Вопрос к Гуру. Как часто уходят в свободное плавание Ваши ученики?
231 / 4904
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Тема очень обширная, надеюсь Профи поделятся в развернутой форме. Может есть показательные варианты, как новички выбились и стали владельцами успешных АН?
Может есть показательные варианты, как новички выбились и стали владельцами успешных АН?
Каждый владелец успешного АН - в прошлом практически всегда пришел в недвижимость новичком. Лишь единицы сразу стали владельцем компании, и не имели сами опыта работы в недвижимости с нуля.
Так что чтобы изучить такие истории - вам надо просто узнать истории владельцев нынешних успешных агентств. Например для Москвы это могут быть Попов, Козловский (МЦБН+Инком), Куликов (Миэль), Хрусталев (НДВ), Дзагуров (ПенниЛейн), Румянцева (Калинка-Риэлти), Здрадовский (ПолсЯрд) и еще около 20-ти фамилий... больше успешных агентств вы вряд ли в Москве наберете даже из всех сегментов... В регионах - свои истории успеха, там тоже есть на кого ориентироваться.
Может есть показательные варианты, как новички выбились и стали владельцами успешных АН?
Поделюсь: за время моей работы трое открыли свои фирмы, если не ошибаюсь, человек 5 подались в частники и затем сдулись и ушли из профессии. Из четверых, открывших фирмы, один преуспевает, один присутствует на рынке, один так-сяк, уже почти не вижу. При этом сообщаю, что 80% ротация состава фирмы в среднем проходит один раз в три года. И ещё: НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ БЫЛ НОВИЧКОМ. Прежде, чем открыть свою фирму, все они были очень успешными сотрудниками и проработали в недвижимости от 3-х до 6 лет.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
А у меня человек 15 открыли фирмы и практически сразу сдулись, спились, сейчас живут на помойке))) И человек 5 подались в частники, один присутствует на рынке, четверо преуспевают..
Название не коррелируется с первым вопросом темы. Как часто уходят в свободное плавание Ваши ученики(не обязательно лучшие, да?) - значит, не только открывают свои агентства, но и становтся частниками, индивидуальными предпринимателями, да? А в первом посте вопрос - расскажите истории успешных учеников.
Где успех и где частники?
Далее очень показательно Саяпин приводит истории развития крупных и известных брендов и их владельцев. Далее Меркулова рассказывает о том, как открыли опять же агентства ее ученики.
Никто не привел пример успешного частного маклерства.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Далее очень показательно Саяпин приводит истории развития крупных и известных брендов и их владельцев. Далее Меркулова рассказывает о том, как открыли опять же агентства ее ученики.
Никто не привел пример успешного частного маклерства.
А в чём измеряется (или чем) успех частного маклерства? Мне, например, не понятно. Возможно - больше денег с одной сделки, но так и сделок меньше (а значит, ещё бОльшая нестабильность). Может это жажда свободы? Меньше обязательств и ответственности? Или, наоборот – больше? – тянет преодолевать трудности? В чём преимущества работы в единственном лице? Уважаемые частные маклеры, откройте секрет Если для вас это не хобби, а всё-таки работа и единственный личный источник дохода.
Висело мочало, начинай сначала. Работать когда будете,представители АНов? Что вам не живётся спокойно? Ну никак не могут пройти мимо, чтоб не поскаберзничать. И эти люди говорят о своей успешности????
Анжелика, я, действительно хотела бы понять - как связать успех и частное маклерство. Что значит успешное АН – голову ломать не надо. А частник? Без подвоха, вообще-то спросила..