"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Вчера несколько раз на форуме наткнулся, в том или ином контексте, на тему честности работы риэлтора. И, даже, успел поучаствовать в дебатах И вот это навело меня на размышление и желание услышать мнение коллег по цеху Допускаете ли вы (частный риэлтор, риэлтор в АН, неважно) маркетинговые ходы, в том числе нетривиальные (может быть ваше ноухао) направленные на покупку клиентом (не важно чего, дома или квартиры...). Или же считаете это мошенничеством? Иными словами, когда у вас есть опыт, есть понимание потребностей клиента и вы понимаете что делаете, но при этом есть реальный собственник или клиент у которого свое видение (как правило это в плане денег) в корне расходящееся с реалиями дня сегодняшнего. Сразу оговорюсь, речь идет о продаже-покупке юридически чистой недвижки, без подводных камней и прочего.... К примеру: периодически приходится приземлять до необходимой планки летающего в облаках собственника у которого, меж тем, есть нормальный дом и его реально продать, но за немного меньшие деньги, а он без "золотого пинка" не двигается... Аналогичное может быть и с клиентом, который хочет купить явно демпингуя реальную цену. Хотя после продажи все довольны....
... у вас есть опыт, есть понимание потребностей клиента и вы понимаете что делаете, но при этом есть реальный собственник или клиент у которого свое видение (как правило это в плане денег) в корне расходящееся с реалиями дня сегодняшнего...
Сегодня, при полной открытости информации, скорректировать видение клиента не сложно.
Другое дело - работа с субъективными "хотелками". Тут подход следующий: если есть надежда со временем обратить клиента в свою веру, то терпеливо занимаемся этим. Если же изначально понятно, что своевременно сдвинуть с места его не удастся - прощаемся.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 10.11.15, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
услуга должна соответствовать ее цене у нас же, за цену собачьей будки из фанеры, хотят останкинскую башню в этом и кроется проблема качества услуги российский потребитель хочет кушать чОрную икру, хотя денег у него только на баклажанную))) Обратив внимание что из профессии начинают уходить не худшие Просто не считают возможным работать бесплатно Профессия становится уделом ячеек и прочих совместителей)))
bogachev alex, честная работа – это выполнить то, зачем вас наняли, на обещаных вами сроках и условиях.
В целом согласен. Единственное - клиент часто не может грамотно сформулировать запрос. Поэтому часто качество работы зависит от полноты понимания и знаний риэлтора самой профессии. Т. е. как он сам ставит перед собой задачу, что есть продать , оказать услугу, что такое сервис:)). Ведь понятия о сервисе очень отличаются.
услуга должна соответствовать ее цене у нас же, за цену собачьей будки из фанеры, хотят останкинскую башню в этом и кроется проблема качества услуги
Мне кажется любая заявленная услуга платная или бесплатная должа выполняться надлежащим образом. А песни о том, что мне мало платят, поэтому работаю по настроению, ну это, видимо, кто-то, где-то, что-то недопонял.
Александр Станиславович писал(а):
Обратив внимание что из профессии начинают уходить не худшие
услуга должна соответствовать ее цене у нас же, за цену собачьей будки из фанеры, хотят останкинскую башню в этом и кроется проблема качества услуги
Мне кажется любая заявленная услуга платная или бесплатная должа выполняться надлежащим образом. А песни о том, что мне мало платят, поэтому работаю по настроению, ну это, видимо, кто-то, где-то, что-то недопонял.
Александр Станиславович писал(а):
Обратив внимание что из профессии начинают уходить не худшие
Лентяи с завышенной самооценкой.
никто Вам не запретит исполнить бесплатно то за что принято платить к сожалению это только развратит клиента и в следующий раз он у Вас еще стрельнет денег на такси в лучшем случае)))
никто Вам не запретит исполнить бесплатно то за что принято платить к сожалению это только развратит клиента и в следующий раз он у Вас еще стрельнет денег на такси в лучшем случае)))
Понимаю, что поляна риэлторская. Понимаю, что заинтересованные в конечном положительном результате клиенты платят не торгуясь. Понимаю, что цены везде на одну и ту же услугу разные. Но мне видится именно в этом возможность снижения комиссии в Москве. Ведь в Воронеже, к примеру, объем работы у риэлтора сопоставим со столичным. Ну так есть куда падать.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор