"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
1. Есть намерение открыть АН в Москве, рынок - аренда "вторичного" жилья и, возможно, офисов.
2. Есть офис и работающий бизнес, который на первом этапе будет держать на АН плаву.
3. Есть пара сотрудников, которые смогли бы быть агентами.
При этом:
1. Нет понимания, имеет ли смысл открывать АН в Москве, где рынок аренды вторички, по моим субъективным представлениям, забит.
2. Нет понимания, где на первом этапе брать информацию о предложениях недвижимости "от хозяина" (читал о базах, но разве их не отрабатывают в относительно полном объеме, скажем, крупные АН?)
3. Нет видения кадрового состава (бухгалтер-юрист-агенты, так?)
4. Ничего не знаю о том, как должен работать агент. При этом субъективно не хочу брать на работу опытных агентов из других АН.
5. Нет представления о "подводных камнях" и "вилах", на которые лучше не наступать, начиная этот бизнес.
Короче говоря, нет целостной картины, как выглядит и функционирует только что открывшееся агентство недвижимости.
Поможите, а? Или посоветуйте где почитать, или пообщайтесь со мной по ICQ 103 695 546. Чтение форума ответило на многие вопросы, а на главные нет ;(
Оригинально: ничего не знаю (кроме того, что конкуренция бешеная), опыта не имею и опытных сотрудников тоже, но есть намерение, ибо бабки девать некуда.
Хотел предложить купить агентство, да потом узрел, что и опытных людей на фиг не надо по смутным причинам.
Матрица нонсенсов.
Оригинально: ничего не знаю (кроме того, что конкуренция бешеная), опыта не имею и опытных сотрудников тоже, но есть намерение, ибо бабки девать некуда. Хотел предложить купить агентство, да потом узрел, что и опытных людей на фиг не надо по смутным причинам. Матрица нонсенсов.
Ваш ответ стоит понимать: "твои вопросы мне кажутся глупыми, поэтому лучше постебаюсь, но отвечать не буду"? Конструктивно, нечего сказать. Вы ещё помните время, когда сами были в этом деле ни сном ни духом?
Если сами не знаетебизнес и при этом отказываетесь от набора опытных сотрудников, это простите нонсенс и не понятно как себя вести и что советовать.
Очевидно, первый совет, который принимается - брать опытных сотрудников. Я не имею возможности и не хочу покупать работающее агентство, и, так сказать, учесть его как бизнес-единицу. Поэтому и прошу помощи. Или то, о чем я спрашиваю - великая профессиональная тайна? Может, мои вопросы такие дилетантские, что на них скучно отвечать? Тогда хотя бы укажите на дельные источники инфы. Спасибо.
В большинстве случаев, агентство недвижимости недоходное предприятие и в лучшем случае только окупает себя. Зарабатывают в нём только агенты, а директор, если ему удаётся не быть агентом, еле еле концы с концами сводит. Но если директор торгует сам, используя свой статус, связи, имеющийся наемный персонал (различные службы) для заключения и реализации максимально выгодных многоступенчатых проектов, недоступных простым риэлторам, тогда золотые горы не за горами.
В большинстве случаев, агентство недвижимости недоходное предприятие и в лучшем случае только окупает себя. Зарабатывают в нём только агенты, а директор, если ему удаётся не быть агентом, еле еле концы с концами сводит. Но если директор торгует сам, используя свой статус, связи, имеющийся наемный персонал (различные службы) для заключения и реализации максимально выгодных многоступенчатых проектов, недоступных простым риэлторам, тогда золотые горы не за горами.
Думаю это свойство большинства торговых бизнесов, не связанных с материальным производством. Почти везде директора - главные продавцы в конторе. Если возможно, помогите дельным советом, желательно, ближе к вопросам, которые я задал вначале. Или, если вопросы "не те", пожалуйста, укажите, на что следует обратить внимание. Спасибо!
На форуме много делился опытом г-н Лашманов Владимир, они с партнёром смогли поднять достаточно успешную фирму на рынке недвижимости Нижнего Новгорода и всего лишь на одном полусегменте рынка - аренде коммерческой недвижимости и без стартового капитала. Забейте в поисковик форума его Ник и почитайте его размышления в профильных темах.
Хочу посоветовать прочитать предидушие темы форума: "Стоит ли частному маклеру работать в АН", "Кому на рынке легче","Открыть новую риелторскую фирму","Какое направление самое выгодное в недвижимости".Там есть ответы на ваши вопросы.Я думаю вы не пожелеете о потраченном времени
А так получите заслуженный флуд.
Вы ещё помните время, когда сами были в этом деле ни сном ни духом?
Каюсь, не помню, в утробе матери находился Да, и было это 50 лет тому назад...
А коль хотите совета, соответствующего Вашей ситуации, вот он:
Купите опытного (положительно опытного), честного, неподкупного, успешного директора, проработавшего на Вашем (с точки зрения региональности и направления) рынке не менее 10 лет. Он всё сделает...
Занятно, сколько бы стоил?..