Несколько вопросов от стажера) 1 / 142

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 сен. 2015
Здравствуйте, дорогие друзья.
В этот день агентами решило стать еще 30 человек и, возможно, я единственный (пока), кто зарегистрировался на вашем прекрасном форуме.
Немного о себе (поплакаться, так скажем в жилетку), я закончил летом вуз в Питере по специальности "МЕНЕДЖЕР,(хех, ну это отдельная тема, как вузы издеваются над бакалаврами, ну да ладно). С августа ищу работу, если в августе это было относительно пассивно (раз в день обновлял резюме и все), с сентября к каждый день отправляю заявки, звоню, хожу на собеседования, все бестолку, лет мне уже 21, а опыта нигде нет (ну не нужно было мне подрабатывать во время учебы, родители помогали, щас понимаю, что зря)). Суть в том, что я уже отчаился по специальности искать (такая специальность еще)), в сео пытался пробиться, в маркетинге искал стажировки, даже корреспондентом почти пошел за бесплатно на опыт работать.
Не брали никуда, везде нужен хоть какой то опыт, а стажировки дают людям только со знанием инглиша, в общем тоска (был вариант маакдак и продавец где-нибудь).
Ну это все лирика, а теперь по делу, перепробовав все что можно, я решил надо учиться, но коли руки у меня немножко непрямые по специальности ручной работы (повар, сантехник, ремонтник) не получится идти, хотя они всегда будут ценится. Встал вопрос о работе в недвижимости (завсегдатаи не надо говорить, что если ты работу не смог в менеджменте найти, то клиентов тебе не найти)).
То есть у меня два пути: искать совсем бесплатную стажировку на маркетинге/менеджменте в офисе и пытаться там пробиться или освоить с нуля (опыта до этого не было с недвижкой), совет не прошу давать, просто так сказать подытожил.
Единственное, что хотел спросить (понятно, что все от человека зависит, было бы желание), стоит лезть на вторичку сразу (а не аренду), так как юридического образования нет, планирую все изучать, но косяки я уверен будут, просто страшно, что не так заполнить (или агентство не даст так сделать)).
И парочка вопросов:
    1) Правда ли, что в агенты стажеры берут в основном девушек, позвонил сегодня в агентство (на сайте предлагали обучение), на что услышал: "В приоритете девушки" и сразу же повесили трубку...
    2) Есть два варианта агентств, понятно, что я буду изучать литературу, интернет, но набираться где-то знаний надо, ну так вот:
    Первое агентство - набирают группы по 35 человек раз в месяц и предоставляют обучение в течение 3 недель (5 дневка по 7 часов). Можете объяснить, почему? Понятно, что текучка большая, что агентству нужны люди, но я всмегда с сомнением отношусь где "такие" обучения на много человек 1-2 раза в месяц, я понимаю, если бы дело было в деньгах, но курсы почти бесплатны (3000 за всё обучение, если останусь работать, деньги вернут, сказали...).
    Второе агентство - дают обучение по конкретному профилю (загородная недвижимость, вторичка - 2.5 недели, аренда - 3 дня).
    Как вы думаете куда лучше, есть ли смысл убивать почти месяц на агентство, где учеников больше, чем в группе университета? Или стоит идти во второе агентство и после нескольких часов вступать в бой под руководством наставника (в первом агентстве, помимо 3 недель еще ~3 идут в качестве практики).
    3) Ресурсов много очень, читать везде надо, но есть какой то "справочник" , где краткие ответы на вопросы, так скажем для начинающего, чтобы если что-то было непонятно, уже более детально углубляться.
    4) Особенности недвижки загородных домов, стоит ли идти новичку в питере?
    5) Как ситуация обычно под новый год со вторичкой

Спасибо заранее за ответы :)