Продавец & покупатель 30 / 1881
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 дек. 2013
Могу судить только по себе, но просто уверена, что не всегда встреча продавца и покупателя на авансе - это правильно.
Покупала квартиру родителям, на меня была доверенность от отца.
Аванс вносился на квартире продавца. Так получилось. Всем было удобно встретиться в будний день и довольно поздно. Документы все были подготовлены, продавец не возражал, чтобы данная встреча произошла у неё в квартире.
Все были в сборе. Я, продавец и наши риэлторы.
И тут началось...
"А купите у меня мою встроенную кухню, она такая классная." Ага, десять лет назад купила средненькую кухню, а хочет 100 тыщ.
"А ещё за кондей мне денег отдайте, а то сниму всё и вывезу, дырка вам в стене на улицу одна останется." Вывози, дырку заделаем.
"А ещё у меня в санузлах крючочки висят эксклюзивные, тоже денег стоят. Ведь все повыворачиваю." Выворачивай, другие вкрутим.
Зная своего вспыльчивого отца, просто перекрестилась, что он не присутствовал. Просто встал бы и ушел. Кранты сделке. Принципиально покупать бы не стал, терпеть не может такого "шантажа".
Покупала квартиру родителям, на меня была доверенность от отца.
Аванс вносился на квартире продавца. Так получилось. Всем было удобно встретиться в будний день и довольно поздно. Документы все были подготовлены, продавец не возражал, чтобы данная встреча произошла у неё в квартире.
Все были в сборе. Я, продавец и наши риэлторы.
И тут началось...
"А купите у меня мою встроенную кухню, она такая классная." Ага, десять лет назад купила средненькую кухню, а хочет 100 тыщ.
"А ещё за кондей мне денег отдайте, а то сниму всё и вывезу, дырка вам в стене на улицу одна останется." Вывози, дырку заделаем.
"А ещё у меня в санузлах крючочки висят эксклюзивные, тоже денег стоят. Ведь все повыворачиваю." Выворачивай, другие вкрутим.
Зная своего вспыльчивого отца, просто перекрестилась, что он не присутствовал. Просто встал бы и ушел. Кранты сделке. Принципиально покупать бы не стал, терпеть не может такого "шантажа".
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
11 дек. 2013
ONSAKL писал(а):И тут началось...
Мне на заре деятельности один раз приходилось клиенту плиту покупать, квартира продавалась с приличной импортной, все с продавцом было оговорено, но съехав оставил какую-то древнюю, на вопрос мы же все решили-кричит ничего не знаю, я ее за свои покупал, оставил ту, что до меня была, а ниче, что покупатель другую видел? почему сразу не сказали?
Да потому, что своему слову хозяин, хочу-даю, хочу-назад забираю.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
11 дек. 2013
Александр Глаголев писал(а):...квартира продавалась с приличной импортной, все с продавцом было оговорено, но съехав оставил какую-то древнюю, на вопрос мы же все решили-кричит ничего не знаю, я ее за свои покупал, оставил ту, что до меня была, а ниче, что покупатель другую видел? ...
Древняя - это нерабочий экспонат?
И какую купили?
Такую, которую видел Покупатель, или такую, которая просто была рабочей?
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
12 дек. 2013
Елена Чижова писал(а):Александр Глаголев писал(а):...квартира продавалась с приличной импортной, все с продавцом было оговорено, но съехав оставил какую-то древнюю, на вопрос мы же все решили-кричит ничего не знаю, я ее за свои покупал, оставил ту, что до меня была, а ниче, что покупатель другую видел? ...
Древняя - это нерабочий экспонат?
И какую купили?
Такую, которую видел Покупатель, или такую, которая просто была рабочей?
Древняя рабочая наполовину была и белая. Покупатель, редко замечает марку, купил, нечто похожее из нержавейки, сейчас уж и не вспомню.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
12 дек. 2013
Если на внесении аванса за квартиру состоится личная встреча продавца и покупателя, обговариваете ли вы со своим клиентом как должен строится между ними диалог?
Какие вопросы и в какой форме лучше задавать другу другу, как реагировать на вопросы о снижении или повышении цены за счет наличия ремонта и обстановки в квартире?
Нужно ли это вообще или клиенты о таких вещах должны договариваться сами и по своему разумению?
Какие вопросы и в какой форме лучше задавать другу другу, как реагировать на вопросы о снижении или повышении цены за счет наличия ремонта и обстановки в квартире?
Нужно ли это вообще или клиенты о таких вещах должны договариваться сами и по своему разумению?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
12 дек. 2013
ONSAKL писал(а):Если на внесении аванса за квартиру состоится личная встреча продавца и покупателя, обговариваете ли вы со своим клиентом как должен строится между ними диалог?
К моменту внесения аванса все основные переговоры и торги должны быть закончены и достигнуты внятные договоренности. Вся эта подготовительная работа делается только риэлторами, естественно соответственно пожеланиям клиета, согласовывающими допустимые уступки с клиентом же. Но переговоры это только риэлторы!
На авансе, например в его начале, стороны знакомятся и проговариваются в присутствии всех все уже достигнутые договоренности сторон.
Если вдруг возникает вопрос, который не был обсужден (а шкафчик в ванне останется?) его можно задать и клиенту, НО, если (опять же вдруг) мы не получаем мгновенного и легкого согласия, то на этом ВСЕ. Можно выйти и обсудить желаемое наедине с клиентом, после чего стороны расходятся и дальше все через риэлторов.
Никаких переговоров! Произнесли цену, сроки, банк, условия. Подписали - до свидания.
И очевидно, что к моменту аванса клиент должен быть в хорошем смысле послушен. Сказал агент молчи или уходи, улыбнулся и молча ушел. Чтобы себе же не навредить.
12 дек. 2013
Это потому что на квартире аванс проводили Лучше тогда к себе бы продавца пригласили на аванс, тогда у вас было бы преимущество своей территории.
12 дек. 2013
Юлия Баграмова писал(а):И очевидно, что к моменту аванса клиент должен быть в хорошем смысле послушен. Сказал агент молчи или уходи, улыбнулся и молча ушел. Чтобы себе же не навредить.
Я так понимаю, это означает, что перед встречей всё же оговаривается поведение клиента и какая у него должна быть реакция на "лишние" вопросы со стороны того же продавца.
А если уже продавца "понесло" на такого рода вопросы про шкафчики и крючочки к вашему клиенту? Клиент взбешен таким оборотом дела и говорит, что он твердо передумал покупать эту квартиру у "такого крахобора"?
Будете уговаривать не обращать внимания или реально начнете искать другую квартиру?
12 дек. 2013
Новосельцев писал(а):Это потому что на квартире аванс проводили Лучше тогда к себе бы продавца пригласили на аванс, тогда у вас было бы преимущество своей территории.
Тогда уж лучше на нейтральной территории. Приведешь такого ушлого крахобора в свою квартиру, посмотрит он он на обстановку и решит, что таким товариСЧам нужно подороже продавать. Если в убогую квартирку привести, скажет, что мошенники, откуда у них деньги на мою квартиру, наверняка кинут.
Опять же, нейтральная территория, например, офис АН, совсем не остановит продавца со своими мелко-шкурными вопросами.
12 дек. 2013
ONSAKL писал(а):Юлия Баграмова писал(а):И очевидно, что к моменту аванса клиент должен быть в хорошем смысле послушен. Сказал агент молчи или уходи, улыбнулся и молча ушел. Чтобы себе же не навредить.
Я так понимаю, это означает, что перед встречей всё же оговаривается поведение клиента и какая у него должна быть реакция на "лишние" вопросы со стороны того же продавца.
А если уже продавца "понесло" на такого рода вопросы про шкафчики и крючочки к вашему клиенту? Клиент взбешен таким оборотом дела и говорит, что он твердо передумал покупать эту квартиру у "такого крахобора"?
Будете уговаривать не обращать внимания или реально начнете искать другую квартиру?
Если единственная сложность шкафчик, буду уговаривать. Но в первую очередь постараюсь изолировать своего клиента от "понесло". Пусть кофе пойдет попьет, пока я попытаюсь урегулировать.
Все это не панацея безусловно. Люди разные. И я далека от того, чтобы бить себя в грудь дескать всегда и на 100% все под контролем.
В последний раз у совсем мало адекватного продавца (о чем мои клиенты были и предупреждены, и отговаривала я их от этой сделки) выкупила прямо на сделке кухню, про которую вроде бы договорились, но уже на сделке "концепция поменялась" и все вошли в неуправляемое пике. Прада, потом ребята эти деньги отдали)))