открыть новую риэлтерскую фирму 17 / 10677

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 янв. 2006
имеет ли экономический смысл открыть с нуля риэлтерскую фирму в провинциальном городе с милионным населением ?
14 янв. 2006
Конечно имеет, если срок окупаемости вложений будет от года до трех (в зависимости от ох..нного кол-ва внешних факторов).
15 янв. 2006
Не знаю как насчет года или трех. Мы окупили первичные вложения за 1 месяц. Открыли юрку - 8000 руб. Технику взяли в рассрочку у приятеля (он закрывал компьютерный салон). Сняли картиру в центре - 250 $, на ИРР - 1500 р в месяц (сейчас 2000 руб). Дальше все шло с заработков. Первое время было трудно. Днем работали - ночь таксовали... Ничего, выгребли. :lol:
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
16 янв. 2006
Примерно такой же вопрос стоит сейчас передо мной. Работаю частным маклером 2 года. Езжу каждый день 40 км. в пригородный город. Вроде все устраивает. Денег нормально. Но есть желание работать в своем городе, потому, как и живу тут. Население 1,3 млн.

У меня уже была одна попытка летом 2005.
1. Снял офис в цоколе пятиэтажки с телефоном в соседнем районе 14 кв.м. 5000 рублей в месяц
2. Купил комп с рук 9000 рублей
3. Начал давать рекламу
Через 2 месяца свернул. Жена обещала сидеть вместо секретаря. И не стала. Было много дел в пригороде. В офисе сидеть не мог. Получилось, что офис стоит пустой. И еще свернул потому что прямо рядом открыли игровой зал. Не понравилось.

Скоро буду делать следующую попытку
Учет ошибок:
* Составление Бизнес - плана
1. Запас денег на всякий пожарный - желательно от 2000$
2. Съем офиса в удобном месте (ост., парковка) только в центре или в районе, ГДЕ ТЫ И ЖИВЕШЬ!!! (очень хороший вариант - КВАРТИРА)
3. Заранее объявления о работе у тебя в качестве секретаря и агентов, а также поиск бухгалтера (можно по совместительству)
внешняя ссылка - недвижимость в Челябинске! Обмен, продажа, покупка! Ипотека, оформление!
19 янв. 2006
Марк писал(а):
.

Скоро буду делать следующую попытку
Учет ошибок:
* Составление Бизнес - плана
1. Запас денег на всякий пожарный - желательно от 2000$
2. Съем офиса в удобном месте (ост., парковка) только в центре или в районе, ГДЕ ТЫ И ЖИВЕШЬ!!! (очень хороший вариант - КВАРТИРА)
3. Заранее объявления о работе у тебя в качестве секретаря и агентов, а также поиск бухгалтера (можно по совместительству)

Здравствуй, Марк!
Знаешь, я тоже когда то ломала голову над похожей задачкой.
Пункт 2: КВАРТИРА хороша только с точки зрения экономии на арендной плате. Больше достоинств нет. КВАРТИРА обеспечит трудности и с набором персонала, да и клиент ныне пошел балованный - офис АН играет не малую роль.
Пункт 3: Если нет знакомого бухгалтера, не мучайся. Найди приличную аудиторскую фирму и отдай бухучет на аутсорсинг. Кстати и в деньгах сэкономишь, и на организации рабочего места.
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
19 янв. 2006
Здравствуйте Евгения!
Благодарю за советы! Особенно за аутосорсинг.

Выскажу свое мнение на счет квартиры. Если нужна экономия средств. То съем квартиры оправдан. Для чего нужен офис. Главным образом для:
1. Работы с персоналом!!!
2. Встреч с клиентами и заключению договоров
3. Заключению авансов и задатков

На данный момент у меня нет офиса. Люди по рекомендациям все равно находят меня. Звонят и предлагают чтобы я приехал на объект. О том есть ли у меня офис интересуются единицы. Т.е. для людей главное это моя репутация подвержденная их знакомыми или родственниками - это мнение ЧМ

Офис - это да!!! Но офисы класса D. (без евроремонта бывшее общежитие) 16 кв.м., которые стоят от 200$ и не в центре. Или 1 кв. 34 кв.м. за те же деньги в центре

Как вы считаете что есть оптимальный офис и с финансовой и с качественной точки зрения?
внешняя ссылка - недвижимость в Челябинске! Обмен, продажа, покупка! Ипотека, оформление!
19 янв. 2006
Если Вам нужен офис от раза до раза, договоритесь со знакомыми о временном использовании их площадей. Или платите почасовые, наверняка в Вашем городе есть гостиницы переоборудованные в офис-центры.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
20 янв. 2006
Провинциальный город с миллионным населением, если он провинциальный - это бездонная бочка для всех видов деятельности на рынке недвижимости.
Совет один: Лучше в начале проанализировать, что может не получиться, чем потом анализировать что не получается.
Р.S. И сразу может не пойти, поэтому денег приготовте помольше, чтобы не было так больно.
никогда не сдаваться
21 янв. 2006
Марк писал(а):
На данный момент у меня нет офиса. Люди по рекомендациям все равно находят меня. Звонят и предлагают чтобы я приехал на объект. О том есть ли у меня офис интересуются единицы. Т.е. для людей главное это моя репутация подвержденная их знакомыми или родственниками - это мнение ЧМ

Как вы считаете что есть оптимальный офис и с финансовой и с качественной точки зрения?

Все правильно, для ЧМ офис лишь бесцельное расходование средств. Клиент пришедший по рекомендации уже оценил качество Вашей работы и с доверием проблем нет. Для АН офис ОБЯЗАТЕЛЕН!
Ведь агентство работает не только по рекомендациям, но и привлекает клиентов со стороны (реклама). АН активно сотрудничает с конкурирующими фирмами и т.д. и т.п.
Оптимум по финансам и качеству вещь трудно достижимая. Конечно сразу снять евроофис в центре трудновато, но вот кабинет в офисном центре(пусть и не на первом этаже) вполне по карману.
После первичного этапа организации будут трудности с набором персонала, так что денег действительно надо побольше.
60 000 - был мой ежемесячный расход(в начале), теперь больше. Оргтехника, мебель в эти цифры не входят. Первый офис был небольшим, но с отдельным входом близко от центра. Сейчас я сижу в центре, правда в домике дореволюционной постройки(памятник архитектуры в приличном состоянии). Еврика нет, но терпимо. Ремонт запланирован на 2006. Есть паркинг, с февраля будет уже пять телефонов.
Так что я двумя руками за ОФИС.
С уважением, Евгения.
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
22 янв. 2006
Евгения Медникова писала:
60 000 - был мой ежемесячный расход(в начале), теперь больше. Оргтехника, мебель в эти цифры не входят.

Евгения поскажите пожалуйста, на что уходило 60000 рублей.

Евгения что человек должен иметь, чтобы быть готовым к открытию АН (опыт, какие знания и т.д.)?