Продажа новостроек 55 / 2052
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 авг. 2014
Добрый день.
А скажите пожалуйста, насколько сложно простому агентству "со стороны" начать продавать квартиры застройщика? Тут в одной теме мелькнуло, что агентства уговаривают застройщиков продавать их объекты, а те предпочитают создавать свои отделы продаж. Это по всей стране так или есть застройщики, которые наоборот, рады будут помощи со стороны?
Заранее спасибо,
Наташа.
А скажите пожалуйста, насколько сложно простому агентству "со стороны" начать продавать квартиры застройщика? Тут в одной теме мелькнуло, что агентства уговаривают застройщиков продавать их объекты, а те предпочитают создавать свои отделы продаж. Это по всей стране так или есть застройщики, которые наоборот, рады будут помощи со стороны?
Заранее спасибо,
Наташа.
25 авг. 2014
У нас так и есть. Не признают сотрудничества с риэлторами. Редко кто готов работать. И то это означает, что дела у застройщика швах.
Живу, работаю, всё хорошо
26 авг. 2014
У нас сейчас любому платят, процентов 80% застройщиков, 3-4 даже %, а где-то еще больше. Звонят раз по 5 на день, пишут, приглашают, то есть вообще не проблема. Другое дело, нахрен они сейчас нужны, так по честному-по риэлторски. Пытаются цены удержать, замотивировав толпу.
Пожалуйста, очень свежо
Дочь (совершеннолетняя) решила попробовать себя в роли риелтора. Говорит, что ее подруга так работает. Подруга якобы открыла ИП, поназаключала договоров с застройщиками на тему : она находит на их квартиры покупателя, приводит к ним, и если между покупателем и застройщиками происходит сделка, то подруге застройщик платит деньги (например, 10 000 руб).
Скажите, такая схема существует ? Минусы какие? А то за дочь страшно как то. Вдруг откроет это ИП и вляпается. Уверяет меня, что подруга имеет в месяц не менее 50 000 р.
Так что, добро пожаловать , любой, хоть черт лысый, открывай ИП только.
Пожалуйста, очень свежо
Дочь (совершеннолетняя) решила попробовать себя в роли риелтора. Говорит, что ее подруга так работает. Подруга якобы открыла ИП, поназаключала договоров с застройщиками на тему : она находит на их квартиры покупателя, приводит к ним, и если между покупателем и застройщиками происходит сделка, то подруге застройщик платит деньги (например, 10 000 руб).
Скажите, такая схема существует ? Минусы какие? А то за дочь страшно как то. Вдруг откроет это ИП и вляпается. Уверяет меня, что подруга имеет в месяц не менее 50 000 р.
26 авг. 2014
Новосельцев писал(а):Дочь (совершеннолетняя) решила попробовать себя в роли риелтора. Говорит, что ее подруга так работает. Подруга якобы открыла ИП, поназаключала договоров с застройщиками на тему : она находит на их квартиры покупателя, приводит к ним, и если между покупателем и застройщиками происходит сделка, то подруге застройщик платит деньги (например, 10 000 руб).
Скажите, такая схема существует ? Минусы какие? А то за дочь страшно как то. Вдруг откроет это ИП и вляпается. Уверяет меня, что подруга имеет в месяц не менее 50 000 р. .
Сообщите маме: За дочь и её подругу можно только порадоваться - бизнэс вырос, на пустом месте.
26 авг. 2014
Новосельцев писал(а):У нас сейчас любому платят, процентов 80% застройщиков, 3-4 даже %, а где-то еще больше. Звонят раз по 5 на день, пишут, приглашают, то есть вообще не проблема. Другое дело, нахрен они сейчас нужны, так по честному-по риэлторски. Пытаются цены удержать, замотивировав толпу.
Пожалуйста, очень свежо
Последствия работы с новостройками возможны,
особенно если не заморачиваться изучением
профиля застройщика и документацией по объекту.
Купите девушке
(Открыть ИП или открыть ООО на упрощенке 6%
через контору по регистрации деньги сопоставимые).
26 авг. 2014
*** писал(а):Сообщите маме: За дочь и её подругу можно только порадоваться - бизнэс вырос, на пустом месте.
Временный потом ведь будет говорить, что риэлтором работала. А вообще тенденция очень сильная. Процентов 60-70. сейчас .Сразу открещиваются при звонке: Я не риэлтор, отдел продаж... процентов не надо
26 авг. 2014
Наталья Гусева писал(а):... агентства уговаривают застройщиков продавать их объекты...
Действовать с позиции помогателя глупо.
Тому кто уговаривает не дают,
ни барышни, ни застройщики.
26 авг. 2014
Новосельцев писал(а):*** писал(а):Сообщите маме: За дочь и её подругу можно только порадоваться - бизнэс вырос, на пустом месте.
Временный потом ведь будет говорить, что риэлтором работала. А вообще тенденция очень сильная. Процентов 60-70. сейчас .Сразу открещиваются при звонке: Я не риэлтор, отдел продаж... процентов не надо
Это вы в Москве не бывали - здесь каждый риэлтором работал)
26 авг. 2014
Сергей Прокофьев писал(а):Последствия работы с новостройками возможны,
Какие последствия ? Ну к примеру, позвонил мне человек. Я ему рассказал красиво. Привез к застройщику. Все.
Дальше меня вообще ничего не волнует.
26 авг. 2014
Новосельцев писал(а):Сергей Прокофьев писал(а):Последствия работы с новостройками возможны,
Какие последствия ? Ну к примеру, позвонил мне человек. Я ему рассказал красиво. Привез к застройщику. Все.
Дальше меня вообще ничего не волнует.
Деньги посредник будет получать по договору на юр.лицо:
Новосельцев писал(а):...Подруга якобы открыла ИП, поназаключала договоров с застройщиками на тему : она находит на их квартиры покупателя, приводит к ним, и если между покупателем и застройщиками происходит сделка, то подруге застройщик платит деньги (например, 10 000 руб)...
Почитайте внимательно текст договора с застройщиком.
Обычно, он составлен так, чтобы отвести возможные тяжбы от себя.