накинула свою комиссию и он согласился брать. И тут начались угрызения совести. За что мы взяли комиссию? Ведь по сути никакой работы не сделано. Оформление документов тоже доступно простому смертному. ..........
Подскажите есть ли смысл думать о работе агента дальше или лучше книгу написать..

Процитировал суть, если кому в лом биографию читать))))
Предлагаю переименовать тему на "фантазии клиента на тему "Как я в агентстве недвижимости работала""))
16 нояб. 2013
Подскажите есть ли смысл думать о работе агента дальше или лучше книгу написать "горе от ума 2"

Однозначно - писать книгу. Начало уже есть:
Работала на пищевом производстве, потом пошла в продажи, менеджером по продажам. Начало получаться, открыла свое ООО, работала на себя, дернула с работа мужа, набрала стажеров в фирму. Вроде все складывалось. Параллельно открыла ИП, вложила деньги в два маленьких магазина.

Это ж как у нас хорошо зарабатывают менеджеры по продажам, шо как только у них начинает что-то получаться, они сразу открывают свои магазины,а? Причем ... обратите внимание ... все это - ЧЕСТНО заработанные на продажах деньги. Потому как деньги, заработанные просто так - автор не приемлет, и это однозначно.

Вообщем "ломка" у меня, такие шальные деньги меня пугают.

Пугают автора шальные деньги от комиссий риэлторских ... вишь как. Очень они большие.
И чего я тут в Москве делаю, ума не приложу. К тетке, в глушь, в Воронеж - и это однозначно. :lol:
Либо шальные деньги на комиссиях подниму, либо в продажи ... прикуплю пару магазинов, потом рынок, порт, телеграф ... тут-то жизнь и наладится.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2013
К тетке, в глушь, в Воронеж - и это однозначно.
Где родился там и сгодился!!!!! :ki_ss:
прикуплю пару магазинов
Продам не дорого, и без комиссии :smu:sche_nie:
16 нояб. 2013
Не понимаю, на что обиделись Ваши наставники в агентстве, если не смогли объяснить все нюансы во время тренингов. Судить по одной незаконченной сделке о перипетиях в работе риэлторов наивно, как минимум. Если ни во что не цените свое время, нервы, знания и опыт (в данном случае пока условные), то, как вариант, можете поработать бесплатно, в агентстве вряд ли будут возражать
17 нояб. 2013
Изображение

Очередной. Пишите, интернет все стерпит. Тему бы назвали"горе без ума".
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
17 нояб. 2013
Имхо Лукавит. Не понятно зачем только. Думаю решила свое агентство в Воронеже создать :)
17 нояб. 2013
"Горе от ума" - это диагноз руководства агенства.

Время, нервы, знания и др. очень ценно, но суть в том, что это должно быть соразмерно. Дядечка который принес задаток не виноват, что предыдущая тетечка (клиентка агенства) очень много требовала, задавала много вопросов, требовала каждый день отчет и т.д... и в итоге передумала продавать квартиру. Даже сын за отца не в ответе, а уже клиент за клиента вообще не сопоставимы. Но в данной ситуации получается именно так. Я даже не отрицаю, что некоторым людям действительно нужны агенты по разным причинам, которых может быть масса. Но... причины должны быть ясны и востребованы клиентом, а не навязаны агентом, и должны решаться совместно с использованием здравого смысла агента. Т.е. если человеку влом самому клеить бумажки, либо стоять в очереди, либо просто ему нужен человек которому он доверяет, это отдельный разговор, а если тупо ворваться в квартиру, накинуть сверху сумму денег и трястись при каждой показе, что тебя кинут, это уже лихие 90-е. Это я обобщила. Большинство агентов так и работают, это легче всего. В результате работы либо продавец не дополучит, либо покупатель переплачивает.
За месяц работы я успела столкнуться еще с одной ситуацией. Женщина не умеющая работать в интернете и не знающая документооборота летом этого года купила часть дома за 700 тыс. заплатила агенту 75 тыс (не нам), теперь когда пришла зима, пришло осознание того, что жить там зимой невозможно. Надо продать это и купить следующее, пригодное для жилья (есть с чего доплатить). Вот объясните мне пожалуйста, опытные агенты: 1. есть ли совесть у агента который сюда ее выселял (она ему доверяла)?, 2. мне теперь надо от ее жилья еще тыс 100 отколоть, чтоб решить эту проблему?
И так...сбилась с мысли... но суть в том, что агенты нужны! Но целью работы должна быть помощь клиенту в решение ПРОБЛЕМЫ за определенное вознаграждение, а не лиж-бы денег срубить!!!!!
17 нояб. 2013
Свое точно НЕТ. Я уже бизнесом сыта, для этого в принципе и биографию писала.
17 нояб. 2013
Такие текстики у вас прокатят на местных форумах. Гневно проводя параллели какие все сволочи, а я вот не такая....в синем платье , если что, обращайтесь, помогу по человечески :)