Профессиональная этика. 139 / 2651
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 сен. 2016
Уважаемые риэлторы. Очень хочется узнать ваше мнение о ситуации. Года 3 назад проходил я "курс молодого бойца" в одном из московских АН. Было интересно. Так вот на одной из лекций лекторша рассказала следующий случай из своей практики.
Была у нее сделка. Эксклюзив с продавцом. Покупатель позвонил с ЦИАНА сам. Дальше все как положено. Квартира понравилась, сделка состоялась. После сделки покупатель (который сам позвонил и платить вроде как ничего не должен) и говорит " А сколько мы Вам должны за работу?" Риэлтор отвечает " 200 000 ". Которые сразу же и получает.
Лекторша говорит "Брать я конечно эти деньги была не должна. Но раз покупатели сами глупые то чего мне отказываться было. Так что ребята вот такие бывают звездные часы в работе риэлтора. Главное не зевать".
Как бы Вы поступили в такой ситуации? Желательно с аргументацией. Всем спасибо за ответы.
Была у нее сделка. Эксклюзив с продавцом. Покупатель позвонил с ЦИАНА сам. Дальше все как положено. Квартира понравилась, сделка состоялась. После сделки покупатель (который сам позвонил и платить вроде как ничего не должен) и говорит " А сколько мы Вам должны за работу?" Риэлтор отвечает " 200 000 ". Которые сразу же и получает.
Лекторша говорит "Брать я конечно эти деньги была не должна. Но раз покупатели сами глупые то чего мне отказываться было. Так что ребята вот такие бывают звездные часы в работе риэлтора. Главное не зевать".
Как бы Вы поступили в такой ситуации? Желательно с аргументацией. Всем спасибо за ответы.
04 сен. 2016
xfrhzy00@mail.ru
Я думаю, что лекторша была не более чем мотиватором, а точнее мотивирующим вас - зеленых человечков - на активную деятельность.
Ваша комиссия на первых сделках невероятно мала - 20%? или 30? Вот вам байки и травили о невероятных доходах агентов в агентствах - и отвечать вам ни за что не надо, и деньжищи привалят немелкие.
Один мой знакомый коллега - наставник в аг-ве тоже всегда байку рассказывает, как на своей первой сделке просто постоял рядом, а клиента привел в первый день работы и получил за это 300 тр. Даже не понял за что.
Главная цель достигнута - вы поверили и побежали впахивать. Хорошо если первые 40 т р получите через 4 месяца и окупите дорогу.
Я думаю, что лекторша была не более чем мотиватором, а точнее мотивирующим вас - зеленых человечков - на активную деятельность.
Ваша комиссия на первых сделках невероятно мала - 20%? или 30? Вот вам байки и травили о невероятных доходах агентов в агентствах - и отвечать вам ни за что не надо, и деньжищи привалят немелкие.
Один мой знакомый коллега - наставник в аг-ве тоже всегда байку рассказывает, как на своей первой сделке просто постоял рядом, а клиента привел в первый день работы и получил за это 300 тр. Даже не понял за что.
Главная цель достигнута - вы поверили и побежали впахивать. Хорошо если первые 40 т р получите через 4 месяца и окупите дорогу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2016
xfrhzy00@mail.ru писал(а):Как бы Вы поступили в такой ситуации? Желательно с аргументацией. Всем спасибо за ответы.
А в такие сказки не верю. Стоило бы проверить лекторшу на детекторе лжи
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
04 сен. 2016
xfrhzy00@mail.ru писал(а):Года 3 назад проходил я "курс молодого бойца" в одном из московских АН. Было интересно
А почему 3 года спустя вспомнили (и помните) про "эпизод")) И даже тему начали с первого сообщения на форуме)
Последний раз редактировалось Белова Анна 04.09.16, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2016
Alexey Moskva писал(а):xfrhzy00@mail.ru писал(а):Как бы Вы поступили в такой ситуации? Желательно с аргументацией. Всем спасибо за ответы.
Ее задача была мотивировать и она с ней справилась.
До сих пор кто-то ждет денег, падающих в руки как манна с небес.
04 сен. 2016
Белова Анна писал(а):xfrhzy00@mail.ru писал(а):Года 3 назад проходил я "курс молодого бойца" в одном из московских АН. Было интересно
А почему 3 года спустя вспомнили (и помните) про "эпизод")) И даже тему начали с первого сообщения на форуме)
Потому что тогда поверил в это миф о легких деньгах)
04 сен. 2016
Ну и что?
Три года шоры снимал?)))
"Хрень"..
Три года шоры снимал?)))
"Хрень"..
04 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Alexey Moskva писал(а):xfrhzy00@mail.ru писал(а):Как бы Вы поступили в такой ситуации? Желательно с аргументацией. Всем спасибо за ответы.
Ее задача была мотивировать и она с ней справилась.
До сих пор кто-то ждет денег, падающих в руки как манна с небес.
В вопросах этики строго настрого запрещено врать.
А для мотивации есть реальные примеры- звездные агенты есть в любых крупных компаниях.
Они висят на досках почета и можно запросто рассказывать их истории успеха
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
04 сен. 2016
Господа риэлторы. О какой мотивации вы говорите? О чем вы? Мотивировать тем что вот я так легко обманула клиента? В нашей профессии нам часто встречаются лохи и можно их обобрать. Дело не в том была такая ситуация или лекторша ее выдумала. Этичен ли такой поступок если он был? Можно ли мотивировать возможностью обмана клиента?
04 сен. 2016
xfrhzy00@mail.ru писал(а):"Брать я конечно эти деньги была не должна. Но раз покупатели сами глупые то чего мне отказываться было. Так что ребята вот такие бывают звездные часы в работе риэлтора. Главное не зевать".
Не заработанные деньги редко приносят счастье.
Скорее, наоборот.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939